новообразование на лице =((
Anonymous
03 Oct 2008, 11:20
Помогите советом, как избавиться или как замаскировать? Давно на лице в области скулы под глазом был...типо прыщика не проходящего. Сейчас я беременна и под воздействием гормонов он стал расти и увеличиваться. По структуре напоминает состоящее из множества палочек образование. А на вид похож, как у дядек и тетек не молодых такие большие штуки(прыщи) на лице, которые обосновались там навсегда. Т.к., повторюсь, я беременна, то избавляться от него идти нет смысла - все равно нельзя. Напишите те, кто понял о чем я говорю, со временем, когда я рожу, можно ли будет от этой штуки избавиться? И что сейчас с ней делать? Самое ужасное, что она постоянно увеличивается. Может ли такое быть, что удалять ее не возьмутся потом и я останусь с ней навсегда?
03 Oct 2008, 12:11
может сходить к косметологу? может он что посоветует?
03 Oct 2008, 12:23
Сходите к косметологу, пусть посмотрит. По описанию похоже на то, что было у меня в детстве. Уже не помню, как называлось. Была эта дрянь на верхнем веке, удалили без проблем, следа почти не осталось.
Anonymous
03 Oct 2008, 12:35
А чем удаляли, не помните? Каким методом?
03 Oct 2008, 19:28
Не помню. Но точно не азотом. Сейчас, наверное это лазером делают.
03 Oct 2008, 12:25
сходите в поликлинику к дерматологу... к косметологу с такими проблемами, да еще и в беременность я бы не отважилась... беременность, кстати, не противопоказание для удаления
Anonymous
03 Oct 2008, 12:34
Это было бы хорошо, если б можно было сейчас удалить. А каким методом возможно? Попробую сходить к дерматологу при нашей ЖК.
03 Oct 2008, 12:55
Если дерматолог даст добро, то можно и сейчас удалить, но для этого нужна с ним консультация... косметолог Вам скажет лишь про эстетический аспект образования, а не про его природу.
03 Oct 2008, 13:40
не знаю что у вас, но у моей мамы тоже было какое-то образование на левом боку, которое начало расти во время Б. Ей вырезали это дело на 8 месяце беременности без каких либо последствий. А сейчас наверное всякие лазеры и пр. вообще все легко уберут. В любом случае, покажитесь грамотному врачу в этой области, а не в косметический центр
03 Oct 2008, 12:44
Конечно, сходите к дерматологу. Вам хотя бы скажут что это.
Anonymous
03 Oct 2008, 13:30
Да, решила пойти в понедельник к дерматологу. А то все откладывала визит на "после родов". Теперь вот жду не дождусь понедельника. Жаль, сегодня не получится. Вы меня обнадежили, может, правда, помогут сейчас и буду я опять красивая.
Anonymous
03 Oct 2008, 14:00
Anonymous написал(а): А то все откладывала визит на "после родов". Вы шутите? Потом вам уже точно будет не до визита.
Anonymous
03 Oct 2008, 14:07
В общем-то, да. Но просто я думала, что в беременность любых вмешательств (лазерных и т.п.) нужно избегать. А сейчас очень надеюсь, что мне помогут до родов. Но все равно, перед принятием решения еще поспрашиваю мнение не только одного врача, действительно ли это будет безвредно для малыша. Посмотрим, что мне предложат... В понедельник после визита, напишу о результате.
04 Oct 2008, 09:23
По описанию похоже на бородавку (или папиллому). Удаляется несложно - но при беременности нужнос дерматологом посоветоваться.
04 Oct 2008, 10:51
у меня в обе беременности обострение похожее на ваше было, но на руке, паппилома оказалось и врач разрежил удалять таким спосом каким хочу сама, и делала в беременность чтоб малыша не заразить. Один раз замораживала, а когда сосем немножко суперчистотелом удаляла( но это точно не для лица)
автор
07 Oct 2008, 19:17
Сходила ко врачу. Она сказала, что это себорейная кератома. И что мною сейчас никто не будет заниматься, т.к. я беременна. Сказала приходить после того, как откормлю грудью. Направит меня к онкологу, который проверит на доброкачественность образования и, если все хорошо, то удалят. Короче ходить мне теперь с этим уродством еще год точно. А так хотелось быть красивой новоиспеченой мамочкой.
медсестра
07 Oct 2008, 20:45
анализ на гистологию можно сдать и сейчас, если врач возьмется взять пробу, это чтоб не медлить. вы спросите, можно ли так сделать и чем мотивирован отказ от удаления сейчас?
Anonymous
07 Oct 2008, 21:46
По-моему, мотив отказа очевиден - не нанести вред ребенку и проводить удаление в момент, когда организм не переполнен гормонами, а в обычном состоянии. Не вижу смысла делать анализ на гистологию сейчас, все равно потом он будет не действителен и его опять будут делать. Достаточно просто наблюдать за изменениями, следить, не меняется ли ее цвет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота