дешевые рецепты красоты

03 Oct 2008, 15:13
девочки, очень надоело уже тратить море денег на косметику, которая не сильно отличается от дешевой, а то и меньше по эффекту. Предлагаю делиться тем что вам нравится и не требеет астрономических затрат или вообше можно сделать самой. Начну с себя лучший скаб для тела - любой гель для душа + кофе молотый как крупный сахар, или скраб "чистая линия" только для тела или ног( а не лица как написано) скраб для лица - черный жемгуг, постоянно к нему возвращаюсь маска из глины, купить глину в аптеке и наполнить чем душе угодно( солями морскими,.белок, линонный сок...) либо эйвоновкая маска от кругов под глазами - натертый огурчик от раздраженных и усталых глазок - чайные примочки геркулесовая маска для лифтинга лица и декольте а для волос репейное масло или маска из простокваши ну и тому подобное
03 Oct 2008, 23:19
Согласна, что можно позволить себе купить дорогую косметику, но трудно позволить выбрасывать ее, т.к. не подошла :) Поэтому тоже использую многое из того, что и Вы. Скраб для лица сейчас использую Чистую линию с абрикосовыми косточками (для кого-то, наверное,грубоват, а для меня нормально). Маски использую Маграв, Белкосметикс (точно не помню названия), для волос тоже какая-то московская фирма, волосы лучше от нее стали почти сразу. На глаза - и огурчик и петрушка. Льдом протираю все лицо утром и вечером. Лед делаю на отваре разных травок. Чайные примочки тоже люблю, еще картошку :) Геркулесом иногда просто умываюсь, как, впрочем, и кефиром.
03 Oct 2008, 23:20
...еще забыла про гимнастику для лица!
03 Oct 2008, 23:24
А лед это вместо тоника?
04 Oct 2008, 10:43
лед это очень хорошая тренировка сосудов в первую очередь
04 Oct 2008, 12:11
Лед не вместо тоника, тоник само собой! Сначала тоником, потом льдом!
06 Oct 2008, 17:33
Девочки!!! вспомнила что я делала отвар какой-то травы, а потом замораживала кубики этого отвара. вот только не помню какая была трава. Наверное можно любую кот. используется в косметологии. Например:ромашка антибактерицидная!
Anonymous
03 Oct 2008, 23:26
А геркулесовую маску как делать?
04 Oct 2008, 10:39
геркусес( хлопья нордик которые варить надо использую) заварить кипятком( воды совсем немножко), слить воду добавить белок и несколько капель лимона и минут на 20 нанесить, маска поддтягивает кожу, очищает и отбеливает. Если кожа сухая очень вместо белка мед использую
04 Oct 2008, 11:27
Мёд - массаж, маски, обертывания. Жирорастворимые витамины А и Е - не внутрь а на кожу, в обертывания. Любое растительное масло по чайной ложке с утра за полчаса до еды - для кожи, ногтей и волос.
05 Oct 2008, 01:20
Поскольку я аллергик, то никогда не знаю какая косметика подойдет, часто подходит более дешевая. К тому же слышала мнение косметологов, которые говорят, что на скрабе, например, можно запросто экономить. 1. Скраб для лица покупала MIA, сейчас не могу его найти, покупаю Чистую линию. Мне нравится такой грубоватый скраб. 2. Гель для умывания - Черный жемчуг. 3. Крем увлажняющий на днях купила MIA, оч. понравился. 4. Гель длу душа Чистая линия с гранулами. 5. Скраб для тела - на основе глины обычно. 6. Шампунь - любой, главное почаще менять. Чтобы получить очищающий добавляю на колпачок шампуня 1ч.ложку соды. Чтобы подсушить волосы и добавить объема - 2 измельченные таблетки аспирина. Для улучшения роста волос - несколько капель масла розмарина. 7. Еще люблю продукцию Eveline. Их сыворотка антицеллюлитная и др средства отлично повышают упругость кожи и только на их депиляторы у меня нет аллергии. 8. И обычная поваренная соль: 1 пачка на ванную с теплой водой, принимать 15-20 минут через день, 10 раз. Повышает упругость кожи, выводит лишнюю жидкость. В общем-то это все, другими средствами не пользуюсь.
16 Oct 2008, 17:14
увлажнение для лица - маска из сметаны? Минут на 15 и смыть
04 Oct 2008, 12:40
А еще на волосы майонез можно наносить. ;)
04 Oct 2008, 13:00
ДЛя волос. Масло любое, которое нравится намазать на волосы расчесать и нагревать волосы феном для усиления эффекта потом дать остыть. Делать так 2-3 раза. Смывать волосы прозрачным шампунем без кондиционера. Лучше любой дорогой маски. Проверено на себе много раз.
04 Oct 2008, 14:46
А можно масло нагреть сначало,нанести на волосы сверху пакетиком или пленкой и потом полотенцем,лучше махровым
06 Oct 2008, 16:25
А какое все-таки лучше масло использовать? И наносить на всю голову, включая кожу, или только на кончики волос? а сколько держать по времени?
06 Oct 2008, 17:15
Репейное очень хорошо для волос,наносить по всей длине волос и на кожу головы,держать минут 40
06 Oct 2008, 23:30
Лично я люблю кунжутное масло. Мне нравится его запах и нет тягучести такой. Хотя делала еще оливковым и любым хорошим нерафинированным. Если честно за много раз особой разницы между маслами не замечала. Главное вообще делать это. Масло наносите на волосы, а потом расчешите, чтобы оно распределилось равномерно.
06 Oct 2008, 23:26
Видимо так тоже можно, но в таком случае масло, пока будете его наносить уже остынет. В моем рецепте механизм действия такой. При нагревании "чешуйки" (кажется так) волоса отходят от самого волоса и в это пространство "проникает" масло. Моя маска занимает у меня минут 10, ваша видимо подольше.
12 Oct 2008, 11:22
Ваш рецепт мне понравился, спасибо. (с транслита)
05 Oct 2008, 10:03
В качестве скраба для рук также могу порекомендовать намылить руки и высыпать в ладонь чайную ложку сахарного песка. Массировать руки до полного растворения оного. Очень хорошо отшелушивает и увлажняет кожу.
05 Oct 2008, 10:27
Маску для лица питательную делаю раз в неделю. 1 столовая ложка овсяного молочка Целебное зернышко, продается в аптеке (порошок из проросших семян овса, раньше сама проращивала, теперь проще). Добавляю 1 желток, 1 ч.л. оливкового масла и несколько капель лимонного сока.
09 Oct 2008, 23:18
Вот это вообще супер!!!Уже попробовала!!!
12 Oct 2008, 10:57
А где вы берете это овсяное молочко Целебное зернышко? В сети каких аптек? Прошлась по местным, не нашла!
11 Oct 2008, 23:35
я использую масло вместо мыла (оливковое, кокосовое и др.) Очень хороший пилинг плюс увлажнение
09 Oct 2008, 23:18
а еще очень хорошая маска из глины, развести кефиром и на 15 минут.
10 Oct 2008, 01:08
Согласна. Глина - отличное средство. Единственное, надо глину по типу кожи подбирать и я добавляю в глину масло растительное и эфирное масло. Я использую розовую. Для жирной кожи глина другая нужна, но эффект отличный говорят.
Anonymous
12 Oct 2008, 00:07
харошая увлажняющия маска - бирете калбасу, жилатильна сыракапченую, и натираите сухие участки кожи. Ризультат мгнавенный
12 Oct 2008, 15:39
покажите личико, результат оценить :-)
Anonymous
12 Oct 2008, 15:57
в паспарт долга, вылажу тут эта в працессе http://s60.radikal.ru/i168/0810/8a/cdeb9e61148b.jpg а эта ризультат http://s46.radikal.ru/i113/0810/4c/28084e7ab686.jpg главнае - ни эканомить и купить дарагую калбасу
13 Oct 2008, 12:37
Это уже не дешевый рецепт получается :)))
Anonymous
14 Oct 2008, 01:55
на само м дели очинь эканомна палучается - адной палки калбасы вам хватит на полгода. главнае плесинь вовримя саскабливать
13 Oct 2008, 14:40
:) супер:)!
14 Oct 2008, 08:55
)))))))))))))
Малахов
17 Oct 2008, 23:54
Средство от морщин: натрите лицо свежесрубленной осиной, втирать обязательно надо по часовой стрелке,на глаза наложите компресс из ирисок на 10-15 мин. Смыть соком свекольной ботвы. Доброго здоровьица.
18 Oct 2008, 12:31
дарагой Гинадий Питрович, учитиль мой дарагой, спасиба за ваш ачиридной рицепт красаты! Абизатильна им васпользуюсь надасуге! Цылую вас нежна в вашу шылкавистую щечку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)