Сделать крем самой,как?
таня
03 Oct 2008, 23:22
где-то читала как сделать самой крем ,добавляя в него арома масла,может кто подскажет рецептик или ссылочку кинет?
04 Oct 2008, 18:07
www.forum.aromarti.ru - уйма рецептов!
04 Oct 2008, 22:44
Спасибо
14 Oct 2008, 01:19
Вот тут маски http://www.stilnayashtuchka.ru/index.php?page=article_view&id=22
09 Oct 2008, 13:55
Крем самой????? А тушь, тени или помаду сделать там не советуют? Это из рубрики- для совсем неимущих? Интересно, а какая будет основа крема? (Растительно масло, свиное сало или даже можеть быть вызелин или ланолин)??? Другие компоненты "самой" добыть невозможно. Ужас!
09 Oct 2008, 13:58
Может это делать надо на основе крема?детского , к примеру.
10 Oct 2008, 10:05
Детский крем- это уже готовый крем со своей сбалансированной композицей. Зачем туда еще что то добавлять. Эфирное масло? Это чтобы он стал еще жирнее (обычно детские кремы довольно жирные) Витамины? Там уже они содержаться.
Anonymous
09 Oct 2008, 22:17
Есть масса вещей, о которых вы не знаете, но это не значит, что их не существует. Это означает только то, что вы не в теме:) иначе бы не писали про малоимущих:D это довольно дорогое увлечение.
Anonymous
14 Oct 2008, 01:24
+1000000000000000000000000
10 Oct 2008, 00:21
http://aromashka.ru/balzam.htmll, покупка натуральных эфирных масел совсем удовольствие не из дешевых,а так же компонентов из которых делают крем и всякие примочки.Не показывайте вашу глупость вашими ответами.
10 Oct 2008, 07:13
Это точно:) у меня мама занимается аромотерапией и это пипеееец, какое там количество масел, баночек и т.д. и в какую сумму все обошлось))
10 Oct 2008, 01:04
:D Аха, вЫзелин и ланолин и сало в креме. Вы бы хоть по ссылочкам походили. Не пороли бы чепуху про неимущих. Посмешили. Спасибо.
10 Oct 2008, 09:58
Ну так какая основа-то?
10 Oct 2008, 15:22
Смотря что делать. Если лосьен, то больше половины там водной основы: минеральная, дистиллированная вода или гидролаты из розы, василька, ромашки и так далее. Масляная составляющая - это базовые/растительные масла - масло зародышей пшеницы, виноградные косточки, сасанква, жожоба и так далее. Ну для связи между ними (так как вода с маслом не смешивается ;)) эмульгаторы - самый простой воск, но есть и много других хай тек весчей. Да, и эфирное масло не добавляет "жирноcти", так как в принципе не масло, а "ессенция" из растения. Там наверху две ссылки уже дали. В них все очень популярно и подробно написано.
10 Oct 2008, 15:47
Ну воск это действительно самая простая связующая, и тяжелая. Мне вообще не нравятся на нем кремы, даже для рук/ног. П.С. Меня умиляют люди, которые не в теме и так кричат, что это прошлый век, недостаток денежных средств. Забавно. ;) (это предыдущему красноречивому оратору)
10 Oct 2008, 18:35
Согласна про воск. Мой любимый эмульгатор вот этот http://aromarti.ru/product_info.php?cPath=13&products_id=563&osCsid=b940754f133afa0ba948b7204716bd91 У меня уходит где то 10 минут на приготовление крема с ним.
10 Oct 2008, 19:02
А мне новый никкомульс понравился. Тоже без нагрева. Правда подходит больше для ночных кремов, ну или для сухой кожи. (у меня комби, п.э. на день врядли на нем буду делать)
10 Oct 2008, 19:20
Спасибо за совет. Я что то туда давно не заходила и на новенькое не глазела. В следующий раз обязательно приобрету его. Он по цене практически для неимущих. :) Скажите пжлст вы кремы с ним в холодильнике храните? Мне крайне важно подобрать эмульгаторы для кремов без холодильника. Я езжу много. Поэтому никколипид часто делаю.
10 Oct 2008, 19:31
А я наоборот люблю крем из холодильника :). П.э. подсказать Вам здесь не могу. Тем более он только появился, большого опыта с ним нет. Но по-моему в темке про него кто-то писал, что в холодильнике он поменял консистенцию. Не знаю, у меня крем стоит уже 2 недели, как новенький :), может через пару неделек и изменится что-нибудь (хотя не хотелось бы)
13 Oct 2008, 15:52
фигасе - "неимущих"!!!
10 Oct 2008, 09:59
А зачем его делать самой?
10 Oct 2008, 10:12
типа хобби такое:-)
16 Oct 2008, 18:52
затем, что сейчас практически все делается из ненатуральных ингридиентв- химия. наверное приятнее сделать что-то самой, для себя любимой, и пользы от такого крема будет больше, потому что "сделано с любовью", а не на какой-то бездушной фабрике, где в первую очередь преследуется прибыль производителя, во вторую уже качество, но которое опять -таки поставлено на поток... а тут можно сказать - эксклюзиффф! каждому свое, но мне ,честно ,лень что-то делать очень сложное...)) зимой пользовалсь очнь простым и идеальным дял себя средством - оливковое масло + эфирное масло розы (чуть-чуть совсем). очень питает кожу, защищает от холода))
13 Oct 2008, 13:13
Хорошо, все понятно. А теперь о главном- стОит ли? Эффект от таких кремов лучше покупных? Вы не боитесь мазаться "самоделкой"? Для меня косметика - это как лекарство (только для кожи). Лекарства мы же не делаем сами.
13 Oct 2008, 21:04
Все, кто делают кремы сами, считают, что стоит. Я могу сказать про себя. Эффект от домашней косметики намного лучше чем от покупной, хотя пользуюсь я готовыми кремами, масками для волос и лица, лосьенами и так далее не массового сегмента. Потом в кремы, которые я делаю сама я кладу проверенные качественные и дорогие ингредиенты, в отличие от кремов в магазине, где я не знаю что туда кладут и не могу проверить качество. Мне крайне трудно подбирать крем для глаз, у меня аллергия на консерванты, отдушки и много другой ерунды в кремах. На собственные кремы аллергии нет. Ну и самое последнее, некоторые лекарства (такие как растирки для сына при простуде) я тоже делаю сама. Когда я осенью начинаю курс гликолиевого пиллинга и мезотерапии, то даже во время него я выгляжу отлично и не так как должна при пилингах и мой косметолог говорит, чтобы я перестала пользоваться маслами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота