укладка волнистых волос
Лизок
05 Oct 2008, 13:49
Девочки, посоветуйте!!! Всю жизнь живу в 2-х состояниях: мечтаю о какой-нибудь модной стрижке, как только подстегусь, начинается новый этап - отращиваю. А вся проблема в копне мягких вьющихся волос. Или у меня руки не из нужного места растут, или же просто знаний и терпения не хватает. Умом понимаю, что с моим типом лица мне идут длинные волосы (это и мой мастер говорит), но совершенно не знаю как сделать свои волосы действительно красиво уложенными - получается какая-то художественная неразбериха, либо хвост на затылке. Вобщем, вопрос - как на волнистых от природы волосах добиться красивых локонов либо же просто вида ухоженных длинных волос? Напишите какие средства для укладки вы используете и чем укладываетесь (щипцы, бигуди и т.д.).
05 Oct 2008, 14:55
и у меня и у сестры очень густые и кудрявые волосы.(тьфу-тьфу-тьфу)..использую утюжок или щипцы. И те и те с керамическим, турмалиновым и тефлоновым покрытием....раньше укладывалась только в салонах,тратила кучу денег.... теперь дома, сама) рекомендую http://www.ga-ma.smallbox.ru/ga-ma-1036-laser-ion-tourmaline-cp3.htmll <> target='_blank' href='http://www.morebt.ru/item/1732/REMINGTON_CI_151.htmll'>http://www.morebt.ru/item/1732/REMINGTON_CI_151.htmll <>
Anonymous
05 Oct 2008, 21:57
У меня волосы очень густые и вьющиеся. Обычно или коротко стригусь - тогда ничего уже длать не надо или отращиваю длинне и заплетаю косы. Волосы берегу, поэтому даже феном не пользуюсь.
06 Oct 2008, 17:40
у меня волосы тоже густые и вьющиеся, что ужасно меня раздражает. Если помыть и просто причесать, то с таким видом лучше никому не показываться на глаза(это такой кипиш на голове..волосы не просто вьются, так они ещё и пушатся). С моим круглым лицом короткая стрижка мне противопоказана. Длинные волосы пробовала отращивать..много минусов:болит голова от тяжести волос, трудно мыть голову, трудно расчесывать, трудно укладывать. А с косой ходить постоянно не вариант-не люблю я косы. Я сейчас делаю так: Стрижку чуть ниже плеч и прошу фелировать волосы(фелировка убирает густоту). В итоге получается, что волосы приобретают ухоженный вид. Когда мою голову, то обязательно пользуюсь кондиционером для волос для придания мягкости(волосы так легко расчесывать..мне очень нравится кондиционер фирмы Шварцкопф "бонаку". Он обагащен аминокислотами, которых так не хватает волосам..стоит 450рэ, но он этого стоит..супер вещь). Сейчас еще купила спрей-выпрямитель для волос OSIS (классно фиксирует укладку...волосы надолго остаются прямыми). А ЕЩЕ я купила себе утюжок, которым Вам советовали выше. Супер вещица! Зы:все говорят, как классно иметь вьющиеся волосы, а я не согласна..люблю прямые волосы. Хочется кудрявых -накрутил и пошел :-)
Anonymous
06 Oct 2008, 22:29
Советовали не мне )) Но про прямые волосы ППКС. Меня радует одно - овал лица у меня такой, что подходит любая стрижка. А вот утюжками и пр не пользуюсь и филировку не делаю - берегу волосы. Распущенные, кстати, тоже не ношу - мешают.
06 Oct 2008, 20:18
У меня тоже мягкие вьющиеся волосы. Делаю стрижку с градуировкой. После мытья использую только средства для ухода, чтобы волосы не пушились, плюс уход за кончиками. Фен очень редко использую, стараюсь избегать фена вообще. Если использую крем-уход для волос, то достаточно просто помять руками волосы и дать высохнуть естественным путём, и получаются нормальные волны.
07 Oct 2008, 13:13
Вот я тоже так делала, когда хотелось волны - просто наношу средство-крем после мытья и руками их укладываю. Они высыхают естественно и волнами. А если надо прямые, то феном сушу. Утюгом перестала - даже при использовании специальных средств под утюг, волосы испортились. Пришлось обрезать!
07 Oct 2008, 14:18
А подскажите пожалуйста, какими вы средствами против "пушистости "волос пользуетесь? а то я перепробовала многие - или жирнят-слипают, или вообще не действуют..
07 Oct 2008, 14:43
Я пользуюсь уходовыми средствами для кончиков (последнее которое я купила - Велла проф. эликсир для кончиков), потом каким-нибудь кремом (опять же уходовым а не укладочным), типа Fructis, но в маленьком количестве. Беру капельку, растираю в ладошках, и потом просто как бы приглаживаю всё что пушится, но чтобы не было прилизанно, потом приподнимаю руками волосы у корней. После этого волосы вообще не трогаю, пока не высохнут. Зимой ещё пользуюсь самым слабеньким лаком, для того чтобы волосы не электризовались. Для этих целей беру слабую фиксацию Фруктис тот же или Глисс кур, при этом эффекта лака нет вообще (фиксируют они вообще никак), но зато как антистатик превосходно работает:)
08 Oct 2008, 09:51
ясно.. Спасибо!
08 Oct 2008, 12:01
Хочу посоветовать вот такое ср-во для выпрямления вьющихся волос(мои вьются сразу после мытья,на след день либо что на голове без укладки)и я поэтому сильно в теме,чем выпрямлять. http://www.moltobene.ru/salon_feel/?IBLOCK=4&SECTION=32&ID=40 только у меня розовый флакон,в виде спрея,написано что "восстанавливающий лосьон для сильно поврежденных волос с эффектом стайлинга". купила месяц назад,продавец хвалила,попробовала,вначале не оценила,думала - побрызгаю и они сами распрямятся,почти так и есть,но на след день. А после укладки (я феном) при минимальных усилиях получаю гладкие,живые,не жирные волосы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота