чиска первый раз
хочу узнать
06 Oct 2008, 19:33
Мне 29лет-не была у косметолога ни разу,хотя всегда хотела!Может подскажете,опытные дамы),куда лучше податься-чтоб было не супер дорого,чтоб не разводили-а рассказали-что мне делать с кожей,как ухаживать,сделали бы чистку.Может проконсультировали бы как лучше краситься и т.п. И какая лучше чистка-ручная или аппаратная???вот...
Anonymous
06 Oct 2008, 21:09
Мне тоже 29. К косметологу попала год назад первый раз. Выбрала кометологический кабинет при медсанчасти (для гарантии). Правда, услуг у них немного, уход за лицом, эпиляция (кроме глубокого бикини) и программа похудения. Но мне кроме чистки и эпиляции ничего и не надо. Насчет чистки - зависит от типа кожи. Мне подходит только механическая + ваккуум. Т.к. кожа очень жирная. И после чистки даже пятен красных особо не бывает. Т.е. спокойно могу людям показаться. При сухой наверное ультразвук хорошо. Мне он никак... Про уход мне подсказали и посоветовали минимум до 40 ничего, кроме чисток и улажнения не делать. А вот про макияж не подскажу - не крашусь, совсем.
автор
06 Oct 2008, 21:27
у меня из проблем-на носу точки уже давно-но они особо не заметны..но все равно.и последнее время на подбородку кожа испортилась-постоянно что то вскакивает.А увлажнение кожи-это крем ночной дневной?или сыворотка(ей еще никогда не пользовалась)?
Светик
06 Oct 2008, 21:37
Обычно ночной или гель матирующий на день. Просто кожа такая жирная, что проблемы у меня еще скорее подростковые, чем возрастные. А еще мне состояние кожи рыбий жир улучшил )) даже косметолог подтвердила
08 Oct 2008, 23:18
Я к косметологу с 16 лет хожу. И если честно завидую тем женщинам которые не знают что такое механическая чистка. У меня кожа с розовыми угрями - это очень больно. Если у вас точки только на носу может вам лучше пластырь купить специальный?
08 Oct 2008, 23:37
Может имеет смысл слезть с наркотика и заняться лечением.
08 Oct 2008, 23:42
может имеет смысл перед ответом внимательно читать то сообщение на которое отвечаешь?
08 Oct 2008, 23:58
Ткните носом. Не вижу, что не так.
09 Oct 2008, 00:10
где вы прочитали что я сижу на наркотиках? вы название темы видели?
09 Oct 2008, 00:16
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) под наркотиками подразумевались походы к косметологу, в частности, чистки. Засасывает, знаете ли. Знаю не понаслышке. Найти причину проблемной кожи и полечиться гораздо эффективнее.
09 Oct 2008, 00:30
Я знаю свои проблемы - это гормоны и дисбактериоз. Ни то ни другое не могу сейчас лечить т.к. кормлю дочь грудью. В к косметологу я не всегда ходила только на чистки, был такой период что мы делали массаж с масками. А сейчас после посещения косметолога я вижу на лице результат который меня устраивает, прыщи реально заживают, но через какое-то время высыпают снова
09 Oct 2008, 00:52
Конечно заживают, ведь косметолог их вскрывает. Но новые то продолжают появляться и косметолог от них не спасает.
09 Oct 2008, 08:13
Давайте всё таки вспомним о том, что в этой теме человек спрашивал о чистке, а не о прыщах, о прыщах можно поговорить в другой теме. А если вы знаете способы лечиться, так поделитесь уже
09 Oct 2008, 18:00
Сначла проблему определите. А пoтом уже думайте о лечении. И не кипятитесь.
Anonymous
10 Oct 2008, 09:25
Полара, у вас осеннее обострение или вас не доимели? Нападаете на человека просто так?!!!
10 Oct 2008, 17:44
Читаем еще раз: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40347690
10 Oct 2008, 23:46
Читайте внимательнее http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40344888 Самодиагностика это, а не диагнозы. Поэтому лечить пока неизвестно что.
11 Oct 2008, 10:52
Вы не въезжаете, извините:) Явно не в теме и при этом назидательным тоном раздаете советы. Перевожу с русского на русский то, что написала автор. У нее с 16 лет прыщи гормонального характера. Их ни с чем не перепутаешь (см. дальше - она пишет про "розовые" угри), плюс к этому часто присутствуют и другие проявления, при которых не хочешь - не хочешь к врачу побежишь. Заболевание это называется гиперандрогения, и оно неизлечимо. Внешние проявления в виде акне снимаются приемом гормональных препаратов (чаще всего - ОК) внутрь. Что при ГВ делать нельзя. Вот она и перебивается временно походами к косметологу, о чем и пишет. Это единственный выход в ситуации ГВ. Или прыщавой ходить прикажете?:)Закончит кормить - пойдет к врачу. Продолжая при этом посещать косметолога для других процедур.
11 Oct 2008, 21:51
Перевод слишком вольный и много опущено. И давайте без грубостей. Если объяснить не можете, то лучше не беритесь, а не обвиняйте меня в том, что я не въезжаю. И не лезьте в наш диалог, плиз. Обойдемся без адвокатов. Удачи! ЗЫ В интернете тона нет. Вспомните об этом, когда будете в следующий раз бросаться подобными обвинениями.
13 Oct 2008, 13:10
Может, тона и нет, а пафоса и умничания на пустом месте достаточно:) Прежде чем что-то писать, подумайте, достаточно ли хорошо вы знаете вопрос, чтобы давать советы. Конкретно здесь - нет. Удачи.
09 Oct 2008, 00:34
и вот ещё, у моей мамы были аналогичные проблемы с лицом, она не ходила на чистки к косметологу, но и проблемы от этого не исчезали, прошли только с рождение второго ребенка
09 Oct 2008, 00:49
не кипятитесь, многие, у кого нет и никогда не было прыщей думают, что они появляются от того, что их ковыряют... К сожалению даже с рождением второго и тд ребенка они не всегда проходят
09 Oct 2008, 08:19
Да к сожалению не у всех проходят и у меня есть тому живой пример, а косметолог не только "ковыряет" прыщи, есть много профессиональных средств для рассасывания этих самых розовых прыщей
Aвтор
09 Oct 2008, 20:32
эти точки на носу-они внутрь идут и их можно выдавить,но пластырем их не уберешь.может надо им долго пользоваться?ну у меня еще сама кожа в опред.периоды месяца начинает вести себя плохо...
09 Oct 2008, 20:03
Может проконсультировали бы как лучше краситься и т.п. - это явно не к косметологу :) а к визажисту :) что б не очень дорого, не знаю сколько для вас дорого. Я хочу в ИНСТИТУТ красоты, есть головной офис на Арбате, есть филиал на парке культуры. там ВРАЧИ, а не девочки без образования закончившие курсы. Я делаю ручную чистку, по началу больно ( если все запущено), потом очень даже вполне ( после 3-4 читок). Как все происходит: ложишься, тебя чистят, косметолог присматривается к коже, потом по окончанию делают массаж, потом маска, ну и я потом делаю еще азот. Далее обычно либо в врач либо косметолог выписывает вам рецепт, это протирки для вашей кожи. Там будет утреня и вечерняя. Так вот утро это типа лосьона, вечерняя это с лекарством, что бы вы дольше сохранили эффект и кожа меньше воспалялась ( имею виду прыщи). Если вы все это дочитали, пишу цену, чистка стоит 2000р
09 Oct 2008, 20:29
интересный рассказ)
09 Oct 2008, 10:19
Хожу на ультразвуковую чистку раз в квартал приблизительно. Очень мне нравится результат. Советую попробовать, она не травматичная. Только это для не проблемной кожи, в таком случае она не поможет.
Aвтор
09 Oct 2008, 20:34
а если у меня не такая уж проблемная-а точки на носу и на подбородке какие то внутренние (не знаю как их назвать)-может с ультрозвука начать?
09 Oct 2008, 21:54
Идите на смешанную. Что не дочистят ультразвуком, уберут руками.
Aвтор
09 Oct 2008, 22:03
прям даже страшно как то...как будто операция..брр... а глупый вопрос можно-не могут чего нибудь занести при этой манипуляции-чего нибудь итпа гепатита?...а то маникюр я уже не делаю-боюсь..(я не параноик.просто идела косяки у мастеров,может салоны были ни экстра класса-что ближе к дому-работе итем и пользовалась...)
09 Oct 2008, 23:30
Я бы на ультразвук пошла, хуже не будет. Только вот отвественно подойдите к выбору салона и мастера. Не надо абы куда и черте к кому.
10 Oct 2008, 17:26
я сегодня пыталась "напроситься" на чистку, ну ни разу меня не чистили профессионально, все сама масками да пластырями, и проблем вроде нет, так, черные (темные?) точки на носу да прыщики перед месячными. На меня косметолог посмотрела и сказала, что и нафиг оно мне надо? Пока проблем нет, лучше этим и не запариваться. А то от узи толку не будет (кожа плотная), а механической (ручной) чисткой, конечно, можно вычистить до конца все поры, но тогда они еще сильнее и быстрее начнут забиваться. Лучше косметику хорошую купить на сэкономленные деньги. Еще предложила в ноябре-декабре на слабенький пилинг кислотами прийти, от этого вреда не будет. Вот и автору, может того, не заморачиваться? :-):-):-)
11 Oct 2008, 04:35
как косметолог, не согласна с таким подходом
Anonymous
15 Oct 2008, 20:59
+1 Я не косметолог, но заметила что после чисток кожа стала чище, красивее и теперь походы к косметологу реже. На это примерно полгода ушло. Дома так не получится никак.
15 Oct 2008, 22:58
я говорю про тех, у кого нет явных проблем с кожей. У меня, например, нет проблем, кроме черных точек на носу, и то, не самый запущенный вариант, очищающие маски+сужающие поры кремы делают свое дело. Другое дело пилинг, эффект я видела сразу, цвет лица прямо преображался, но опять же, его не круглый год делать можно
Anonymous
16 Oct 2008, 20:35
Ну так у меня тоже явных проблем нет, просто жирная кожа и черные точки на носу...и если с увлажнением я справляюсь дома, то вот чистка лучше у косметолога, факт. До пилинга пока не дошла..еще лет 10 подожду...
16 Oct 2008, 21:26
а, ну если жирная кожа - тогда да, стоит. А пилинг - он же разный бывает. Я делала самый слабый, даже покраснения не было, зато кожа прям светилась потом
Anonymous
16 Oct 2008, 22:42
Просто потому, что в 30 я выгляжу лет на 18-20, не больше. И боюсь пилингом испортить кожу. Даже косметолог посоветовала лет до 40 кроме очищения и увлажнения ничего не делать.
16 Oct 2008, 17:52
Девочки, кто делал чистку, как это все выглядит? Мне делали дважды, один раз косметолог мазала всякими мазями, другая в другой раз -откровенно давила угри :( Честно говоря, после первого раза кожа была ЧИЩЕ. Вообще, какой метод считается прогрессивным.
Anonymous
16 Oct 2008, 20:38
В зависимости от типа чистки. Я люблю механическую. Сначала кожу очищают, потом рапаривают (паром или гелем). Затем чистят и руками и какими-то иголочками и ваккуумом и т.д. (бывает болно и даже давление пару раз подскакивало). Затем вроде как прижигают. И накладывают маску. Результат - чистенькая кожа. Покраснений у меня не бывает почти никогда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота