Самостоятельная покраска волос
скроюсь
07 Oct 2008, 12:09
Не кидайте тапки, плиз. Имею длинные густые волосы с сединой. Примерно один раз в 30-40 дней посещаю парикмахерскую и крашу волосы в один тоню Стоит это минимум 2000-2500рэ. Сейчас фин. положение ухудшилось, надо сократить расходы. Есть ли возможность красить длинные волосы самостоятельно? Какие краски для этого выбирать? Посмотрела цвета на полках магазина - готовых, таких в которые меня красят - не увидела. Парикмахер обычно берет какой-то базовый тон и добавляет туда еще парочку - получается интересный цвет. Можно ли краски из магазина смешивать? Вобщем, расскажите, плиз, кто что знает о самопокраске. Свой цвет у меня средне-русый. Крашусь в рыжеватые-золотистые.
07 Oct 2008, 14:04
Если хотите смешивать цвета, лучше возьмите профессиональные краски. Я например работаю на красках Wella, они конечно не самые дешёвые, но качество более чем устраивает. Тюбик краски стоит около 300 рублей, на длинные волосы его хватает. Правда нужен ещё активатор 6%, можно купить сразу большую бутылку, она стоит около 350, а можно понемногу брать на каждую покраску. За базу из рыжевато-золотистых можно взять цвет, к примеру 8/34, или 8/3 и добавлять в него ещё какие-то, в зависимости от того, насколько темнее/рыжее цвет Вам нужен. Если хотите, пришлите фото желаемого цвета волос и я скажу точнее, какие номера красок надо смешать.
07 Oct 2008, 18:28
Извините, что вмешиваюсь, а какие тона нужно взять, если я хочу что-то апельсинового (если чуток с медью его)? В общем хочется ярко-рыжий(медный)Все пытаюсь его изобразить-редко получается.(у меня на домашней стр-це фото мои есть-там чуток видно.)
07 Oct 2008, 19:26
Для Вас идеальный вариант будет оттенок 8/43.
07 Oct 2008, 20:57
спасибо!
07 Oct 2008, 18:44
я тоже с вопросиком: а где продаются проф. краски?
07 Oct 2008, 19:28
Я покупаю в магазине "Креатив" на Октябрьской. Но они есть и в интернет-магазинах, к примеру.
07 Oct 2008, 20:57
Я снова влезу: в СК Олимпийский продаются. Там не большой магазинчик , спец. для парикмахеров.
07 Oct 2008, 23:36
Аналогичная ситуация: и волосы густые с сединой, и в декрете я пока, так что с финансами в семье непросто бывает. Крашусь сама профессиональными красками, которые покупаю в магазине для парикмахеров. В идеале краски помягче типа Лореалевской, но мне и Игора от Шварцкопф подходит (крашусь тоже в рыженькую). Нужный тон я запомнила со времен покраски у своего мастера, купила себе большую бутулку окислителя от той же Игоры, теперь ежемесячно покупаю только необходимые 2-3 упаковочки краски, мешаю в пластиковой тарелочке, наношу кисточкой (там же в магазинах для профи продаются). Имейте в виду, что концы всегда быстрее прокрашиваются, поэтому краску сначала наносите на корни ну и чуть-чуть волос по длине, а волосы ближе к кончикам красите за 10-15 минут до смывания. Иначе концы могут получиться темнее. P.S. Кстати, мой мастер ждет моего выхода из финансового кризиса...)))
08 Oct 2008, 11:12
У Лореаль очень большая гамма цветов, неужели ничего не подходит? Мне раньше в салоне окрашивали волосы краской Wella, они только на ней работают, она очень сильно выгорала на солнце и смывалась. Теперь крашусь сама, дома, Лореаль Преферанс, супер эффект- очень натуральный цвет, стойкий и не смывается.
08 Oct 2008, 13:02
Какие уж тут тапки. После стрижки и окраски оставляю 5тыс руб и больше, денех таких сейчас нет. Раньше было лучше - ходила редко и в промежутках красиласб велловской оттеночн пенкой (сейчас она пропала) Я много перепробовала в тч и коробочные краски, испортила ей себе волосы (купила лореаль самую дорогую) но до профф красок им всем далеко. Решила буду лучше стричься дорого а краситься в один тон сама в один тон. А по настроению в салонах колорирование. Так вот - красилась недавно - все супер краска не течет и легко сама все нанесла. Покупала на ВДНХ в культуре. Только вот темновато получилось. Может попробую потом мешать. Мое мнение - лучше краситься самой профф краской чем г...м в дешевых парикмахерских. Удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота