Прыщи!
08 Oct 2008, 10:23
Девочки, я беременна, прыщи одолели. Кто знает как с ними бороться?
08 Oct 2008, 11:33
Пройдет. Бороться с ними сейчас бесполезно, тк причину их появления (изменение гормонального фона) убрать нельзя. Можете пользоваться наружными средствами , естественно проконсультируйтесь с врачом, базирон например, хорошо воспаления снимает. Пересмотрите косметику, может быть некоторые крема и тональные средства способствуют появлению прыщей, сейчас, когда кожа стала к ним склонна. Если пользуетесь тонаком, попробуйте обходиться без него. И главное - не ковыряйте. Пусть зреют белоголовые вражины, аккуратно убирайте уже дозрелые. Так гораздо быстрее будут заживать, и не образуется постакне. В вашей ситуации это главное, прыщи-то полюбому пройдут, когда родите, а вот пятна от них можно потом еще дооолго выводить. Из собственного опыта пишу(
08 Oct 2008, 12:12
+1, только базирон беремнным и кормящим низя, но можно найти альтернативы, я думаю.
08 Oct 2008, 13:21
Так из лекарственных средств антибиотики или кислоты. Базирон действительно низзя, посмотрела в инструкции. От косметических средств толку, как от козла молока, всякие там клеарасилы, гарнье, и т.п. не помогают, как правило.
08 Oct 2008, 16:45
про косметические знаю, что мертвому припарка, столько денег на них угрохала, а проблема как была так и есть, а базирон и правда помогает. ВОт еще бы книжку этой веры медведевой почитать препараты для эффективного лечения акне. Их немного, и для удобства разделим их на 4 группы: - кератолитики (предотвращают засорение протоков сальных желез и появление комедонов); - себосупрессоры (уменьшают или ликвидируют повышенную жирность кожи); - противовоспалительные средства (прекращают рост и развитие воспалений); - антимикробные средства (уничтожают гноеродные микроорганизмы); А теперь о каждой группе - подробнее. Кератолитики – препараты, на которые следует обратить внимание в первую очередь! Почему? Засорение протоков сальных желез (фолликулярный гиперкератоз) лечится дольше всего (не менее 2 месяцев), и поэтому чем раньше такое лечение начинается, тем скорее появится видимый результат. Себосупрессоры – значительно уменьшают и в ряде случаев полностью излечивают повышенную жирность кожи. Результат от их грамотного использования впечатляет. Противовоспалительные средства – эффективно уменьшают воспаление и существенно ослабляют развитие гнойников. При правильном применении большинство воспалений не достигает значительного размера и бесследно исчезают. Антибактериальные средства – уничтожают гноеродные бактерии, вызывающие появление прыщей. Отдельные препараты этой группы не только приводят к гибели возбудителя акне, но и сразу же прекращают его рост и размножение. Мы рассмотрели 4 группы препаратов, применяемых для лечения акне. Следует знать, что в эффективные лечебные курсы необходимо включать препараты из всех этих групп – тогда нужный эффект гарантирован. А Вы следуете этой рекомендации? Давайте проверим. Сайт: http://www.antiacnebook.com
08 Oct 2008, 17:10
Я сама не читала, избавилась от прыщей, когда пролечила гинекологию. Сейчас бывает перед меськами выскочит гад-другой, ну я их базирончиком, или маслом чайного дерева.
08 Oct 2008, 17:17
у меня на лице ТТТ ничего не беспокоит, а вот плечи бывает подбешивают свои непостоянством гладкости кожи
10 Oct 2008, 14:26
Вы все красиво и правильно написали, а сами пользовались этими средствами? Прошу за любопытство и за маленький комплемент Ваша кожа и вы сами даже очень ничего!!!! Некоторое время назад я читала всю ее книгу. Все было хорошо написано, но к тому моменту я не могла купить 2 ее препарата(что-то было снято с производства). Спрашивала у нее, а в ответ тишина. Вообщем все мое лечение закончилось Витамином А и хлорофелиптом. А Вам что помогло???
10 Oct 2008, 14:53
спасибо за комплиментик, но кожа лица меня действительно беспокоит меньше всего, даже пресловутые черные точки на носу меня не трогают, и обходят стороной :-D Но вот кожа спины меня достает больше, периодически ТАК обсыпет, что хоть плачь. Немного помогал солярий. Сейчас пробую базирон. Написано, нужен 3-месячный курс, прошло уже 1,5. Результат есть, но пока не стойкий. Посмотрим, что будет дальше. Саму книгу Веры я не читала, потому никаких ею конкретно рекомендованных препаратов не знаю.
10 Oct 2008, 16:20
всегда пожалуйста!!! Откуда у Вас такие "подробные знания" в данном вопросе?Вы все так хорошо описали? Что касается базирона, то у него есть особенность к привыканию и через какое-то время он не действует. Так было со мной.
10 Oct 2008, 16:28
дык это все от Веры той самой, была на её рассылку подписана, и это собственро была выдержка из её рассылки, ниже после её текста и написала, что еще бы её книжку целиком прочитать
10 Oct 2008, 16:33
хотите почитать ее книгу и рекомендации??? или просто собираете инфо.
10 Oct 2008, 17:07
угу, почитать хотела бы, но и на ней зацикливаться тоже не сильно хочется. Просто ищу действенный для себя метод избавления от этой напасти
10 Oct 2008, 19:59
бог помощь.
09 Oct 2008, 16:22
Моей беременной подруге гинеколог посоветовала зинерит, но строго по иструкции и умываться не мылом, а каким-нибудь мягким средством без мыла и алкоголя. Проконсультируйтесь со своим врачом, м.б. он не будет против.
09 Oct 2008, 23:16
зинирит очень сушит кожу, я о меня и так сухая кожа, но это средство действительно супер.
10 Oct 2008, 12:01
да сушит, подруга тоже ругается, но она альтернатив не нашла. У всех препаратов противопоказания - беременность. Да и все мед. препараты сушат кожу тоже не меньше. Умывалку нужно оч. мягкую, но не жирную при этом, и увлажняющий крем хороший после зинерита наносить. Вам если из народного что-нибудь - травки (чистотел, тысячелистник, календулу) наружно. Ну что еще - глина, мумие, картошечка.
10 Oct 2008, 12:51
он может и сушит кожу, но мне он помог только временно, сейчас опять всё высыпало на лице, малышке 8 месяцев, я уже устала с ними бороться и к дермотологу обращалась и лечили, всё бесполезно, знаю только одно, все проблемы с лицом, это наш кишечник.
10 Oct 2008, 20:50
Посмотрите здесь:http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=34 И здесь http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=86
12 Oct 2008, 13:33
попробуйте гомеопатическое средство ЭХНАБЕЛ. в аптеках продаётся, правда поискать надо. стоит меньше 100р. я знаю в районе метро марьино точно есть. через неделю уже почти ничего не высыпает. в противопоказаниях про беременных и кормящих ничего не написано. сама пью.
08 Oct 2008, 21:25
Девочки, а про переливание крови я слышала, говорят помогает от прыщей?
09 Oct 2008, 01:00
Помогает, но не в беременном состоянии:))) была такая же проблема. Полностью прыщи прошли только через год после родов. Конечно все связано с гормонами, но во время беременности и на ГВ понятное дело ими лечится не будешь. Мне помогало: 1.Магазин Лаш (знаете такой?) - мыло ручной работы с белой глиной и ромашкой - супер-вещь! (умывалась по утрам и вечерам, а то на утро срам, срам:))) там же тоник Чайное дерево (протиралась несколько раз в день и пользуюсь до сих пор. 2.Мне очень нравиться лосьон от прыщей от Эйвон (против появления прыщей помогает и жирный блеск убирает), наносила под тоналку. 3.Тональник только Виши Нормадерм (ну я просто комплексовала очень, а так конеш лучше вообще без тоналки) 4.Маски с белой глиной очень хорошо 2 р/неделю 5.Маска - белок яйца + сок лимона (хорошо подсушивает и сужает поры) 6.Не трогать вообще лицо руками в течение дня и не давить как бы не хотелось! (я вот надавила - теперь лечусь от рубцов((()
08 Oct 2008, 22:59
А у меня наоборот, до беременности прыщи с 16 лет были. Когда дочкой беременна была ни одного не было. родила прошло 2 месяца и всё сново здорово, да ещё с большей силой, я ещё на дисбактериоз грешу (антибиотики после кесарева сечения). Вот думаю как с ГВ закончу так сразу начну основательно лечиться. А к косметологу уже начала ходить.
Anonymous
10 Oct 2008, 19:25
Спиртовой настойкой календулы протирать. Меня недавно обсыпало, протирала, не разбавляя. И знаете, кожа суше не стала даже, не пострадала, хоть и всё лицо я протирала, да не по разу в день. Салициловый спирт прям сразу верхний слой скукоживает, а от календулы всё окей, неплохо лечит! Салициловым можно точечно - на ватную палочку и прижигать сам прыщ.
16 Oct 2008, 11:11
Прижигайте маслом чайного дерева, а когда подсохнет бепантеном
16 Oct 2008, 17:48
Базирон АС попробуйте, мне помогает.
17 Oct 2008, 16:53
Мне очень помогает от высыпаний "Малавит". Протираю при обострениях лицо вместо тоника. Этот состав совершенно безопасный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота