склеротерапия кто делал?

08 Oct 2008, 16:07
после беременности вылезли сосудистые звёздочки, вот думаю как удалять теперь, может кто делал, поделитесь впечатлениями
09 Oct 2008, 00:30
Тоже страдаю от этого. Но пока делать не буду - ребенок у меня очень ручной, а я слышала, что тяжести нельзя таскать. А Вам удачи.
09 Oct 2008, 15:46
нда, а у меня ведь два маленьких неслезайки, чешу репу, неужели ещё год как минимум ждать
10 Oct 2008, 09:54
Я делала, когда моим было по 1,5 года. Но у меня няня была.
10 Oct 2008, 10:41
а сколько по времени сеанс занимает, и что все 5 дней с бинтами малыша поднимать нельзя будет?
Anonymous
10 Oct 2008, 16:48
По возможности меньше таскайте детей на руках, старайтесь не бегать и прыгать с ребенком на руках, не качайте ребенка на ноге, а то черезе год проблема может увеличиться.
09 Oct 2008, 09:54
Я делала 2 раза. Только не звездочки убирала, а венки немного выпирали.
09 Oct 2008, 15:44
а за сколько сеансев вылечили? дорого? больно?
09 Oct 2008, 21:22
Сеансов был по 2. Не дорого, т.к. делала не в Москве. Не больно и не стршно совсем. Самое противное - 5 дней нельзя снимать бинты эластичные.
Вики
09 Oct 2008, 17:05
Я делала, всего назначили 5 процедур, сделала пока одну т.е. заблокировали одну венку. Совершенно не больно, мне не назначили носить спец. бельё т.к. случай не запущенный, и как таковых вен у меня и не видно, только на одной ноге слегка, оботрилось тоже после родов, когдадитю уже больше года было. Обратилась я к флебологу не так из-за вылезшей венки,а из-за болей. ноги болели сильно под коленками, ходить было невозможно. на УЗИ обнаружили 5 пораженных сосудов. вот их и убираем. Врач сказал, буду как новенькая.
09 Oct 2008, 20:44
А не подскажите в какой центр обращались?
Я живу в Европе. Сеанс занимает 15 минут максимум, с одеванием-раздеванием. Пришла, легла на кушетку, врач пришел, ещё раз на УЗи посмотрел, нарисовал точечки куда колоть, набрал шприц (иголочка тонюсенькая), потом под контролем УЗИ ввёл вещество, полежала немножко заклеял пластырем и всё, гуляй Вася. Ни бинтов, ни спецбелья! Сказал, что это только в запущенных случаях необходимо. Всё ходила потом , прислушивалась к своим ощущениям... заметила, что нога стала как-бы легче.
09 Oct 2008, 19:44
А мне рассказывала врач как это делают,вот где ужас О_о !!
09 Oct 2008, 21:21
Интересно, и что ж такого ужасного?
09 Oct 2008, 23:42
Как мне говорили,делают стоя,находят вену,вверху ноги туго заматывают,что приток крови в эту вену был минимален,а потом надрезом с этой вены откачивают кровь,она стекает прямо в тазик..потом уже лек-во заливают которое блокирует и умервщляет как-бы эту венку. Ну как красочно ? ))
10 Oct 2008, 08:21
я у врача была на приеме перед склеротированием. и мне рассказывали сосем по другому :). делается лежа, в вену вводится спец состав, который "склеивает" стенки вены. потом сразу же лежа натягивают компрессионные чулочки и все, ты на свободе. Правда я так и не сделала, все тяну....
10 Oct 2008, 09:54
Все именно так и происходило.
ужас какой вам рассказали, хотя в Росии всё может быть, особенно если в небольшом городе. Памятник нужно поставить всем кто кровь из вены сдаёт, живу в Европе уже 5 лет, перестала бояться этой процедуры, абсолютно безболезненно делают, никакой боли... редко когда синячек останеться и всё.
в Рашке вообще отстой и все может быть. Это она вам еще забыла сказать что пациента в это время медведь держит и на баяне играет, вокруг пьяные санитары казачок пляшут, вместо анестезии всем первач наливают и всем этим мафия заправляет.
11 Oct 2008, 18:56
:)
Anonymous
11 Oct 2008, 19:08
во-во! :-))))
12 Oct 2008, 00:11
Пиши уж честно, трахает пациента медведь, иногда даже в извращенной форме!
10 Oct 2008, 10:30
Девочки-это не стационарно?
10 Oct 2008, 21:27
Мдя... ну и жуть, однако:) 20-минутная процедура, по ощущениям чуть болезненнее комариного покусывания. Никаких потоков крови, тонюсенькие иголочки, потом - тугой бинт на 3 дня, после снятия мазюкать всякой противосинячной всячиной. Варикоз 2-ой степени убрали за 3 процедуры (на голени выпирали вены толщиной с большой палец руки), обхват голени - минус 2 см. Насчет не стационарно ли это... ну как сказать - непосредственно сразу после процедуры я поспешила на общественном транспорте на работу. Единственное неудобство - жарко было по жаре в бинтах под джинсами, это действительно жесть:))) Спустя 2 месяца - едва заметные синяки по ходу вен. И нормальные ноги без бугров!!!
11 Oct 2008, 10:56
Подскажите, где делали, какой врач понравился, сколько стоит? После беременности повылезали вены везде где можно(((
Тоже в раздумьях...
12 Oct 2008, 02:36
А мне тут недавно флеболог сказал, что, дескать, склеротерапия - манипуляция временная, и звездочки в другом месте через короткое время непременно появятся. "Вы станете заложницей склеротерапии!" - заявил он.
12 Oct 2008, 02:50
Моя тетка лет двадцать пять назад склеила в России два уровня вен, остались только внутренние, у нее они все по очереди на ногах вылезали, врачи уже не знали что и делать, а потом ей в Германии лет десять назад сделали какую-то нового вида операцию, восстановили второй уровень сосудов, прочистили внутренние, теперь ничего не вылезает и вены нормально работают.
12 Oct 2008, 15:56
Глупость. ОТ склерозирования ничего нового не вылезет. Вылезут те вены, которые и сами бы вылезли. А любой нормальный врач объяснит, что флебосклерозирование - это всего лишь КОСМЕТИЧЕСКАЯ процедура, а не лечебная. Варикоз не лечится вообще, а только можно сдерживать быстрое прогрессирование болезни.
14 Oct 2008, 00:43
как можно стать ее заложницей,если склерная вена уже мертва?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)