покраска волос самой у корней?
08 Oct 2008, 17:57
Смотрела сегодня на улице в зеркало, и о ужас корни седые видны (((...Подскажите как красить самой только корни? У меня несколько цветов на голове,но основной тон темнее всех. Сижу и думаю как покрасить только корни ? надо ли смешивать краски и вообще как это все делать..поделитесь кто в этом профи...? очень надо закрасить седину...(
08 Oct 2008, 18:36
Я не профи, но мне кажется, сначала надо походить в салон, посмотреть как это делают профи. Только корни вроде не красят никогда.
09 Oct 2008, 12:25
мне красят раз в месяц корни..просто щас возможности нет деньги платить за это ..вот и задумалась, а почему бы и самой не покрасить..) раньше как-то не наблюдала за процесом, зато теперь понадобилось.
09 Oct 2008, 14:39
Если корни небольшие(1-2см),то можно покрасить самой в один цвет основной.
09 Oct 2008, 15:59
Да корни покрасить не проблема, главное цвет подобрать. И краску лучше профессиональную брать, но если нужен вариант подешевле, можно и бытовую, среди них тоже есть хорошие.
10 Oct 2008, 17:37
так сколько надо краски на корни выдавливать? пол тюбика или больше? и сколько держать, что бы был плавный переход от корней к другому цвету..?
10 Oct 2008, 19:35
Нужно подобрать такой цвет краски, чтобы перехода не было или он был совсем незаметным! Чтобы корни стали такими же, как остальные волосы. Хватит пол тюбика. Время выдержки зависит от краски. Если возьмёте Koleston perfect от Wella, то время выдержки составит 30 минут, с активатором 6% (в пропорции 1:1 краска и активатор). Номер краски я смогу подсказать, если Вы пришлёте мне фото, где виден ваш нынешний цвет волос.
10 Oct 2008, 23:40
Мне кажется, вам стоит знать нюансы: если начали седеть, то придется либо стать однотонной, либо краситься в салоне. Подкрашивая корни самой, можно поддерживать только однотонное окрашивание. Я крашусь дома краской L'Oreal Majirel, моя формула: Majirel 4 = 15 гр. Majirel 5.11 = 15 гр. Оксид 6% = 40 гр. Я темная-темная шатенка, но многим кажется, будто жгучая брюнетка :-) Вообще-то лучше пойти в салон, понять, что подобрали подходящий тон, а потом выспросить формулу. Так лет пять назад поступила и я. Успехов!
13 Oct 2008, 11:48
ходила в магазин что бы выбрать краску, но так и не смогла...продавец говорит что все проф. краски без аммиака, но в составе аммиак указан..вот я и подумала может не так страшен аммиак...? или все таки есть краски без аммиака..?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота