Шрам после кесарева
11 Oct 2008, 10:51
Месяц назад было кесарево сечение, подскажите, чем помазать шов, чтобы он наиболее рассосался? еще проявились расстяжки((( как бороться?
11 Oct 2008, 12:19
простым спасателем, так по крайней мере мне врач рекомендовала))
11 Oct 2008, 17:39
Контрактубекс.
11 Oct 2008, 20:38
+1
15 Oct 2008, 13:17
и я им пользовалась
Anonymous
15 Oct 2008, 00:12
им надо мазать свежий шов. а так пользы ноль от него
15 Oct 2008, 17:42
у меня от него пользы ноль, хоть на свежий, хоть не на свежий рубец наноси... деньги на ветер... А медсестра меня сразу предупредила, что фигня все это, что для начала смазывать обычным детским кремом и все..
15 Oct 2008, 18:11
пользовалась ...шов как был так и остался..фигня все это..
14 Oct 2008, 22:28
Будете вы мазать или не будете - эффет будет один и тот же. Проверено. 2 кесарева. Через 2 года видно его не будет, не переживайте.
14 Oct 2008, 23:53
Тоже два кесарева, прошло 3 года уже. Почти незаметно.
15 Oct 2008, 11:29
У меня очень видно, хотя 2 с половиной уже прошло(((((
15 Oct 2008, 12:35
Ну, во-первых, зависит от того, КАК и КТО делал, как зашивали, насколько сместили кожу и подкожные слои при этом, ну а во-вторых, надеятся на то, что будет ТАК ЖЕ КАК ДО кесарева ну мягко говоря не стоит... Надо понимать, что ШРАМ есть шрам и никуда он не денется и сравнивать его с неповрежденным участком бесполезно. Есть косметические операции по шлифовке-подтяжке, если кому нужно, но по-моему это пустая трата времени и средств, но я не настаиваю, поскольку у каждого свои пунктики в этой жизини ;-)
15 Oct 2008, 23:36
У меня после операции КС прошло 7 месяцев, шов толстый и красный. Видела шов у подруги по истечении 2-х лет, вообще не видно, как царапинка, она говорит, что у неё тоже сначала красный был и заживал долго. Так что я вся в надежде на лучшее, чего и вам желаю )))))
15 Oct 2008, 11:39
Мне кажется,что зависит от хирурга и собственно кожи, а мазать бесполезно. У кого-то ниточка (мне повезло), а у кого-то рубец и мажь или не мажь, уже не поможет. Месяц - это мало времени, подождите, вид шва станет гораздо лучше, через год и не найдете его.
15 Oct 2008, 12:23
мне тоже кажется, что зависит и от хирурга и от состояния кожи. у меня было два кесарева и сделать второе на месте прошлого не получилось. получилось два шва. после первых родов прошло уже 7,5 лет. шов практически стало не видно уже через год. а после вторых родов прошло 1г.4 мес. шов немного заметнее, но мне кажется попозже будет меньше заметен
Anonymous
16 Oct 2008, 07:13
ничем не мазала и ничего не делала- правда растяжек не было. у меня вообще шов сверху вниз, так сделали потому что уже был на этом месте еще больще шов от другой операции) мне даже кажется что многим нравился мой первый шов)поэтому даже не комплексую уже
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота