кто делал химический пилинг?

11 Oct 2008, 14:24
Девочки, кто делал и помогло ли от прыщей?
Anonymous
11 Oct 2008, 17:17
делала гликолевый пилинг курсом 3 года подряд. Улучшалось состояние кожи в целом значительно и заметно. У меня кожа жирная, камедоны есть, несмотря на регулярные чистки у косметолога. С наступлением глубокой осени начинала делать пилинг по 10-12 процедур. В итоге кожа становилась менее жирная, уходила пигментация остаточная от воспалительных элементов, мелкая сетка морщин, кожа более чистая и свежая.
Anonymous
18 Oct 2008, 17:16
Делала гликолиевый пилинг. Состояние кожи улучшилось значительно. особо прыщей и так нет было (так, периодически перед М выскакивали ), но после курса кожа просто сияла... Жаль, что этот состав пилинга мой косметолог больше не закупает :-(
12 Oct 2008, 13:54
Спасибо! а где делаете? а вообще почему прыщи? ЖКТ и эндокринологию говорят надо проверить? я вот 2 недели антибиотики пропила, тк был ужас, вроде лечше стало, а счас прошло 10 дней и все возвращается(((. хочу еще на демодекоз сдать и кишечник почистить. мож гидроколон. пишите!
13 Oct 2008, 23:28
Проверьте состояние кишечника. Вы принимали антибиотики без нистатина и без пробиотиков? Часто прием антибиотиков нарушает микрофлору кишечника, поэтому Вам сейчас после антибиотиков важно микрофлору кишечника восстановить - нужны хорошие пробиотики, можно использовать натуральные - кефир (если нет непереносимости), квашенную капусту и чайный гриб. Возможно, нужно провести противокандидную терапию (прием антибиотиков часто приводит к разрастанию дрожжей в кишечнике). я не советую делать гидроколонотерапию - при гидроколонотерапии вымываются все полезные бактерии и полностью нарушается микрофлора кишечника, т.е. начинается дисбактериоз, и это только усугубит ситуацию.
12 Oct 2008, 18:57
делала химический пилинг фирмы Holy land, но надо несколько раз и там есть целая программа по лечению акне)
12 Oct 2008, 20:16
Тоже делала пилинг Holy-land курсом, осталась довольна.
13 Oct 2008, 06:59
вспомнила ! он называется ABR- пилинг и делается не только при акне
22 Oct 2008, 16:14
+1. Только у Holy Land это далеко не единственный вид пилинга. Каждый раз косметолог подбирает процедуру в зависимости от состояния кожи.
12 Oct 2008, 22:43
иду на коралловый пилинг. Видела результаты после первого раза! У меня постакне. Доктор сказала, что один коралловый пилинг, потом какая-то двухразовая программа по уходу за лицом, и потом опять коралловый пилинг и все... Прыщи у меня тоже есть, для этого будут фруктовые кислоты... До этого делала гликолевый (или как-то так называался) пилинг... не помогло :( мелкие высыпания прошли, поры сузились, но кожа стала более жирная и пятна на лице не прошли. Короче, мне не подошел он. очень надеюсь на новую программу...
16 Oct 2008, 13:00
Подскажите пожалуйста, где будете делать коралловый пилинг? В какой клинике? Тоже хочу попробовать. Я в прошлом году делала Микрошлифовку, всё без толку.....плачевная ситуация вышла в итоге. Вот не знаю чем теперь постакне сгладить
18 Oct 2008, 10:21
я сделала в салоне красоты на ул. Мясниковская (это ст. м. ул. Подбельского). Там принимает врач! Женщине около 50-ти лет. СУПЕР! Сегодня 4-й день после пилинга. Кожа слазит, как со змеи, а под ней такая ровненькая кожица... А самое важное, что уже видно, с крыльев носа, с подбородка пропала все черные точки! А было их ого-го сколько и чистку делать нельзя было. У меня кожа очень легко воспаляется. Пятна от акне стали на процентов 70% светлее. Но мне делали средний коралловый пилинг (как я поняла он может быть слабым, может быть средним и сильным). Кожа сразу была коричневато-бордового цвета, болело все очень, на второй день стала трескаться, на третий день облазить... Но эффект уже на лицо!!!! СУПЕР! До этого пилинги мне не давали результата. Этот подошел под мою жирную кожу после акне! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ советую. Теперь я сделаю 2-ве процедуры какого-то спец. проф. ухода (комодекс от фирмы Кристина, вроде бы так) и последний коралловый пилинг (второй) в декабре.
20 Oct 2008, 10:44
Большое спасибо))) А это больно, как вообще сама процедура проходит? Тебе в кожу что-то втирают..... Блин, так страшно, ниже пишут, что кожа пластами слезает, на улицу выйти не возможно.
21 Oct 2008, 10:00
да, это больновато, но терпимо. Такое ощущение, что в кожу втирают стеклянную крошку. Потом еще ночью спать больновато, при косании с кожуй лица....эээ..такое ощущение, что стекловатой касаются. Но всё терпимо, я даже не пискнула и не было мысли, чтобы помычать от боли. Хотя боли я боюсь.
20 Oct 2008, 11:32
А не подскажите координаты поточнее и фамилию врача? Спасибо.
21 Oct 2008, 10:02
я могу только номер телефона сказать, а врач там один, на ресепшене девочки могут сказать фамилию. тел. 1691030
13 Oct 2008, 14:28
курс пилинга примерно 10 процедур? расскажите, что потом с кожей происходит? и сколько эта радость стоит примерно?
14 Oct 2008, 23:38
вообще пилингов очень много разных - количество тоже может быть разным и промежутки между пилингами тоже разные))
15 Oct 2008, 00:22
А вообще какой либо пилинг помогает от расширенных пор? Это больно, как лицо потом выглядит. Дома отсиживаться нужно?
18 Oct 2008, 10:23
мне делали коралловый. Было больно. Ночь спать неудобно, такое ощущение, что спишь на кактус или стекловате... колючки в кожде от прикосновения. Лицо бордо-коричневое... Сегодня у меня 4-й день, но на улицу не рискую выходить... Кожа прям лоскутами висит...
Anonymous
15 Oct 2008, 10:10
вчера меня пилинганули чуть-чуть. мое мнение (пока) - слабый пилинг = деньги на ветер. ничего особенного, как будто сама натерлась скрабом до умопомрачения.
15 Oct 2008, 10:35
Пилинг – это особая процедура очистки кожи, в результате которой убираются неровности и даже мелкие морщинки, и лицо буквально обновляется. Эта методика предназначена для профилактики старения кожи и коррекции возрастных косметологических дефектов. При проведении пилинга снимается верхний ороговевший и застаревший слой клеток и запускаются процессы обновления кожи, значительно улучшается ее эластичность. В косметологии выделяют косметический, механический, физический и химический пилинг. Косметический поверхностный пилинг можно проводить в домашних условиях – он, как правило, имеет чисто профилактический характер. Но в результате еженедельной очистки кожи поддерживается ее упругость, удаляются отмершие клетки, очищаются поры и убираются комедоны. Проводимая регулярно, процедура делает кожу эластичной и мягкой. Поверхностный пилинг делается с помощью двух основных "инструментов" - скраба и гоммажа. Скрабы содержат абразивы растительного или "промышленного" происхождения - гладкие шарики из полимеров, и природные сапонины. В натуральных скрабах используются размолотые ореховые косточки кокоса или миндаля, пшеничные отруби – именно они "соскребают" верхний слой омертвевших клеток. Для более чувствительной кожи следует использовать гоммажи - их воздействие более мягко и не травмирует кожу. Гоммажи и скрабы наносятся подушечками пальцев в сочетании с косметическим массажем лица. Гоммажи сначала наносят на лицо, затем скатывают средство пальцами, вместе с верхним клеточным слоем. Противопоказаниями к использованию гоммажей являются процессы старения кожи - потерявшая эластичность, она может растянуться. Косметический пилинг может быть также химическим – отслужившие свой срок клетки кожи не соскабливают, а растворяют. Это происходит благодаря наличию в пилинговых кремах фруктовых кислот: молочной, яблочной, лимонной. Некоторые пилинги содержат ферменты, чаще всего в современной косметологии используются ферменты, добываемые из фруктов, например папайи или киви. Частота проведения косметического пилинга главным образом зависит от состояния кожи, но она не должна превышать одного-двух раз в неделю. Наносится пилинг круговыми массажными движениями от центра лица к периферии по восходящей. Следует избегать попадания средства на область вокруг глаз. Пилинг обязательно должен побыть на лице некоторое время (до 3 минут). По истечении необходимого времени надо тщательно умыть лицо теплой водой и протереть тоником. После чего можно наносить маску или средство ежедневного ухода. Также для косметического очищения можно использовать маски. Они не только удаляют с кожи поверхностные загрязнения, но и освобождают поры. Основным ингредиентом масок является каолин или любой другой вид глины. Они могут содержать также кислоты, ферменты, антисептические добавки, призванные уничтожать липофильных бактерий, живущих в порах в благоприятной для них жирной среде, а также ингредиенты, регулирующие процесс салоотделения. И, наконец, питательные вещества и компоненты, регулирующие уровень увлажнения кожи. Следующий вид пилинга – механический . Он включает в себя броссаж, вакуум-пилинг, ультразвуковой пилинг и микродермабразию. Броссаж осуществляется при помощи вращающихся щеток из натуральной щетины. Пилинг делают на очищенную от макияжа и распаренную кожу по массажным линиям. Эта десятиминутная безболезненная процедура, которая не только разрыхляет ороговевший эпидермис, но и улучшает обмен веществ и кровоснабжение, можно проводить довольно часто. Пилинг на теле проводится более жесткой щеточкой и выполняет те же задачи, что и "лицевой" броссаж, только длится дольше. Удаление отмерших слоев эпидермиса производят и с помощью ультразвуковой волны. Сама процедура абсолютно безболезненна. На кожу наносится гель или минеральная вода, после чего производят равномерную обработку с помощью генератора ультразвуковых волн. Ультразвуковой пилинг применяется как омолаживающая процедура. Также его часто рекомендуют после длительного пребывания на солнце, когда кожа обезвожена, шелушится. После пилинга, который, снимая мертвые клетки, омолаживает кожу, делает ее более мягкой и гладкой, рекомендуется программа интенсивного увлажнения. Вакуумный пилинг также нетравматичен. Вакуумная чистка лица вызывает частичную отслойку верхнего слоя эпидермиса, способствует притоку крови к коже, усилению кровообращения, раскрывает поры. Во время чистки косметолог "отсасывает" из расширенных пор комедоны и угри. При микродермабразии производится шлифовка с помощью специальной аппаратуры: мелкие кристаллы окиси алюминия под давлением выбрасываются на кожу, выравнивая поверхностный слой от рубцов, мелких морщинок. Микрокристаллическая шлифовка словно стирает слой за слоем, это травмирует кожу, вызывая небольшое раздражение. Особенность этого вида пилинга - необходимость пройти целый курс, как минимум, десять процедур. Ровный цвет лица приобретается постепенно, раз за разом. Физические методы пилинга включают в себя использование лазера, низких температур (криотерапия) и др. Шлифовка лазером - очень эффективная процедура, чтобы "обрести" лицо без пигментных пятен, мелких и не очень морщин, убрать последствия угревой сыпи. Несомненным достоинством является возможность воздействовать на "узкие" места, не подвластные другому воздействию, например, кожа вокруг глаз. При лазерной шлифовке врач снимает верхний слой, "сжигая" его. Это полноценная операция проводится в клинике и требует профессионализма от врача и обезболивания. Период восстановления после такой очистки - месяц. В салонах можно сделать легкий вариант лазерной шлифовки, и тогда на работе можно будет появиться уже через два дня, после того, как краснота исчезнет. Криотерапия - обработка кожи льдом или просто воздействием низких температур. В результате ожога кожи возникает покраснение, однако после такой встряски в коже запускается усиленная выработка коллагена, клетки регенерируются, выравнивается цвет лица. Химический пилинг проводится с помощью специальных составов и химических веществ, вызывающих ожог поверхностного слоя кожи с последующим отшелушиванием. Пилинг начинают с очищения кожи, чтобы нормализовать кислотность и обезжирить ее. Слабые растворы кислот равномерно отшелушивают слои эпидермиса, вызывая ускоренный синтез коллагена, повышая эластичность и тонус кожи. Затем действие кислоты нейтрализуется. В косметологии выделяют срединный, когда кислота достигает срединных слоев кожи, глубокий и поверхностный химический пилинг. Поверхностный химический пилинг делается с помощью альфагидроксильных кислот, гликолевой кислоты. Пилинг АНА (альфагидроксильными) кислотами считается легким и одновременно очень эффективным. Это очень щадящая методика, которая не выбивает из рабочего ритма, такой пилинг можно начинать с младых ногтей для профилактики старения кожи. Показаниями являются проблемы с жирной кожей, следы от угрей. Фруктовые кислоты получают преимущественно из винограда или сахарного тростника. Методику, концентрацию кислоты и количество процедур определяет врач-дерматолог. Обычно это 5-10 сеансов с перерывом в 10 - 15 дней. Пилинг гликолевой кислотой используется для омоложения, удаления мелких морщин на лице и под глазами, в частности. Чтобы убрать неглубокие мимические морщинки, достаточно двухнедельной терапии. Иногда после гликолевого пилинга возникает отек и краснота, которые должны сойти в течение суток. Чтобы снять послепроцедурные осложнения, обычно кожу к пилингу готовят дома с помощью слабых растворов гликоливой кислоты. Срединный ТSA-пилинг c помощью трихлоруксусной кислоты способен одолеть мелкие морщинки, убрать шрамы, рубцы и даже глубокие "отметины времени". Срединный пилинг - это обычно 1-3 сеанса с перерывом в один-два месяца. ТСА пилинг травматичен и проводится в стационаре. Восстановительный период - около месяца, так как после пилинга всегда возникает отек, сначала образуется белая пленочка, затем появляется краснота. Важно сразу использовать успокаивающие кремы с антиоксидантами . Дома лицо надо обязательно смазывать увлажняющими кремами, чтобы восполнять потерю влаги, снять ощущение стягивания. Средний химический пилинг используют не только на лице, но и на шее, в зоне "декольте", тыльной поверхности рук. Для глубокого пилинга используется фенол, однако, его применение ограничено из-за высокого риска образования рубцов. Как видите, в наше время есть много возможностей вновь обрести молодую и здоровую кожу. Ваша задача - не полениться найти хорошо зарекомендовавший себя салон с грамотными специалистами, и тогда отличный результат и отсутствие осложнений вам обеспечены.
18 Oct 2008, 13:19
Большое спасибо за профессиональный коментарий!!!
15 Oct 2008, 23:44
получается, полезная вещь!) надо, надо сделать, лишь бы помогло!узнала в ЦКВИ - одна процедура стоит 3200 - самый дешевый. называется Еллоу чего то там) пойду к косметологу-вызнаю подробности)
19 Oct 2008, 01:05
а стОит ли делать чистку,если собираюсь в скором времени делать пилинг?
20 Oct 2008, 01:10
Можно, не желательно чистку совмещать с пилингом одновременно
20 Oct 2008, 09:51
А у меня вот какая проблема: 3 дня назад сделала растительный пилинг, косметолог сказала, чтобы уменьшить шелушение кожи, как можно чаще мазать лицо увлажняющим кремом. Я купила крем, не вызывающий появления прыщей и камедонов(по крайней мере так заявлено в аннотации). Так вот, полезли прыщи, а кожа не очень шелушится, но жутко чешется. Всё это нормально? В субботу иду на следующий, думаю, вдруг мне не подходит эта процедура.
Anonymous
20 Oct 2008, 23:06
Я сделала в СПИКе неделю назад ТСА-пилинг, завтра еду на повторный. Делаю, чтобы убрать следы от прыщей, а также, эх, "следы времени". Прыщей сейчас нет, остались только рытвины и пигментные пятна. С прыщами такой пилинг не делают, вначале надо лечить, потом пилингом кожу разглаживать. После пилинга на 2-3 день лицо покрывается коркой, ее надо усиленно мазать, потом корка облезает. Вид - жесть))). На улице еще месяц только под солнцезащитным кремом находиться. По-моему, эффект после первого пилинга заметный. Правда, сегодня парикмахер спросила: "А что, хуже было?" :DDDD Было да, фигово, хотя я к себе и привыкла, конечно. Так что не знаю, такой ли волшебный эффект, как мне хочется видеть. Вот приедет муж из командировки (специально подгадала пилинг), он точно не соврет :).
22 Oct 2008, 10:24
Скажите , а можно делать пилинг когда кожа воспалена и есть прыщи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)