причины ломкости волос

Anonymous
13 Oct 2008, 13:44
какие могут быть? живу в максимально щадящем режиме уже два месяца, не помогает
какими ухаживающими средствами для волос Вы пользуетесь?
Anonymous
13 Oct 2008, 14:22
в моем арсенале сейчас средства Дав, Лореаль, Керанов, МольтоБене. Они делают волосы гладкими, блестящими, послушными, но от ломкости не помогают. Если сушу феном, то только холодным воздухом. расческа с крупными зубьями. мою раз в два дня.
14 Oct 2008, 20:25
У меня была такая же проблема, хотя на тот момент, я ни разу не красила волосы, не делала химию. Главное не только подобрать средства, но еще найти хорошего мастера с легкой рукой. Я такого нашла, мне нравится. До этого волосы подравнивала мне мама, я все пыталась их отрастить и боялась ходить к мастерам, думала как оттяпают мне, и буду опять отращивать. В результате пошла через знакомых к мастеру, во первых - легкая рука... у меня они вообще не секуться, и растут быстрее. А потом она мне порекомендовала хорошие средства. Во первых, хорошо делать маску: касторовое масло, глицериновое, желток. Не от корней, а по длине. Потом я покупаю у нее, иногда в магазине, японские шампунь и маску "сатико". 2 раза промыть шампунем, потом нанести маску, мне нравится персик. И мин 20 с ней сидеть. Смыть так, чтобы немного осталось на волосах. После ванной я наношу спрей "selective professional protek". Итальянская штучка. Она наверное есть в магазинах, но я покупаю у мастера, 450 мл мне хватает на 3-4 месяца. Если я делаю укладку, то пользуюсь мусом и оч редко лаком londa. 2 года назад был жуткий ужас, а сейчас не секутся, мягкие...))) Кстати, я не знаю почему, я у мастера покупаю по цене как продается в магазине "седьмой континент", я про шампунь с маской, а вот видела специализированный магазин японской косметики - там одна баночка переваливает за 700 руб... А так, я покупаю "сатико" в мягких пакетах, 450 мл шампунь и маску такую же к ней, в общем 750 руб на два средства, и у мастера и в магазине по одинаковой цене.
15 Oct 2008, 10:06
Сделайте маски с хной и эфирными маслами.
15 Oct 2008, 16:01
Полностью исключить сушку феном и хим.краски
Anonymous
15 Oct 2008, 16:55
я вообще не крашусь, но волосы, конечно, приходится сушить, стараюсь поменьше
15 Oct 2008, 18:25
тогда лучше пользоваться феном с ионизацией, после него волосы мягкие и гладкие
Anonymous
15 Oct 2008, 18:55
фен с ионизацией - миф придуманный маркетологами. в любом нормальном салоне спросите
15 Oct 2008, 19:12
а Вы пробовали?
Anonymous
15 Oct 2008, 19:24
не вижу даже смысла)))))
Anonymous
17 Oct 2008, 11:27
у меня есть. по крайней мере не электризуются. Раньше осенью и зимой дыбом стояли, сейчас ок пока все
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)