Вопрос про челку

17 Oct 2008, 23:07
У меня такая ситуация: поленилась сходить к парикмахеру(да и боюсь я их) и сама подстригла волосы вокруг лица. Но на этот раз получилось ужасно, и слишком коротко. А волосы у меня тонкие, скользкие. Теперь лезут на лицо, мешаются. Да и как выглядит мне не нравится. Слишком сильно и неумело отфилировала их. В общем я хочу взять все эти волосы и состричь по прямой в большую густую челку. Теперь думаю, попробовать самой или все-таки идти к парикмахеру? Очень интересует мнение тех, у кого есть густая челка. Особенно если волосы тонкие, непослушные. Сами ли Вы ее стрижете, или приходится каждый месяц ходить в парикмахерскую? Ее надо укладывать, или лежит сама? У меня тонкая челка плохо лежит, вот думаю может густая должна лежать лучше как бы под собственной тяжестью? И в общем довольны ли Вы тем, что отстригли челку?
18 Oct 2008, 12:08
Конечно, лучше пойти к специалисту, чтобы челка выглядела красиво и лежала хорошо. Я тоже, бывает, сама ее стригу и филирую, когда нет возможности сходить в салон(дитё маленькое), но потом ужасно мучаюсь от своего внешнего вида и оттого, что она не лежит и ужасно мешает. Хорошо постриженная челка по идее должна лежать сама, ну может, придется ей немного помогать с помощью воска:)
18 Oct 2008, 12:39
По-моему Вам очень пойдёт густая длинная чёлка,только не эксперементируйте больше сами!
18 Oct 2008, 14:07
Я всегда стригу дома челку. Сама ее корректирую, то короткую сделаю, то длинную, то редкую, а сейчас вот по совету Еварушниц, сделала ее густой. И мне очень нравится моя новая челка.:-)Так что попробуйте и вы так. У меня уже конечно рука набита навыком, так как я парикмахер и дома у меня профессиональные ножницы имеются. Но у меня сестра, например, стрижет тоже всегда сама и хорошо получается. Так что совсем необязательно ходить каждый месяц в салон, ради того чтоб челку подстрич, это мое мнение!
18 Oct 2008, 14:52
Вам очень классно с челкой на последних фото! Уже захотела к Вам ехать стричь, но обнаружила что Вы в Италии. А Вы последний вариант челки как-то обрабатываете, или просто режете по прямой и все? Боюсь что у меня может не получиться, так что как смогу поеду к парикмахеру. Вот знаю только одного парикмахера, которая точно хорошо стрижет, но она меня отговаривала даже от маленькой челки, когда я у нее была последний раз.
18 Oct 2008, 15:34
Спасибо!:-) Я никак не обрабатываю, просто отделила ровный контур, выбрав определенную густоту и отстригла по ровной прямой. Укладываю челку горячими щипцами. Странно, почему она отговаривала вас не стрич?! Мне кажется вам очень хорошо будет!!! :-)
18 Oct 2008, 15:58
А она говорит что если не понравится, долго надо будет отращивать. И укладывать тяжело. А я например люблю носить матерчатые повязки на голову, около 5 см толщиной. Вот думаю если не понравится, может можно будет ее как-то убирать такой повязкой :)
18 Oct 2008, 14:47
Большое спасибо всем ответившим!
19 Oct 2008, 06:16
Конечно, сделайте чёлку гуще. Чтобы не ходить часто к парикмахеру, сделайте её набок. У меня сейчас чёлка набок, средней густоты, не требует регулярной филировки. Но без чёлки было проще, сейчас правда уже ничего не поделаешь, приходится носить её, хоть какое-то разнообразие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)