Брекеты
Anonymous
18 Oct 2008, 14:49
Возможно ли поставить брекеты на мост или коронки?
18 Oct 2008, 16:29
Нет, никогда ни один вменяемый стоматолог этого не сделает. В таком случае единственный выход - съемные корректирующие системы, типа трейнеров в виде кап или пластинок.
Anonymous
18 Oct 2008, 17:10
если лечение недолгое, то можно снять коронки
18 Oct 2008, 17:52
Ага:) и куда брекет клеить буим? К обпиленному дентину?:) Такой техники не существует. И ни один пациент на это не согласиться.
23 Oct 2008, 19:20
у меня были брекеты, и есть одна коронка. В одной и той же поликлинике первая врач сказала - не будем ставить на коронку, все равно отвалится. Вторая врач поставила и все держалось до самого снятия брекетов. Так что от квалификации врача зависит. У меня не мост, а коронка на одном зубе.
19 Oct 2008, 12:53
У мен на коронке одето металичесое кольцо (не знаю как правильно оно называетьс) а на него так же как на брекет крепитьс дуга. Так понимаю вопрос в том "При налиличие коронок возможно ли лечение с помощью брекет системы?" Правильно? ДА ВОЗМОЖНО, НО ВРАЧ БУДЕТ СМОТРЕТЬ НА КАКИЕ ЗУБЫ КРЕПИТЬ, , на какие будет основна нагрузка. Лечусь в Институте стоматологии на Новослабодской. Врач и результаты радует.
20 Oct 2008, 09:50
У вас кольцо одето, но не приклеено. Еще раз говорю, и спросите у своего врача кстати;), на коронки НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ПРИКЛЕЕВАЮТ. Несущие опорные кольца одеть можно, если речь идет о молярах, на резцы тоже вряд ли кто рискнет одеть. Ред. Чтоб уж быть правильно понятой: если у автора зубы переднего ряда свои, а моляры в коронках - то лечение возможно, хотя и затруднительно. Если у автора коронки или мост на передних резцах - то лечение нереально провести т.к. к коронкам ничего приклеевать нельзя. Ну, если только после лечения человек не будет менять эти коронки на новые. Плюс к этому, неживые зубы менее динамичны и труднее поддаются давлению. А потом с трудом держат правильную позицию.
20 Oct 2008, 16:49
Да одето кольцо, ни чего не преклеено.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота