Помогите! Нужен совет.
20 Oct 2008, 00:12
Девушки, спасайте! Проблема: сильно сохнут руки, прямо до шелушения ладоней и пальцев. жуть. Проблема внутренняя, однозначно. Кремы не помогут. Витамины? Жиры? Что купить в аптеке? сейчас пью : йодомарин (ну это для поддержания моей щитовидки) антишлак (травки в капсулах) Витамин Е. Комплексные витамины (напр. "Бьюти чего-то там" мне не идут, сразу вспухают вены ). В аптеке ничего не смогли посоветовать :(
20 Oct 2008, 00:49
В таком случае сначала к врачу - проверить что там у вас. Искать причину.
20 Oct 2008, 12:14
у врачей каждые полгода проверяюсь. ВСЕ ОК. т.е. ничего острого, ничего серьерзного.
20 Oct 2008, 10:19
Пока вы не дошли до дерматолога, вместо крема для рук используйте оливковое масло. В аптеке есть капсулы с витамином А и Е - Аевит - стоят копейки (в большинстве аптек их не предлагают как раз из-за стоимости - начинают "впаривать" дорогие комплексы) - попробуйте, может подойдут. Ну а доктору лучше все-таки показаться - хотя бы причину сухости кожи выявить.
20 Oct 2008, 12:15
аэвит есть. пила весной. чуть позже, может быть, пропью аэвит :-) Спасиб :-)
20 Oct 2008, 12:20
"аевит", конечно.
20 Oct 2008, 10:22
Да у Вас явно аллергия на что-то :-( Отмените все эти добавки - йодомарин, антишлак, комплексные витамины (кстати, гипервитаминоза не боитесь - витамин Е + комплекс - не многовато будет?)
20 Oct 2008, 12:18
с аллергией знакома, была прошлой зимой аллергия на мороз, но это другие ощущения и другая картина. У меня просто ОЧЕНЬ сухие руки. Комплекс витаминов я как раз и не пью, мне от комлексов плохеет :-)
20 Oct 2008, 12:41
Угу. я неправильно прочла, сорри У меня была описанная Вами реакция (ну просто точь-в-точь!) на 4 день после начала приема кальций Д3 Никомед. Это была именно аллергия. Поэтому Я Вам и написала
20 Oct 2008, 12:21
ЧТО-то кроме оливкового масла еще можно попробовать? Кто-то писал про Омега-3 в другом топе, так девушка решила проблему сухости кожи тела... Попить? и какой препарат?
20 Oct 2008, 13:09
Если Вы долго пили витаминные комплексы или на них у Вас не совсем положительная реакция организма, то может лучше перерыв сделать, чтобы перенасыщения не было. А так можно еще поделать маски для рук со сметанкой и эфирными маслами - из народной медицины.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота