куча вопросов

25 Oct 2008, 19:36
куча вопросов. не заводить же кучу тем )) 1. подскажите про скраб для тела. нужен скраб. волосы на ногах вростают ((( ниче не помогает 2. кожа на коленках стала "дубовая 2 )) вроде на коленках не ползаю )) чего с нею деать не знаю... 3. чем улучшить микроциркуляцию крови ? кожа лица стала подозрительно выглядеть... тусклая. 4. на подбородке уже неделю не поймим чего - вроде прыщиков малюсеньких. давить боюсь. никакие средства - типа мазей от приыщей, специального лосьона для рпоблемной кожи и т.д. не помогает. прежде чем идти к осметологу, хочу узнать чего требовать. а то ведь не все кометологи одинаково полезны )))
25 Oct 2008, 19:42
2. медовый массаж хорошо "оживляет" кожу в таких случаях. и скрабом из п.1 хорошенько прорабатывайте. 3. гимнастика, самомассаж, массаж.
25 Oct 2008, 19:54
4. Попробуйте Куриозин гель или Скинорен. И за кишечником следить.
26 Oct 2008, 10:34
1. хорошо помогает кофейный скраб: молотый кофе+мед, можно сделать мыло-пилинг (для увлеченных :)), мыло+мол.кофе+различные масла, мне мыло больше нравится чем скраб. 2. см. п. 1. может поможет. я для этих целей использую масло Ши (карите). 3. солярий, хотя бы для лица. 4. см. п. 3 однозначно поможет. зы: как писали ниже, дарсонваль тоже - весчь!
25 Oct 2008, 20:28
Кофейной гущей или сметанно-солевым скрабом можно достать волосы.Прыщи на подбородке-привет от нестабильной гинекологии.Сверху их можно мазать любой мазью от прыщей,вплоть до цинковой болтушки на ночь.Цвет лица зависит от двух вещей-хорошего состояния здоровья и правильного тональника:),но лучше это совмещать.
25 Oct 2008, 20:32
короче, надо не к косметологу, а к гинекологу. вот только с чем?.. может причингно-следственная связь и обнаружится. у меня выспать не выходит никак. даже если в 9 венчера лечь - или снится что-то , или вродеполудремы вместо сна выходит...
25 Oct 2008, 20:49
Я в процессе появления детей научилась высыпаться как Штирлиц-в любой позе и за 15 минут:).Ну не то чтобы к гинекологу-но прыщи,перхоть,излишнее салоотделение-это маркеры состояния организма.Лучше править их причину.У меня например после отмены контрацепции такие прыщи заколосились-любо-дорого:)прошло несколько недель-все пришло в норму-и они ушли.Так что тут можно и к гинекологу,и к терапевту,и к косметологу.Как больше нравится.
25 Oct 2008, 20:57
у меня стать штирлицем никак не выходит )) наверно, это хроническая усталдость еще. я все время хочу спать. короче, пройду я всех спецов. не помешает )) ходила неделю назад на дорсанваль (кажись, так называется) - вроед боляки поутихли. может еще сходить ... как часто надо хъодить на этот самый дорсанваль ?
25 Oct 2008, 20:06
А дистонии у вас не водится, случаем? Или какой хронической бяки (типа тонзиллита, например)? Тоже могут давать такой эффект... У меня это как "спусковой крючок" для всего остального, нужно постоянно контролировать.
25 Oct 2008, 20:22
дистония водится однако. и как ее контролировать ?
25 Oct 2008, 20:32
Дистонию саму по себе, наверное, никак:(... у меня она в связке с больными гландами идет, их можно поддерживать курсами, тогда и от других органов "приветов" нет. Предполагаю, что и другая какая-нибудь хронь может провоцировать ВСД-шные штуки и вместе с ними - весь сопутствующий набор, о котором вы пишете. P.S. На аватарке - ваша фотография? Вот, я тоже такая бледненькая.
25 Oct 2008, 20:07
бледность у меня столько, сколько себя помню. это уже не лечится )) не знаю, что там с гландами, у меня ангины часто случаются. но лор вроде говорит - это не хроника. я не хроник )) вообще, насколько можно судить - это у меня проблема холодного времени года. может аллергия на холод )) вдруг и такое бывает
25 Oct 2008, 20:26
Дистония-один из фантомных диагнозов,очень любимых недобросовестными поликлиничными терапевтами.Все очень индивидуально-бледность не есть показатель нездоровья,так же как и румянец-показатель здоровья.У меня тоже в карте на основании бледности записана дистония-при этом гемоглобин космонавта ,работоспособность стахановца и аппетит кадавра.Причина всякой косметической бяки может быть совсем смешной-в воду набухали хлорки,переели жирного,острого,соленого....
26 Oct 2008, 09:14
То что это "нечестный" диагноз, на который списывают все подряд - это правда. Скорее всего, туда сваливают все, с чем лень разбираться. Но когда с утреца 80/40 и не оторвать башку от подушки или пульс посредь ночи шалит под 190, и все это на фоне абсолютно здорового сердца и безо всякого повода в виде стресса или переутомления - то с этим надо что-то делать. Есть ряд характерных проявлений, который всему этому сопуствует (и общая косметическая облезлость в т.ч.), и я для себя уже примерно поняла механизм, всю эту гадость запускающий. Все бяки прут изнутри, и поэтому надо себя изучать и поддерживать, если есть поводы. Кстати, гемоглобин и у меня выше нормы при повышенной внешней бледности. И пожрать я люблю:))))
26 Oct 2008, 18:46
ну у меня нет гемоглобина космонавта )) раблотоспособность нестандартная - после 8 вечера начинается рабочий бум )) зато головокружения - пожалуйста ) вот про острое и соленое - это точно про меня. значит будем урезать (
25 Oct 2008, 20:15
Можно купить этот самый дарсонваль-и во время работы за компом задумчиво почесывать им голову,или лицо в проблемных местах.(сейчас прибегут "настоящие" косметологи и будут доказывать,что мощности домашнего дарсонваля не хватит-но это не так).так же хороши копеечные салициловые протирки.А перхоть можно сначала травануть Себозолом,а потом мыть голову мягким шампунем.Ну это что касается устранения следствий.
25 Oct 2008, 20:24
нет у меня перхоти ))) а вот про дарсонваль можно подумать - купить что ли.
25 Oct 2008, 20:40
Класс:) про "травануть перхоть"(можно еще Фридермом) и "задумчиво почесывать проблемные места" очень понравилось:) С салициловой кислотой у меня почему-то не сложилось, несмотря на многолетний опыт борьбы с прыщами. Лицо сразу становится липко-жирным.
25 Oct 2008, 20:01
+1 по всем пунктам поголовно:(
30 Oct 2008, 14:30
дарсонваль?кто такой?от чего помогает?
30 Oct 2008, 14:40
Аппараты такие. Вроде от прыщиков помогает, если верить рекламе - сама не пробовала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)