блестящие и прямые волосы. как?

вот и весь вопрос. у меня длинные, прямые волосы. красивые. но иногда посмотришь какие у других.... и лежат супер, и блестят как на картинке... как? что за процедура?
Anonymous
27 Oct 2008, 18:13
А Вы ухаживаете за ними? Маски/масла используете? Шампуни для блеска? Прямые и блестящие это скорее всего утюжок, но им можно и испортить волосы. Оговорюсь, что проф утюжок. Все что не проф. фигня. Лично для меня.
29 Oct 2008, 11:22
я очень редко делаю маски (майонезную... раз в три месяца). утюжком не пользуюсь. Шапуни использовать стараюсь или для объема,или для окрашенных волос. Брашингом не вытягиваю. Свои волосы прямые.
27 Oct 2008, 22:58
Я два раза в неделю делаю маску: сок репчатого лука+чайная ложка меда+желток одного яйца, на час под полиэтиленовую шапочку, а сверху одеваю теплую шерстяную шапку. И раз в неделю мажу кончики волос репейным маслом, тоже на час. Волосы становятся прямые, упругие, если их завязать узлом, то она сами развязыватся и не запутываются. Фото поместила в паспорт в папке "Волосы".
28 Oct 2008, 11:44
красивые у вас волосики))
28 Oct 2008, 16:53
Спасибо)
28 Oct 2008, 15:32
Очень ухоженные у вас волосы. Но неужели голова после такой маски луком не пахнет? Тем более делаете вы ее довольно часто.
28 Oct 2008, 16:53
Спасибо) Нет, не пахнет) Волосы когда высыхают, то абсолютно ничем не пахнут. Иногда ополаскиваю волосы водой с добавлением яблочного уксуса.
28 Oct 2008, 15:42
Подскажите, пожалуйста, вы на мокрые волосы маски делаете или на сухие? Спасибо.
28 Oct 2008, 16:51
На сухие волосы. Маску из лука втираю в корни а репейное масло только на кончики.
28 Oct 2008, 17:07
волосы красивые ! очень завидую, только вот как то страшновато сок лука в корни втирать....
29 Oct 2008, 11:06
Почему страшно? Я втираю. Но потом обязательно споласкиваю водой с уксусом, а то запах - неАЙС - я запах лука плохо переношу.
29 Oct 2008, 10:01
Спасибо за ответ, сегодня буду пробовать!
29 Oct 2008, 10:56
Удачи)
28 Oct 2008, 17:10
а масло потом смываете? сколько держите его на кончиках?
29 Oct 2008, 00:58
Масло час держу на кончиках, потом шампунем смываю.
31 Oct 2008, 11:59
понятно, спасибо :)
Anonymous
28 Oct 2008, 19:11
вам лучше стрижку сделать(лесенкой например),а то волосы красивые,а формы нет,висят мёртвым грузом.
29 Oct 2008, 00:59
Спасибо, Ваше мнение приму к сведению)
Anonymous
29 Oct 2008, 18:00
а я не согласна!
28 Oct 2008, 21:12
У меня правда не прямые волосы , но рецепт моих такой. Шампуни использую прозрачные, то есть без полимеров, плюс маски разные раз в неделю, различны фирм, периодически меняю, так как привыкают волосы, в конце мытья ополаскиваю уже вымытые волосы холодной водой. ФОто в паспорте.
30 Oct 2008, 16:38
скажите пож-та а для чего ополаскивать волосы холодной водой? Просто я где-то уже слышала, что волосы нужно мыть только прохладной водой...
30 Oct 2008, 16:43
Ну вроде говорят оптимальная температура 34 35 град, а ополаскивать в конце холодной, чтобы чешуйки закрывались. Какая то такая теория была)
30 Oct 2008, 17:14
я тоже про это слышала(про чешуйки и прохладную воду), сейчас так делаю,эффект есть,меньше пушатся.
30 Oct 2008, 19:27
+1
27 Oct 2008, 18:52
рядом постою! что только не пробовала: масочки, маслица, утюжки и прочую хрень, а все равно идеально прямыми, как после парикмахерской, волосы не лежат. ИИИхххх
27 Oct 2008, 20:44
Мои собственные лежат сами по себе прямо безо всякого утюжка-и блестят,но поскольку они жесткие очень-то вариантов прически два-под Волочкову и "индеец джо",на пробор.При этом они плохо поддаются и окраске и завивке-так что я теперь их просто отращиваю.Маски я использую регулярно-чтоб голова колом не стояла.
Anonymous
28 Oct 2008, 12:32
Ну у автора скорее всего не жесткие волосы. У меня мягкие волосы, помогает утюг, масло Велловское и шампунь/маска Лореаль Эксперт.
28 Oct 2008, 14:46
У меня волосы хорошо блестят, потому что пользуюсь шампунем и маской для придания блеска и ухода фирмы "Kerastase" для окраш.волос. Выпрямляю волосы проф.утюжком, и затем сбрызгиваю волосы спреем-блеском от WELLA. И все, волосы выглядят здоровыми, ухоженными и супер-блестящими! Так что всем советую!:-)
да, это конечно, более заманчиво. купить себе средство (вкусно пахнет еще:)) и пользоваться, чем маски самостоятельно делать. я попробую. а волосы у меня мягкие...
28 Oct 2008, 19:33
для блеска можно специальным спреем брызгать, а для гладкости мне последнее время очень нравится тоник для выпрямления волос с соевым экстрактом от Секси хеа.
Anonymous
29 Oct 2008, 09:27
сделала вчера маску из лука,меда и и яйца. луковый сок очень приятно разогревает кожу головы, я так понимаю,он приток крови к корням волос обеспечивает...В общем,походила я так час,смыла. волосы как пакля на ощупь, ооочень жесткие...Помыла шампунем,кондеем. запай лука не чувствовался поначалу, но когда легла-тут он меня и накрыл. не знала,куда деться от этого запаха. до сих пор легкий душок есть.Вывод. после первого раза плюсов нет. только минусы. больше пользоваться луковым соком не буду. из-за запаха. Девочки, а вот мне интересно, КАКИЕ У ВАС ВОЛОСЫ ПОСЛЕ ДОМАШНИХ МАСОК?. у меня,например, очень жесткие,не эластичные, паклеобразные.может,это не мое?
29 Oct 2008, 11:03
с луком не не делала, но делала так - маслом репейным мазала волосы по всей длине и нагревала их феном, потом под шапочку для душа (ее тоже можно приподнять и теплого воздуха феном напустить))) и сверху полотенце, так минут на 20, пока тепло чувствуется. после смывала шампунем и все равно какой нить кондей, а то путаются волосы (у меня сильно вьющиеся) после такой процедуры волосья сильные и блестящие! мне ни одна маска такого эффекта не давала. рекомендую.
29 Oct 2008, 12:02
сори. не туда
29 Oct 2008, 11:07
Если после маски волосы жесткие, то значит, эта маска Вам не подошла. Обычно должен быть положительный эффект: мягкие, гладкие, шелковистые.
30 Oct 2008, 11:42
Я до лука не доводила, а после репейного масла и эксперементальной мойки яйцом волосы лучше были. Сейчас просто после каждой мойки споласкиваю крапивой- супер,и блестящие, и гладкие! Каждый день конечно заваривть ее надоедает,но...
Anonymous
30 Oct 2008, 12:30
у меня на крапиву такая же картина. волосы как пакля,жесткие,брррррр.((( вот на репейное масло нет. буду сегодня пробовать
30 Oct 2008, 16:26
ооо, а у меня от крапивы волосы мягкие, но тааакие пушистые - как одуванчик становлюсь
Anonymous
29 Oct 2008, 12:04
СПАСИБО за советы
30 Oct 2008, 14:05
Шампунь "Разглаживающий" от Selective плюс утюжок
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)