Пропивопоказания к эпиляции?

29 Oct 2008, 16:38
существует ли противопоказания к эпиляции фото, электро и лазером. Имею ввиду там болезни, толщину волос и т.д. И по толщине волос какой вид эпиляции лучше делать?
Anonymous
29 Oct 2008, 17:01
советую только электро, она безвредна. пользуются ей давно... мне говорили, что лазер и фото - это новшества, последствия которых не известны, в принцципе как не известны еще поколение соляриев и т.д. здесь могут со мной не согласиться многие, когда мы развивали здесь эту дискуссию... каждый выбирает то, что ему ближе, я доверяю своему врачу...
29 Oct 2008, 17:08
Существуют. Не считая медицинских противопоказаний (это лучше всего в индивидуальном порядке у врача выяснить) лазер не делают светловолосым, при попадании на солнце или солярий можно получить пигментацию кожи. От фото часто бывают очень страшные ожоги, если у горе-мастера "руки растут не из того места".
29 Oct 2008, 17:11
там зависит толщина волос или нет? у меня монгооо волос и они жеские и темные...мне тоже подойдет электро?
29 Oct 2008, 17:34
Электро подходит практически всем, но надо знать нет ли мед.противопоказаний - в любом случае консультации у врача не избежать.
29 Oct 2008, 18:33
http://www.eva.ru/static/forums/33/2008_7/1391807.html
Anonymous
29 Oct 2008, 22:20
Для воска и эпилятора - варикоз. Думаю, для электро тоже. Для фото и лазера в идеале нужны темные волосы на светлой коже (в противном случае могут быть ожоги). Так что консультация врача + косметолога необходимы.
30 Oct 2008, 15:28
Да, для электро тоже. Сделала в начале 2-ой Б. как раз при обострении варикоза --- просто дырки на ногах были, мама не горюй, полтора года раны не заживали.
Anonymous
29 Oct 2008, 22:33
А я слышала что лучше не пользоваться эпилятором,говорят,что от него волосы становятся грубее и начинают расти в нутрь.
30 Oct 2008, 21:20
кто говорит-то? :-) тот, кто много лет пользуется эпилятором? или тот, кто что-то где-то слышал и другим пересказывает? Глупости это все, от эпилятора волосы грубее не становятся, и "в нутрь" не растут, если и врастают, то вдоль кожи, что легко исправляется периодическим пилингом скрабами или жесткой мочалкой.
31 Oct 2008, 13:20
Тоже очень удивилась от фразы "врастают внутрь" - не могут они расти в обратном направлении!
30 Oct 2008, 13:31
у меня после бритвы врастают тоже..чтоже теперь заросшей ходить! побольше поскрабиться и все будет хорошо.)
30 Oct 2008, 14:21
И после бритвы, и после крема-депилятора, и после воска врастать могут. Скрабом или парой сеансов лазерки обычно эта проблема решается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)