маска с бадягой?
06 Nov 2008, 17:35
Кто делает сам маску с бодягой? подскажите, как? очень надо...
07 Nov 2008, 07:21
Я делала. На пакетик бадяги 1-2 столовых ложки перекиси водорода. Держала, пока маска не засохнет, потом примерно минуту ватным тампоном стирала всю эту красоту (типа такого жесткого пилинга:)), а потом умывалась прохладной водой. Но будьте готовы к тому, что сначала у вас будет очень красное лицо, а на 2-3 день кожа на лице подсохнет и будет реально шелушиться. Через три дня все приходит в норму. Так что лучше делать это где-то в четверг. На лице в принципе все эти процедуры не особо болезненны, но я вот еще на спину делала. Это жесть! Когда после всего этого что-то одеваешь, что соприкасается с кожей - хочется просто рыдать и немедленно все снять, кажется,что просто сходишь с ума от этого зуда. Было ощущение,что миллиард иголок впиваются в кожу. Ужасно неприятно. Повторюсь, это было со спиной. Т.к. лица ничего не касается, то не больно:). Но (по действию) эта маска хорошо мне в порядок кожу привела.
07 Nov 2008, 11:17
я бадягу видела только в житком виде как крем в тюбике..а в патетиках она в аптеке продается или нет?
07 Nov 2008, 19:48
Да, продается. В аптеках. Так и называется "бадяга-порошок". Маленькие пакетики, стоят 10-20 рублей. Ни в какое сравнение по эффективности с гелями не идет (порошок на порядок эффективней)
Anonymous
07 Nov 2008, 12:57
простите за невежество, а для чего она нужна?
07 Nov 2008, 17:00
она действует как пилинг и очень хорошо поры очищает. у меня просто крем бадяга в тюбике, покупала в аптеке он еще идет от синяков ...
07 Nov 2008, 17:40
хорошо рассасывает застойные пятнышки (темные меточки после прыщей)
15 Nov 2008, 11:30
Бодяга очень хорошо рассасывет синяки. Ни один "Лиатон гель" и прочие мази и кремы не помогают настолько эффективно. Только нужно использовать порошок бодяги, а не кремы.
16 Nov 2008, 13:31
А как ее нужно использовать для этой цели, поделитесь, плз:) синяки на ногах после склеротерапии, уходят, но хотелось бы побыстрее.
07 Nov 2008, 23:32
я развожу порошок бадяги перекисью водорода и пену для бритья добавляю, тогда у маски текстура кремовая. так учила косметолок. ПОтом наносится сначала маска на уплотнения, пятна, массируется в этих местах, потом уже на все лицо, когда маска немного подсохла, еще раз промассировать все лицо и смыть. Важно если летом делаешь не выходить на солнце в этот день. Лицо красное в этот день, на утро уже розовенькое, в конце второго, на третий день начинает шелушиться лицо. Нужно сделать наверное ))), напомнили. спасибо.
10 Nov 2008, 15:38
а зачем пену для бритья добовлять?
14 Nov 2008, 10:26
текстура кремовая такая получается у маски.
08 Nov 2008, 18:49
я раньше делала у косметолога,потом дома.Порошок бадяги + немного перекиси перемешать до кашицы и нанести на лицо .До высыхания.Смыть осторожно теплой водой.ДО маски лучше сначала распарить лицо.
09 Nov 2008, 15:21
А как часто можно делать такие маски?
10 Nov 2008, 12:30
1 -2 р. в месяц,не более.Мне так говорили.
Anonymous
09 Nov 2008, 22:16
Вчера вечером сделала эту маску (перекись+бадяга) покалывание до сих пор ощущаю, при том что сегодня в горячей ванне полежала, это нормально?
10 Nov 2008, 11:25
нормально
10 Nov 2008, 15:40
ну а результат как? заметен?
Anonymous
10 Nov 2008, 17:11
От одной процедуры пятнышки конечно не рассосались. А вот воспаление было не большое, подсохло. Кожа на лице пока не шелушится, поглядим что будет дальше. Меня больше волнует постакне, хочу рассосать пятнышки. Как думаете, поможет бадяга? Если просто на пятнышки раз в неделю наносить?
10 Nov 2008, 17:51
думаю что поможет..есле уж мне помогла просто бадяга из тюбика, то есле смесь делать по правилам, то точно должна помочь..)
Anonymous
11 Nov 2008, 16:54
Сегодня с утра кожа зашелушилась. На щеках прям тонкой пленочкой висела. Замазала кремом и бегом на работу. Крем дома забыла, боюсь даже лицо влажной салфеткой протиреть. А на работе спрашивают, где ты отпуск проводила))))
11 Nov 2008, 17:26
поздравляю, значит результат на лицо..) вечером тоже сделаю, вы меня вдохновили..)
11 Nov 2008, 22:21
И я сделала. Покалывание было несколько дней легкое (как после небольшого ожога что ли), а облезать ничего не стало :(
Inna
12 Nov 2008, 08:20
А вы как наносили маску? Я перед тем как наложить её, умывала фейс, распаривала, умывала, а потом прям втирала в кожу бодягу, затем густым слоем нанесла, а когда всё подсохло эту густоту стряхнула руками, а потом смыла. На 3-й день лицо зашелушилась.
Inna
12 Nov 2008, 08:13
Почти всё отшелушилось))) и мне кажется кожа стала более ровной и цвет улучшился. Завтра иду к косметологу, интересно чего-нить заметит. В пятницу опять сделаю маску!
10 Nov 2008, 18:45
А подскажите, можно ли при акне делать такую маску? Поможет ли она почистить поры?
11 Nov 2008, 15:19
эта маска воовбще все хорошо очищает и рассасывает...только надо распарить лицо и массировать...и хотя бы 1 раз в неделю делать..
11 Nov 2008, 20:19
А если есть свежие ранки от прыщей (не могу не давить), можно такую маску делать? и что делать с шелушением потом - отшелушивать или ждать, когда пройдет?
Inna
12 Nov 2008, 09:19
Моя тетя косметолог старой закалки, сейчас уже на пенсии. И я с ней почти не обращаюсь, а жаль... Так вот, раньше не было такого разнообразия профессиональной косметики, и после ЧИСТКИ она накладывала маску из бодяги, она была горячей, и её втирали в кожу, а когда она подсыхала, тетя просто стирала остатки полотенцем, не умывала, и я в таком полу зелёном виде ехала домой. Что было после, не помню. На счет отшелушивания, то я вчера просто стояла под горячим душем и руками скатывала шелушку, а после протерла лицо тоником и нанесла крем. Сегодня лицо уже не такое красное и почти не шелушится.
12 Nov 2008, 12:19
а я на след день сделала другую маску из геркулеса и меда..сразу покраснение спало и лицо перестало шилушится очень хорошо увлажнилось из-за меда..просто супер..) теперь будут делать так, один день бадяга на второй день геркулес..)
12 Nov 2008, 12:31
А можно чуть поподробнее про мед с геркулесом? В каких пропорциях? И как вы делаете?
12 Nov 2008, 13:49
вот тема где хорошо описана эта маска http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1532126 я ее оттуда взяла..раньше никогда не делала, как оказалось зря...результат супер...
14 Nov 2008, 12:59
Спасибо!
13 Nov 2008, 22:52
а это средство не может повредить кожу? никаких там пигментных пятен не может появится?
14 Nov 2008, 15:23
подруга делала всегда с перекисью. Но в какой-то момент у нее появилась жуткая аллергия на бадягу - все лицо красными мелкими прыщиками стало покрываться. Она перестала пользоваться, хотя до этого ей помогало рассасывать метины на лице
13 Nov 2008, 22:55
бадягу можно просто смешать с водой перед нанесением на кожу? или обязательно с перекисью водорода?
15 Nov 2008, 13:31
На инструкции написано, что нужно смешивать с водой. Но так как тут все писали про перекись, то я с ней и смешала. Но думаю большой разницы нет.
19 Nov 2008, 12:03
с водой от синяков,а маску д\лица делают с перекисью.
15 Nov 2008, 22:17
Девочки, сделала эту маску в четверг утром. Весь день было чувство иголок, когда дотрагивалась. Поэтому пару раз активно мазалась кремом. Уже суббота, а у меня пока ничего не облазит. Это нормально?
15 Nov 2008, 22:21
А, забыла сказать, еще я в тот же день после обеда сделала маску из геркулеса. Может нельзя было так сразу?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота