Наращивание ногтей
Ногти
18 Nov 2008, 18:29
Недавно в первый раз попробовала наращивать ногти. В связи с этим возникла куча вопросов: 1. Где всё-таки лучше наращивать: в салоне или на дому (профессионалов международного класса я в расчёт не беру, понятно, что они работают исключительно в салонах); 2. + и - акрила и геля; 3. несколько раз делала в салоне у одного и того же мастера; к 3-недельному сроку ногти френч из акрила были в плохом состоянии: часто мутные, видно, что искуственный ногть местами отходит. Это мастер плохо делает или идёт отторжение акрила? Можно ли это исправить? 4. Если сейчас акрил, можно ли его заменить не гель в следующий раз? Или придётся полностью снимать существующие ногти, а затем накладывать гелевые? 5. Что сейчас в моде (цвета, формы, способы наложения и т.д.)? 6. Средние цены на искусственные ногти в Москве какие? Буду благодарна, если ответите хотя бы на часть вопросов!
18 Nov 2008, 21:41
1. Делать все равно где, все зависит только от профессионализма мастера. 2. У кого как. У кого-то акрил не держится, делают гель на типсах - отлично. У кого-то типсы отлетают на след.день, акрил держится замечательно. Допишу. Сейчас Вам, конечно, начнут рассказывать, что гель - это ужас как хорошо, потому что под ним ноготь "дышит". Чем и как дышит ноготь, и где это доказано - никто ответить не может))) 3. Может, конечно, дело в мастере или в используемом им материале, а может действительно Вам акрил не подходит, но все таки рекомендуют коррекцию делать через 3-4 недели. У меня был рекорд 6 недель, но очень сильно видно было отросший край и местами ногти стали отслаиваться. 4. Если Вы хотите гель на типсах, то да, акрил надо полностью снимать. 5. В моде всегда аккуратный не кричащий маникюр. 6. Цены очень разные. От 1500 руб. за наращивание и от 1000 руб. за коррекцию. Может есть и дешевле, но за этим лучше не гнаться
Ногти
18 Nov 2008, 21:48
Спасибо за подробный ответ! А гель на типсы только кладут? Просто у меня свои ногти достаточно отросли, акрил мне прямо на них кладут, а гель на "родные" ногти нельзя класть?
19 Nov 2008, 10:04
я знаю, есть процедура, где просто свои родные ногти покрывают сверху гелем, это даже не наращивание, а укрепление и защита ногтевой пластины. А насчет просто геля без типсов - подруга делала, они у нее мягкие очень были и совсем не держались
20 Nov 2008, 14:34
Да, это делают Биогелем. Сейчас очень популярное направление.
Ногти
20 Nov 2008, 14:39
А что это за Биогель такой? Фирма какая? Дороже стоит, чем обычным гелем укреплять?
24 Nov 2008, 23:29
Несколько фирм есть, если я не ошибаюсь. Одна из них так и называется Bio Sculpture. Биогель восстанавливает ногтевую пластину, структуру ногтя. Более того, при нанесении биогеля на ноготь происходит оздоровление не только ногтевой пластины, но и прилегающей к нему кожи. Ноготь же начинает расти быстрее, не трескается, не ломается и при этом остается гибким и абсолютно ровным. Но по сравнению со стандартным наращиванием он мягче, поэтому не нравится тем, кто привык иметь вместо ногтей камни )). Цены ориентировочно такие же. Только не все мастера на нем работают.
21 Nov 2008, 03:07
Отвечу вам как мастер наращивания моделирования ногтей. Наращивать ноготки можете - где угодно, как вам удобно (это может быть и на дому и в салоне, и за дорого, и за дешево), главное найти хорошего мастера! Коррекция ноготков делается от 2-4 недель, это зависит от ваших ноготков их роста! У меня есть девочки, которые приходят почти на 3 недельке и у них материал находится уже на сводном крае (на кончике ноготка). Отслойка материала на 3 неделе, может быть из-за старения самого искусственного материала, от носки, особенности организма, самого материала, ну и конечно неправильной технологии наращивания. Я не поняла про мутность? Вам не убрали отслойки при коррекции???? Если вы хотите поменять материал, на другой - то нужно снимать. Хотя акрил с гелем совместим, нужно смотреть по состоянию самих ногтей. В моде то - что вам больше нравится, дабы не чувствовать себя потом дискомфортно. Укрепление ногтей – та же технология как при наращивании. Что акрил, что гель – можно делать и на типсы, и на формы. Не поняла вопрос: «а гель на "родные" ногти нельзя класть?» – Весь материал выкладывается только на натуральную ногтевую пластину (натуральный ноготок) предварительно правильно подготовленный, по-другому искусственный материал держаться не будет. Искусственный материал держится – только на натуральной пластине, а не на типсе. Цены в Москве варьируют от 1000 и выше, зависит от района и т.д. Хотелось, конечно, посмотреть фото ваших ноготков, чтобы точно что-то сказать.
Ногти
21 Nov 2008, 10:45
Спасибо, что откликнулись! Как же его найти-то, мастера хорошего? Того, у которого делала несколько раз, мне знакомая посоветовала. Но, съездив к нему несколько раз, поняла, что далеко ездить сложно (у меня ребёнок маленький, надолго отлучаться сложно). Пытаюсь найти поближе к дому. Как распознать хорошего мастера? Что спросить, посмотреть? Вы, кстати, сами в не СВАО работаете, случайно? Коррекцию приходится делать максимум через 3 нед. не потому, что ногти сильно отрастают, а потому, что отслаиваются сильно. При коррекции мастер всё что отслоилось снимает конечно же. Про накладывание геля на родные ногти: я имела ввиду, если свои ногти достаточной длины, необязательно ведь под гель что-то подкладывать? Свои ногти сейчас показать не могу, т.к. сейчас маникюр не прозрачный, ничего "лишнего" не видно.
Anonymous
21 Nov 2008, 13:12
Ой, и мне ответьте, плиз. Я первый раз нарастила гелем ногти. И вот та часть своих ногтей под гелем как бы "порвались", т.е.отросший ногть отслаивается вместе с ростом ногтя. Если полностью спиливать гель, следующий некуда крепить(формы). Сорри, если не очень понятно. Это норма?
21 Nov 2008, 13:41
Здравствуйте! К сожалению я работаю в ЗАО. По поводу мастера, где и как найти: можно поуточнять через знакомых, через инет набейте в поисковике, «наращивание ногтей в СВАО» или в каком районе вы проживаете. Обязательно просмотрите работы мастера, хороший мастер всегда выставляет свои работы, также посмотрите отзывы и т.д. Будьте аккуратны, если мастер дает объявление, но нет портфолио работ. Уточните у мастера: сколько по времени длится наращивание, хорошие и качественное наращивание не как не может быть выполнено быстро, спросите, как стерилизуется инструмент. У меня есть свой сайтик, могу дать адресок, чтобы вам посмотреть, как приблизительно это выглядит. Коррекция через 3 недели это совершенно нормально, коррекция ногтей проводится через 2-4 недели в зависимости от роста ногтей и их особенности. Отслойки – это не есть хорошо. Скажите, пожалуйста, у вас отслойки идут на правой руке или на всех руках, ногтях? Еще вопросик: часто ли у вас влажные ручки? По поводу наращивания на свои ноготки, я имею ввиду их длину (если я правильно поняла вас), нужно видеть сами ваши ногти, т.к. есть особенность ногтей, например, расти вниз или загибаться, то луче их перенарастить через несколько коррекций, чтобы это не смотрелось не красиво и не было отслоек. От себя добавлю, не всегда сразу же нужно менять мастера, т.к. есть понятие «проблемные ноготки» и иногда приходится подбирать определенный материал и технику. И все же, очень хотелось бы посмотреть ваши ноготки, будет возможность, пришлите мне фото. Для Anonymous: честно не поняла ваш вопрос, у вас отслаивается искусственный материал от натурального ногтя? Или у вас отслаивается натуральный ноготь? Зачем полностью спиливать гель, у вас там карманы (отслойки внутри)? Или отслоился гель на сводном крае натурального ногтя (кончик натурального ноготка)? Отслойки на какой день, неделе? пришлите фото ваших ноготков.
Anonymous
21 Nov 2008, 13:57
Нет, с гелем все в порядке.Как бы объяснить. Кончики ногтей оторваны от самого ногтя как бы, при этом кончик остается и вместе с гелем "уходит". Может так понятней - карман самого ногтя, а не геля. Фото не могу сделать. Сорри, не знаю как еще объяснить((
21 Nov 2008, 14:20
Т.е. у вас свой (не искусственный) ноготь треснул на сводном крае? Или у вас отслойка на сводном крае (кончике ноготка)? Или у вас свой ноготь отошел ногтевого ложа? Возможно я вас поняла: у вас появилось пространство, карман, между своим ногтем и ногтевым ложем, возможно вам пережали материал при наращивании, либо вы где-то сильно стукнулись. Так не должно быть.
22 Nov 2008, 14:02
Еще раз отвечу, т.к. вас долго нет, скорей всего, все-таки я вас правильно поняла, описываю причины онихолизиса – отслоения ногтевой пластины от ногтевого ложа Причины могут быть разные: Пережат материал, перепилен натуральный ноготок, удар, травма, неправильная архитектура, хронические кожные болезни, нарушение эндокринной системы. Попробуйте покапать масло чайного дерева.
Anonymous
23 Nov 2008, 09:34
Да, вы все правильно поняли.Появилось это в тот же день:( Скажите, а как же теперь коррекцию будет мастер делать? При том, что у меня основной цвет ногтя серого оттенка, а я хочу поменять цвет, она будет весь гель спиливать? К чему тогда она новый крепить будет? Спасибо вам за ответы!
23 Nov 2008, 22:58
Я не поняла, серый цвет - это дизайн? Если да, то я не знаю как вам делала мастер, выкладывала дизайн на подложку или как? Я делаю так, снимаю материал до подложки (чтобы лишний раз не трогать натуральный ноготок) и делаю новый.
Anonymous
24 Nov 2008, 07:40
Видимо - дизайн на подложку - второй слой геля смешивала с серым порошком (не знаю, как правильно называется). Т.е. для коррекции до натурального ногтя она снимать не будет? А вообще, пойду к другому мастеру :(
26 Nov 2008, 00:30
Я бы сделала так, спилила гель до подложки, чтобы лишний раз не затрагивать свой ноготок. Но это же, вы можете обсудить лично с мастером.
Anonymous
26 Nov 2008, 13:42
Спасибки за ответы!
Ногти
21 Nov 2008, 18:44
Ой, а можно ссылочку на Ваш сайт, пожалуйста?
21 Nov 2008, 22:01
Ой, хотела вам в личку написать адрес, а не получается, Мой сайт misj.ucoz.ru
Ногти
21 Nov 2008, 22:56
Спасибо за ссылку! ОЧЕНЬ понравилось! Смотрела альбомы нескольких мастеров, нравились 1-2 варианта, Ваши работы мне практически все захотелось примерить на свои ногти. Эх, жалко, что Вы далеко расположены! С удовольствием бы к Вам приехала! Вы, я так поняла, у себя дома работаете? И ещё вопросик: сложный рисунок бабочек, цветов - это уже готовые рисунки на ногти наносятся? Как их делают, где берут? Ещё раз повторюсь: все работы супер!
21 Nov 2008, 23:16
Спасибо за отзыв, приятно! Да, я работаю на дому. Дизайн ноготков делаю сама, своими руками, в ход идет и гель, и акриловые краски и т.д., не люблю наклейки, штампы. Работа френч бабочки выполнен гелем. Вы если что пишите, буду рада вам помочь ;)
Ногти
22 Nov 2008, 11:35
А кошек (они мне особенно понравились) тоже сами? Ну пейзажи-то Вы не могли прямо на ногтях нарисовать!
22 Nov 2008, 11:55
Все работы нарисовано мной ;) и кошки и пейзажи! Роспись выполнена - акриловыми красками ;)
22 Nov 2008, 12:06
У меня нет работ, с наклейками ;) и т.д. Все расписываю сама Еще есть работы бижутерии, делаю сама из акрила и геля ;)
Ногти
22 Nov 2008, 14:53
Да уж, долго я буду себе мастера искать после того, как Ваши работы посмотрела! Просто Ваши работы как раз в том стиле, что мне нравится и что я не смогла описАть своему мастеру.
23 Nov 2008, 00:01
классический френч очень у Вас понравился, и форма ногтя, и линия "улыбки". У многих мастеров ногти делала и поняла, что у многих именно с этим проблема.
23 Nov 2008, 22:59
Спасибо!
08 Dec 2008, 22:29
Пришлите, пожалуйста, ссылку.
23 Nov 2008, 17:40
пришлите и мне ссылку на ногти!
26 Nov 2008, 12:17
Мися, я Вот тоже очень хочу, наконец-то красивые наготки себе сделать, но у меня вопрос... свои ногти очень слоятся (и всегда так было, только при ежедневном кропотливом уходе они еще как-то могут выглядеть... но всремени сейчас на все эти процедуры нет...) можно ли на такие ногти накладывать гели, акрилы и тд....) и скиньте пож-та ссылочку на ваш сайт... nputra@mail.ru pfhfytt благодарна за ответ!
27 Nov 2008, 11:13
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ 1. Абсолютным противопоказанием для наращивания является грибковое (бактериальное и т.п.) поражение ногтей (околоногтевых валиков), наращивание возможно только после выздоровления, а также аллергия на материалы для наращивания. 2. Не рекомендуется проводить наращивание на поврежденные, травмированные ногти (можно провести ремонт ногтей), кутикула не должна быть сильно поврежденной. 4. Некоторые особенности организма и/или заболевания клиента (пищеварительной, эндокринной систем) могут быть причиной того, что ногти «не держатся». Если Вы уже делали наращивание и Ваши ногти «отваливались» в течение 1- 3 суток, скажите об этом мастеру. 5. Не рекомендуется наращивать ногти во время курса антибиотиков, химиотерапии, беременности.
Anonymous
30 Nov 2008, 03:29
хи,нАготки
29 Nov 2008, 23:48
Всем привет, могу поделиться личным опытом. Я 2 месяца назад нарастила ногти (эконом вариант в недорогом салоне)наращивание было типсы и гель. К родному ногтю клеили типсы (позже выяснила что тисы бывают тоже разного качества, мне приклеили самые дешовые), так вот, наращивание заняло 1,5 часа примерно, потом счастливая ушла домой. Сначала мне сделали очень длинные , сама дома пилила до умеренных размеров. Через неделю мыла окно и сломала, вернее погнула и треснули три ногтя. Поехала поменяла. Потом примерно через 1,5 недели мыла холодильник опять треснул ноготь. Пошла делать ноготь и заодно коррекция уже в салон, и тут я почувстовала разницу. Мне коррекцию делали примерно 2 часа может и побольше,ноготь треснувший не меняли а просто закрепили шелком, ногти после коррекции совершенно по другому выглядели, просто супер! Конечно цена вопроса, дороже в салоне ровно в три раза, но это того стоит! Для себя сделала вывод, если подписалась на такое мероприятие то только к профессионалам! Даже при коррекции каждый ноготь выводили как произведение искусства, с большим количеством геля, что предотвращает ногти от травм. Поговорив со специалистом, узнала, что если вы не привыкли к длинным ногтям лучше делать типсы, меньше травмируеться ноготь при ударах и т.д. И мне сказали, что если бы были у меня формы, то они бы отвалились вместе с собственными ногтями при таикх ударах ( немогу сказать что удары были особо сильные) Короче с формами если ударились, то прощайтесь и с формой и со своим ногтем. Хочу посоветовать делать либо у проверенных мастеров по рекомендации на дому ( которые работают с хорошими материалами) либо в салоне специализирующимся на ногтях.
Ногти
03 Dec 2008, 10:15
Если не секрет, сколько Вам стоила коррекция ногтей в салоне? Я тоже могу поделиться своим опытом: наращивала и несколько раз корректировала ногти я в одном из салонов в Подмосковье. За коррекцию с меня брали 1200 руб., независимо от дизайна ногтей. Но мне стало неудобно туда ездить, я стала искать мастера в Москве. В интернете или по телефону заявляют одну цену на коррекцию, а когда приходишь к ним и спрашиваешь
03 Dec 2008, 10:20
какие вам глупости рассказали про формы и типсы:( мастер наверное с формами работать не умеет
Ногти
03 Dec 2008, 10:28
и спрашиваешь, сколько будут стоить конкретные ногти - цена раза в 2 выше. В результате я сделала коррекцию в ближайшем к дому салоне (живу не в центре!). Мастер возилась со мной 2,5 часа. Она оказалась симпатичной девушкой, мы мило поболтали. В принципе, ничего сложного она не сделала: чуть изменила форму ногтей, сделала их короче, нанесла акрил естественного цвета, сделала абсолютно простой дизайн (но я и просила что-нибудь попроще), сверху - гель. Мне озвучили сумму: 2900 руб. Я несколько удивилась, на что администратор мне заявила: а что Вы хотите, у Вас работы вообще на 3200, просто мастер Вам свою скидку дала. В этом салоне коррекция акрила от 1700 в прейскуранте, они туда добавили разработку дизайна (500 руб.), цветные лаки (у меня на кончике каждого ногтя несколько тонких полосочек в произвольном порядке), покрытие защитным лаком и прочее. В общем, ушла я из салона с новыми ногтями и чувством, что меня нагрели. Интересно, во всех салонах стоимость так "натягивают" или мне так повезло?
03 Dec 2008, 13:29
скорее это Вам так НЕ повезло, хотя таких салонов много. Мне однажды тоже так не повезло. В единственном салоне, куда я смогла срочно попать на коррекцию, меня можно сказать "развели" вместо коррекции на новое наращивание, нарастили ногти просто ужасно, времени я там убила часа 4 и цену заломили в 1,5 раза больше, чем называли первоначально. Не буду уже говорить о том, что через 2 недели я эти ногти просто сняла в другом салоне.
03 Dec 2008, 13:21
про формы Вам явный бред сказали. Т.е. либо этот Ваш специалист не умеет наращивать на формы, либо он работает только с гелем. Это какими должны быть удары, чтобы попрощаться со своими ногтями? если только молотком по ногтям бить))) сама ношу акрил на формах уже 3 года, ломать - ломала, но только по линии улыбки. А по поводу типсов - подруга носит, если ногти очень длинные и неудачно ударить или зацепиться длинным ногтем, то типса может отлететь полностью и при этом и свой ноготь повредить.
02 Dec 2008, 01:30
Ногти разные можно делать,гель,акрил как больше нравится. Типсы не очень.Через 3 недели нормально делать корр.Хотя я и по 4 нед. ходила. Я делала у классного мастера,цены умеренные,у нее свой кабинет в центре. Могу ее тел оставить. 8 926 5210962 Анна.
Anonymous
02 Dec 2008, 20:43
Умеренные - это сколько? Просто если свой кабинет в центре, то аренда должна быть не совсем умеренной, а соответственно и цена.....
10 Dec 2008, 01:48
Я была где-то год назад,поэтому не помню точно,не хочу обманывать. Вы позвоните и спросите. А кабинет у нее маленький.Она комнату снимает для работы. Там все просто. И от метро мин 15 пешком. Я помню на тот момент в норм. салонах кто работал на хор материалах цена на порядок выше была. Ведь от материала еще зависит. У нее точно хорошие. И она все время повышает квалификацию.
Ногти
03 Dec 2008, 14:18
А сколько в среднем по времени нормальная коррекция ногтей с несложным дизайном занимает? Мне одна мастер час пятнадцать - час тридцать делала (на мой взгляд, несколько небрежно), а вторая - 2 с половиной часа (и я тоже не совсем довольна результатом).
03 Dec 2008, 18:10
мне делают 1,5 часа (френч). Мастер работает аппаратом и пилкой. Когда-то делала коррекцию у другого мастера, она часа 3 моими ногтями занималась. Но она все вручную пилила. Все от мастера зависит, кто-то может хоть 5 часов Ваши ногти терзать, а кто-то за час-полтора приведет их в нормальное состояние
08 Dec 2008, 10:30
2-2,5 часа самое то. Я всегда 3 часа делаю, пока их вылижешь, до идеала доведёшь:) - на всё время надо. Да поболтать ещё все хотят.
Anonymous
08 Dec 2008, 12:08
А вы болтать не отвлекаясь не пробывали???
Ногти
08 Dec 2008, 16:05
К сожалению, это не мой случай. Делали долго, но не значит тщательно. Прошло 10 дней, вид у ногтей "непрезентабельный".
08 Dec 2008, 13:20
Скажите пожалуйста!сколько можно носить нарощенные ногти,чтобы свои совсем не испортить?! Я хожу 2 месяца у меня гель на типсах,вот думаю и стоит ли дать им передышку весной,а потом еще раз наростить к свадьбе летом!?
08 Dec 2008, 20:37
а это зависит от состояния Ваших собственных ногтей и качества наращивания. Я 3 года носила (но не типсы, а акрил на формах), этим летом сняла, а через 2 месяца снова нарастила. С моими ногтями все нормально было, как раз за 2 месяца пластина почти полностью обновилась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота