Опять брекеты.
Зубастик
25 Nov 2008, 23:36
Сегодня была на консультации. Вначале меня очень обрадовали. Сказали, что ни одного зуба вырывать не нужно[-0< . Но у меня такой вопрос. Обязательно ли ставить брекеты на оба ряда??? У меня внизу просто клыки совсем чуть-чуть искривлены. Но они меня НИКОГДА не смущали. А вот верхние просто частокол какой-то. Вот я всегда задумывалась только над верхними. А врач мне сегодня говорит, что на один ряд нет смысла ставить. Это действительно так?
26 Nov 2008, 10:48
а я вот задумалась, когда одни врачи мне говорили, что надо на обе челюсти,а другие говорили, что сначала можно на одну, потом на другую... доводы тех, кто говорил, что надо ставить на обе, мне больше понравились - что это обе челюсти составляют систему и лечить надо как систему, а не по отдельности...
Anonymous
02 Dec 2008, 11:10
Мне ставили вверх и низ.Удаляли 4 зуба у меня маленькая челюсть. Ходила 1,5 года.
02 Dec 2008, 11:39
у меня примерно таже ситуация :( узкая челюсть и хотят 4 зуба выдирать :(
26 Nov 2008, 10:49
очень желательно на два поскольку потом вам будут делать окклюзию (резинками верх с низом соединять) - для формирования правильного прикуса. потом все таки верх может выровняться по дуге, а низ получиться хоть в сотую миллиметра, но не такой, что не есть гут. если уж ставить, то делать это основательно. у меня тоже был деффект тольок на верху, но ставила на низ тоже, не хотелось, но надо))))
30 Nov 2008, 19:23
тоже были проблемы только с верхним рядом. поставили на оба. результат - верхние стоят - все ок, а в нижнем один зуб уехал :((( переделывать сил уже нет...
Зубастик
26 Nov 2008, 13:19
Спасибо большое. Теперь понятно. Значит буду на 2 ряда делать.
29 Nov 2008, 09:26
Брекиты конечно надо ставит на 2 челюсти! Я сама с ними проходила год! У меня чуть-чуть кривые были, но - комплексовала, поэтому поставила! Ставить на 2 надо, потому что брекиты - это не только выравнивание самих зубов, но и исправление прикуса - а это никак без затрагивания двух челюстей! Да и если ставить на одну - смысл??? ТОгда уж на весь рот, чтоб потом - ПОЛНЫЙ голливуд!))))) Удачи! Могу ортодонта порекомендовать своего, - отличная врач, и условия!
29 Nov 2008, 10:02
Доброе утро! Мне посовейтуйте своего доктора плиз.
29 Nov 2008, 13:53
Пишите в личку, посоветую!
29 Nov 2008, 11:27
Только на два, обязательно. Иначе потом зуб на зуб попадать не будет;)
30 Nov 2008, 20:14
как внучка ортодонта, говорю: на две!
01 Dec 2008, 00:21
У меня сейчас стоят((( У мужа стояла на верхней челюсти, но его случай исключение (ему зуб выбили нижний, а вставлять нельзы никак) вот ирешили брекетами исправить, все супер получилось. Я на две, т.к. прикус не правильный, а пошла я только из-за одного верхнего зуба №2, кривой, хотя никто этого не видел. Крепитесь....Удачи
01 Dec 2008, 08:23
Я бы поставила на оба ряда, раз все равно носить. Зато потом улыбка будет идеальной. (с транслита)
03 Dec 2008, 11:03
Только на два - без вариантов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота