Живот после кесарева - как бороться?

Мама
02 Dec 2008, 14:31
Прошел один месяц. Понимаю, что мало. Но живот не радует совсем :(( Причем такое ощущение, что недели полторы назад он был меньше, чем сейчас. Баранок много ем, что ли? :) В инете разные мнения - можно ли делать упражнения на пресс. Стоит ли постоянно носить бандаж? Или без него живот быстрее уберется и мышцы "заработают"? Жду ваших мнений и опыта.
02 Dec 2008, 15:02
Мама написал(а): - недели полторы назад он был меньше, чем сейчас- м.б. что и от баранок. а вообще часто после родов поправляются, а не худеют. но надеюсь это не Ваш случай. в любом случае плоский живот и мучное - это малосовместимо, увы :( -В инете разные мнения - можно ли делать упражнения на пресс. - это не в интернете надо искать через всего месяц, а идти к хорошему гинекологу консультироваться на счет нагрузки на абдоминальные мышцы. у кого-то состояние позволяет и через 3 недели возобновить тренировки,а если вам делали кесарево по-старинке с разрезанем мышц, то и до полугода нужно ждать... -Стоит ли постоянно носить бандаж? - стоит. мыщцы работают только от упражнений, но вот предотвратить обвисание кожи над рубцом бандаж помогает. вообще "фартук" самое коварное в кесаревом. могут так прооперировать, что всегда даже при плоском животике будет ощутимая складка над рубцом, удаляемая только хирургически. но это к счастью редкость, чаще всего живот уходит при разумном питании, умеренных нагрузках и выработанной првычке втягивать живот как можно чаще (сидите за компом - хоть на 3-4 минуты втяните животик и т.п.) живот уходит ничуть не медленне, чем при обычных родах.
Anonymous
02 Dec 2008, 16:02
Спасибо за такой подробный ответ! Особенно насчет бандажа... КС делали не по старинке вроде :) Шов косметический, продольный, ровный... но рыхлый живот... очень хочется заранее максимально позаботиться о том, чтобы его не было.
02 Dec 2008, 16:21
рыхлый живот - это большой трабл. питание и кардиотренировки- основное, чем ЭТО убирается. можно иметь хороший пресс, но живот будет рыхлым. еще хорошо помогают обертывания и массаж, Шарко но это стоит не маленьких денег. я сейчас ем все подряд+гуляю мало, а летом ела по большей части фрукты-овощи и большая подвижность, 2 месяца на даче - ежедневно километражи на велике, тогда был плоский животик, а сейчас снова плюшечность ;) хотя тогда я делала всего-то 3 по 25 на пресс, а сейчас 3 по 75-80 т.е. пресс по идее сильнее, а вот визуально живот хуже :) я бы на вашем месте пока старалась не усердствовать - бандаж+втягивать старайтесь, побольше ходите с коляской гулять, если погода и детенок позволяют. и, естественно, мучное, жареное, сладости калорийные, еда на ночь и т.п. - в топку. а мес с 3 можно пресс качать если противопоказаний нет
02 Dec 2008, 17:23
у меня после кесарева прошло 11 месяцев. живота почти не осталось... 3 курс массажа. живот боезненно было. 3-4 раза клуб- пресс, плавание, бег... и море кремов вмазанных в живот :-)) и еще часто дома хожу в похудательном поясе. Кстати, пресс стала качать на второй день после операции!!! Мне мой врач, который делал кесарево сам показал упражнения....
Anonymous
04 Dec 2008, 11:00
море кремов вмазанных в живот А какие вы крема мазали? дома хожу в похудательном поясе. А что за пояс?Какой фирмы? делал кесарево сам показал упражнения.... Извините а какие упражнения он вам посоветовал?
04 Dec 2008, 11:31
Крема разные, фирма, по сути, не имеет значения. Т.к. они воздействуют на верхние слои кожи. Гуам, таласо, да и нашими недорогими не брезгую. Они улучшают состояние кожи. Тут главное регулярность..:-)) Пояс типа вулкан, прорезиненный, создает эффект сауны. Я сначала мажусь антицеллюлитным кремом, а потом поясом оборачиваюсь. Забейте в яндексе, таких куча в инете. А врач показывал элементарные упражнения на нижний пресс. Лежа на спине подъем ноги и вращательные движения. Но, он учитывал то, что я 10 лет занимаюсь фитнесом...У кого-то могут быть и противопоказания. И еще одно могу сказать, надо воздействовать на живот со всех направлений и толк будет:-))) Под лежачий камень, как известно, вода не течет! Удачи!:-))
Anonymous
04 Dec 2008, 12:05
Большое спасибо.Вам
03 Dec 2008, 07:21
я почти не поправилась во время беременности -10 кг. но живот восстановился только через 6-7 мес. стал опять плоским) ничего специально не делала
03 Dec 2008, 23:09
после 2 кесаревых по одному шву мышцы стали совсем дряблые - как мешок над швом. Я уже не заморачиваюсь по этому поводу.
04 Dec 2008, 09:38
у меня как-то сам пропал. а вот пресс до сих пор не могу качать, рубец тянет.3,5 года прошло )))
04 Dec 2008, 11:03
Было 2 кесаревых. Шов на шве. Первый в 1998 Второй 2005г Шов рассасался тоесть его и не видно, сделали аккуратно.(делал то же врач что и в первый раз узнала только после операции, когда он приходил ко мне сказал узнал себя по шву первому.) Качала пресс через 1 м после кесарева.Только мне сказали прессом можно укрепить только внутри мышцы, а снаружи нет. Крутить обруч стала только недавно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)