Помогите!!
07 Dec 2008, 11:56
Девочки. помогите!!. у меня длинные волосы .120см. муж запретил их стричь вообще. но я заметила что они стали выпадать. а сейчас вообще лезут пучками. на расчёске жуть что твориться. что делать?.да ещё и секутся.
07 Dec 2008, 12:21
Мало ли что запретил(не с линейкой же он за вами ходит), отстригите сантиметров 10, сразу другой вид будет,сечься перестанут! У меня не такие длинные,ниже лопаток. тоже оч. выпадали, помог витрум и репейное масло.А вообще это наверно естественный процесс,потом много новых растет:)
07 Dec 2008, 12:24
да именно ходит. я раз подстригла на 5см. скандал был. аж весь дом дрожал. их же видно что ровные в низу. а репейное пробывала. потом не могла смыть. неделю как с грязной головой ходила.
Лена
07 Dec 2008, 12:56
извините, но ваш муж болен, ему нужен психиатр. А если он вам запретит волосы подмышками брить, тоже отращивать до 120 см будете? Никто не вправе указывать человеку, что ему делать со своим телом, своей внешностью, своими волосами! Представляю, как вы ужасно выглядите! Мало того, что 120 см - это все же многовато, да еще волосы не ухоженные, секутся, выпадают, кончики не стриженые - фууууу.... Слушайте, мож ваш муж на вас заработать хочет, поместив вас в нигу Гинесса?
Anonymous
07 Dec 2008, 13:22
Вы не правы. Муж имеет полное право воспротивиться изменениям внешности жены. Есть мужчины, которым отвратительны женщины с короткой стрижкой или например рыжие, и тут вдруг жена делает из себя такую. В случае автора возможно муж обожает очень длинные волосы, балдеет, когда жена косу заплетает. И 5 см косу например зрительно укоротят. Тем более, где 5, там и 10. Где 10, там и 15. Женщины, котгорые начинают подравнивать длинные волосы, часто не могут остановится и отрезают побольше, чтоб внести хоть какие-то перемены во внешность. Знаю по себе. Тоже были шикарные волосы ниже попы, пошла в парикмахерскую подравнять, а мастер уговорила отрезать почти половину, и мне этого захотелось. Потом жалела.
07 Dec 2008, 13:39
СЕЙЧАС НАЙТИ ЖЕНЩИНУ с исконно РУССКОЙ КОСОЙ почти не возможно. и поэтому он гордится мной.
07 Dec 2008, 14:24
И правильно делает, что гордится, но ему надо понять, что Вы можете выглядеть еще более прекрасно,т.е. ухоженно. и в 120 см 5 погоду не делают. Убедите его, что они растут от этого быстрее, и выпадают меньше после легкой стрижки(по кр.мере у меня точно так!)
Лена
07 Dec 2008, 15:00
А это у него фетиш такой-коса? Сам он наверное тоже русский хлопец с нестрижеными волосами и бородой?
Anonymous
07 Dec 2008, 15:54
Так я об этом и говорю! Муж боится, что вы постепенно изуродуете свою косу. Не надо ничего обрезать.
Лена
07 Dec 2008, 14:59
Муж может поделиться своими предпочтениями, которые могут иметь лишь рекомендательный характер. Но никак не запрещать. Да мало ли что ему нравится! Сегодня он хочет с косой, завтра рыжую с короткой стрижкой, так , слушая его, продолжать уродовать себя. Тем более, у автора очевидно волосы "заболели", им нужен уход и лечение и, понятное дело, все сеченые концы должны быть острижены.
07 Dec 2008, 13:36
ОНИ НЕ ГРЯЗНЫЕ и на людей не выпадают.
Лена
07 Dec 2008, 15:02
Для современной женщины недостаточно иметь волосы просто НЕ ГРЯЗНЫЕ и которые на людей не выпадают.... Надо следить за своими волосами, регулярно состригать сеченые концы, придавать им форму, делать маски для волос, использовать лечебные шампуни и бальзамы.
07 Dec 2008, 13:36
это вы психические не здоровый человек. и причём здесь подмышки. И Я НЕ ПРОШУ вас обсуждать моего мужу ЭТО НЕ ВАША КОМПЕТЕНЦИЯ. я прошу помощи И всё.
10 Dec 2008, 10:47
Я в свое время обстригла свою красоту за попу - жалею до сих пор. Для длинных волос делала (и делаю) маски на основе майонеза/сметаны + пару капель эфирных масел. Пару раз делала укрепляющие маски с хной (бесцветной), но вычесывать ее из Ваших волос - будет достаточно тяжело. Добавьте в Ваш любимый шампунь пару капель эфирного масла - хуже не будет, а для волос дополнительная польза, блеск. Можно после мытья споласкивать волосы отварами из трав. И сеченые концы придется подстричь - они не склеются и не срастутся, как уверяют в рекламе. Только не надо состригать сразу по 2-3-5 см. - лучше попросить родственников с "легкой" рукой (в парихмахерской возиться явно не будут) аккуратно состричь именно сеченые концы - по одному волосу, постепенно - это долго и муторно, зато внешне совершенно не заметно, особенно, если растянуть это удобольствие не на один день. Волосы можно и нужно спасать - и не слушайте, кто говорит обратное. Это Ваша красота, и если Вы хотите ее сохранить - за нее надо бороться!
07 Dec 2008, 13:27
Ничего страшного с волосами у вас нет. Часть волос у всех выпадает, а "ужас" на расческе именно из-за того, что ваши волосы длинные. У женщин с волосами средней длины столько же волос на расческе, как у вас, просто у вас выглядит это в три раза больше именно из-за длины.
07 Dec 2008, 13:34
Спасибо
Anonymous
07 Dec 2008, 13:51
Ну по хорошему их надо лечить (витамины и спец комплексы) и все-таки резать, не сильно, но надо. И хоть вы просили не обсуждать Вашего хранителя волос, я одного не пойму, он ждет когда вы облысеете? Тогда разрешит Вам подстричься?
07 Dec 2008, 15:20
от того что я их подрежу они не перестанут выпадать. это слабые корни.
07 Dec 2008, 16:07
Отваром крапивы попробуйте. У меня раньше тоже была очень длинная густая коса, я знала кучу рецептов из трав, постоянно полоскала волосы. Купите крапиву в аптеке, киньте в кипящую воду, минут 10 это варится, остужаете до теплого, процеживаете и втираете в корни теплый(!) отвар. Минут 5 втираете, массируете и можно слегка сполоснуть водой.
07 Dec 2008, 16:19
СПАСИБО!!
07 Dec 2008, 17:25
Только это для укрепления корней. А вот для секущихся концов используется то же, что и для сожженых волос - во время мытья лечите обычной маской (Ревлон или Селектив или еще что-нить в этом роде) только концы, сушите слегка полотенцем, сбрызгиваете жидким кондиционером (можно даже Эйвон) и сушите феном, расчесывая. Они у вас будут выглядеть суперживыми, как будто вы только что подравняли волосы. Но это надо делать каждый раз, когда моете голову.
07 Dec 2008, 15:17
Я ЕЩЁ РАЗ ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ,!!!!!! НЕ ОБСУЖДАТЬ НИ КОГО и своё мнение оставить при себе Я ПРОШУ ТОЛЬКО ОТКЛИКНУТЬСЯ ТЕХ КТО ЗНАЕТ КАКИЕ-ТО НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА что бы остановить выпадение. ИНЫХ ПРОШУ ПОКИНУТЬ ТОП И ОБСУЖДАТЬ В СВОЕЙ ТЕМЕ, Я ПРОШУ ПОМОЩИ, а не дискуссии!!!!
07 Dec 2008, 15:33
К чему вы вообще про мужа написали, если это не имеет отношения к вашему вопросу? Сами же и спровоцировали. Тогда уж не обращайте внимания на такие нападки и капсом, плиз, не пишите.
07 Dec 2008, 16:45
т.е. вариант постричь хотя бы посеченные концы Вы вообще не приемлете? Потому что пишут очень много хорошего про стрижку горячими ножницами. Волосы можно попробовать вылечить масками и пр. Но то, что уже посеклось, не восстановишь.
07 Dec 2008, 17:29
О,у кого то тоже муж-хранитель волос(фетишист):)У меня так же-стричь низзя...чтоб не лезли-нужно курсами пить витамины по назначению врача,баловать волосы масками из черного хлеба,ровнять кончики у хорошего мастера минимум раз в два месяца.Питаться полноценно и поменьше дергаться.
07 Dec 2008, 17:33
Забыла добавить-у моей мамы до 40 лет были волосы ниже колена-очень густые-она их всегда мыла с моей или папиной помощью и ополаскивала сывороткой от простокваши.А в 40 лет постриглась под мальчика и выкрасилась в платиновый блонд:)
07 Dec 2008, 18:37
Попробуйте попить Иннеов, это специальные витамины для волос, в аптеке продаются. Это раз. Два - вы только не кричите, но про постричь -это очень здравый совет. Дело в том, что волосы каждого человека имеют свою, скажем так, критическую длину, привысив кот. они начинают болеть, редеть и т.д. Не собираюсь никоим образом обсуждать вашего мужа, но явно же не с линейкой сантиметры замеряет, это вы образно же выразились? Хотя бы сантиметра 3-4 состричь надо, имхо. Просто идите к тому парикмахеру, кот. вас поймет и сострижет ровно столько, сколько вы попросите. Вы увидите, что ваши волосы станут гораздо лучше выглядеть, это как минимум. Еще, одновременно, я бы лечебные ампулы купила бы. Чтоб в кожу головы втирать. Они обычно не на масляной основе, так что все быстро смоется. Такие есть у Виши, например. Мне больше правда линия Симонэ (вроде так на русском звучит) нравится, но ее трудней найти в рознице
09 Dec 2008, 15:37
В 40 лет постриглась коротко.До этого волосы были лет с 5 ниже попы см на 20.После последнего кесарева стали лезть клоками.Вот ипостригла.Муж до сих пор обижается.
09 Dec 2008, 16:48
Не народное:витамины Ревалид. Мне помогли. И еще маски из хны.(только волосы окрашивает)
09 Dec 2008, 17:47
У меня достаточно длинные волосы, не 120 см, конечно, до попы еще несколько сантиметриков есть) Могу поделиться своей подборочкой масок, многими из них пользуюсь, нравится. *** 1ч.ложка чесночной кашицы,1ст.л. сока алоэ и 1ст.ложка меда на 1,5 часа. Такую маску можно делать часто в течение долгого времени. *** Можно маску из картофеля:2 картофелины среднего размера натереть на мелкой терке. Взбить 1 желток,1ч.ложка любого растительного масла,1ч.л. жидкого меда,1ч.ложку мелкой соли. Все смешать, держать 30-40 мин. Смыть мягким шампунем и сполоснуть подкисленной водой. *** Если еще волосы выпадают, то можно натереть морковку+5капель касторового масла+1ч.л.сметаны или густых сливок и немного крепкой заварки .Все на 40-50 мин. *** Итак: 1 ложка касторового масла 1 ложка сока лука (только обязательно сока, а не кашицы, иначе волосы действительно будут попахивать) 1 ложка настойки календулы 1 ложка настойки стручкового перца 1 ложка меда 1 ложка коньяка 1 желток Размер ложки зависит от густоты волос на родимой голове. Можно по чайной, я делаю по столовой. Наносится на голову, одевается шапочка и часик можно спокойно заниматься домашними делами. Эти ингредиенты в первую очередь обеспечивают прилив крови к коже головы (для чего, кстати, иногда делают массаж или Дарсонваль) и, соответственно, рост волос. К тому же в них находится очень много витаминов и всего прочего, что отлично питает волосы. *** Проведите курс лечения волос, состоящий из десяти процедур: раз в неделю нужно делать маски, в состав которых входят: яичный желток, 6 капель подходящих вам масел и 1 мл растительного масла. Предпочтительнее эфирные масла жожоба или авокадо. Ромашка, розмарин, шалфей, лимон, иланг-иланг, шалфей мускатный, лаванда — это эфирные масла, тоже наиболее часто употребляемые для лечения выпадения волос. Масла чайного дерева жожоба используют при перхоти. Если нет масла жожоба, то его можно заменить любым другим. Смесь надо равномерно распределить по волосам, накрыть голову колпаком, выдержать 40–90 минут, а затем необходимо вымыть голову. *** Если нет аллергии на лук, то смешайте сок лука и меда пропорционально и втирайте за полчаса до мытья волос. Обязательно пользуйтесь бальзамами после мытья и очень бережно расчесывайте. Также можно подстричься покороче, с тем чтобы возобновить новый интенсивный рост более крепких волос. *** Еще «луковый» рецепт: в отвар коры дуба добавьте шелуху лука. Кипятите 5 минут. Этот рецепт особенно полезен при жирных волосах.ъ *** Массирующими движениями втирать в кожу головы соль (лучше мелкую "Экстра") в течение 2-3мин., затем помыть голову шампунем. *** 1. мытье каждый день с хорошим (не обязательно дорогим) шампунем и кондиционером (обязательно)! Такое мытье стимулирует рост волос, главное пользоваться средством для ежедневного применения! 2 - маска раз в неделю из сока алоэ (у меня он растет дома), меда, желтка яйца и коньяка (все в равных пропорциях). Обязательно наносите на чистые влажные волосы, еще теплые после мытья. Распределите по всей длине. Маска тоже должна быть теплой. Походите в нагретом полотенце около часа, потом хорошенько смойте. 3 - раз в три дня втирайте в корни волос настойку красного перца (продается в аптеках за 11 руб.). Волосы не затрагивайте - только корни. Я оставляю настойку на ночь, а утром мою голову. Если у Вас будет жечь - смойте через минут 30. Попробуйте!!! *** Берется баночка простого, несладкого био-йогурта, добавить в него один желток и нанести на корни волос и на всю длину. Держать минимум 20 минут. *** А секрет моих блестящих волос (особенно летом) в том, что 1 раз в неделю Я смазываю волосы и скальп головы жирным маслом зверобоя. Держу на голове 20-30 минут. а потом просто мою голову как обычно. Главный секрет здесь - это качество масла (оно должно быть дорогим). *** чтобы ваши волосы были красивыми и блестящими, необходимо делать следующее: когда вы моете голову, нужно в шампунь добавить 1-2 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина), предварительно размять таблетки. Мыть голову, как обычно. *** Если смешать в пропорции 50/50 травы крапивы и корня лопуха, а затем залить водой и подождать 1 час, то лучшего средства для роста волос, вы не найдете! крапива сама по себе придает волосам блеск, а лопух укрепляет волосы. *** Известно, что шампунь нужен исключительно для того, чтобы смыть грязь - пыль, жир и т.д. - с наших волос. Как говорится, зачем платить больше, если есть натуральные бабушкины рецепты: Итак: В небольшом количестве воды растворите 2 ст.л. сухой горчицы. Еще вам понадобится 1 литр теплой воды - помешивая смесь влейте ее всю туда. Все, обычный шампунь вам больше не нужен! *** 1ст.л.меда, 1ст.л.сока лука, 1ст.л.шампуня, 1ст.л.раст.мала, 1 желток. Все тщательно перемешать. Для восстановления волос накладывать эту смесь каждый день в течении 7 дней на 2 часа. Для укрепления раз в неделю. Немножко хлопотное приготовление и трудно найти для этого 2 часа каждый день, но результат действительно полезный для волос. *** 1 желток, 1 стл. л меда, 1 луковицу (выжать сок), 1 стол. л оливкового (растительного) масла. Всё хорошо перемешать и втереть в волосы. Отличное средство для восстановления волос! Результат заметен с первого раза! Проверено на себе!! *** Чудодейственная маска для волос. всего 5 ингредиентов: 1 ст. ложка меда, 1 желток, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка репейного масла, 1 ст.ложка майонеза. Все тщательно перемешать, нанести на волосы, держатьо чем дольше, тем лучше. Можно закрыть голову полиэтиленом, это усилит эффект. Делать маску не менее 1 р. в 3 нед. Результат будет заметен уже с первого раза! *** Для того что бы волосы были красивые, крепкие и быстро росли есть очень хорошое средство. Возьмите одну луковицу(репчатый лук) потрите на терке и нанесите на кожу головы, разделив волосы на пряди. Наденьте целлофановый чепчик, повяжите махровое полотенце и носите все это на голове, пока вытерпите. Затем смойте Вашим шампунем. Если не лениться и выполнять эту "маску" хотя бы один раз в неделю-волосы быстро начнут приобретать здоровый вид, а также начнут быстро расти- этому есть очень простое объяснение- лук раздражающе действует на кожу головы, улучшает кровообращение. *** Смешиваем 1 яйцо,1 ч.л глицерина,1 ч.л уксуса, 2 ст.л касторового масла. Полученную смесь втирают в корни волос и по всей длине волоса, оставляют на 30-40 минут. Голову укутывают полотенцем. Маску необходимо делать 1-2 раза в неделю. После процедуры нужно мыть голову домашним шампунем (см. Мой яйчный шампунь). Волосы становятся блестящими и густыми-просто супер! *** Мой яичный шампунь Тщательно смешать 1 желток, 2 ст.л+1/2 ч.л касторового масла. Мыть смесью волосы, как с простым шампунем (наносить на мокрые волосы). После того как она нанесена ,желательно хорошо помассировать голову. Смывают проточной водой, обязательно не очень горячей, чтобы яйца не свернулись. Сухие волосы становятся просто шикарными! *** Берете баночку майонеза, наносите перед помывкой на 1 час и можете заниматься своими повседневными делами. Когда время истечет, просто сполоснуть маску, и помыть волосы мягким шампунем. *** 1 пакетик бесцветной хны (25 г), 2 ст. л. касторового масла, 1 ч.л. сухой горчицы, 1 желток. Хну залить горячей водой, размешать, дать набухнуть, добавить горчицу, касторовое масло, желток. Все перемешать, нанести на волосы и кожу головы. Покрыть полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем. Держать 1 час или пока не начнет нестерпимо сильно печь. Смыть обычным способом. Ополоснуть отваром трав. Маску можно делать перед каждым мытьем головы. Очень быстро восстанавливает волосы, останавливает выпадение волос за счет стимуляции кровообращения кожи головы. Проверено. *** Для маски: нужен ржаной хлеб (только ржаной!) Замачиваете четвертинку хлеба холодной водой (лучше кипяченой). Настаивается в течение 5-6 часов. Потом этими размоченными кусками хлеба и водой вы натираете голову (кожу головы особенно и волосы). Надеваете резиновую или др. шапочку и заматываете полотенцем. Оставляете на голове ок. 1 часа (можно меньше - от 30 мин до 1 часа). Потом тщательно смываете (конечно шампунем и бальзамом, чтобы от волос не пахло хлебом). *** Все очень просто! Берем литр кефира и смешиваем с тремя яйцами, затем полученную массу наносим на волосы на 30 минут. При сухих волосах с перхотью за 20-30 минут перед мытьем рекомендуется делать массаж головы с касторовым (1ст. л.) и оливковым (подсолнечным) (1 ст. л.) маслом с добавлением сока половинки лимона. Смесь втирается в кожу головы и волосы кончиками пальцев. Можно втирать и спиртовую настойку календулы, смешанную с касторовым маслом в одинаковых количествах. При жирной перхоти необходимо за полчаса до мытья наносить на кожу головы смесь из меда, сока алоэ (столетника), лимонного сока и касторового масла, взятых в равных пропорциях. Можно еще добавить два зубчика растертого чеснока. В промежутках между мытьем головы полезен ежедневный массаж щеткой или руками с настоем из смеси цветов и трав: 400 г крапивы (лучше молодой), 50 г ромашки и ноготков. Измельчите и залейте 0,5 л крутого кипятка, прокипятите в течение 10 минут на слабом огне, остудите, процедите и отожмите. Если волосы сухие, то добавьте к настою по чайной ложке касторового и кукурузного масла. Полезны также маски-аппликации следующего состава: майонез или сметана, мед, касторовое масло (все по 1 чайной ложке). Смешайте с 2 зубчиками натертого чеснока. Втирайте раз в неделю. Из касторового маслаВозьмите 1 ст. ложку касторового масла, смешайте с 1 ст. ложкой отвара чая (1 ч. ложка чая на 50 мл воды, кипятят 2-3 минуты) и 1 ст. ложкой водки. Этой жидкостью смачивают голову, оставляют на 2-3 часа, затем смывают теплой водой. Процедуру делают 2-3 раза в неделю до исчезновения перхоти. Репчатый лук - старинное средство борьбы с перхотью. 2 мелко нарезанные луковицы заливают 300 мл водки (или спирта, разбавленного водой) и настаивают 2 часа. Процеженной настойкой 1 раз в день смазывают голову для укрепления волос. При сильной перхоти рекомендуется смешать сок лука с равным количеством керосина и водки. Смесь втирают ежедневно в интервалах между мытьем головы. Эффективна и спиртовая настойка крапивы. Свежие листья крапивы тщательно промывают, последний раз - кипяченой водой с содой - растирают, смешивают с десятикратным количеством спирта (водки) и настаивают в течение недели в плотно закрытом флаконе. Затем настойку фильтруют. Протирают кожу головы 1 -2 раза в неделю. Это лекарство помогает и от выпадения волос, а также при жирной себорее волосистой части головы. Запарка из пижмы обыкновенной. Одну столовую ложку мелко нарезанных стеблей и цветков пижмы обыкновенной залейте 400 мл кипящей воды и оставьте на два часа. Процеженная запарка используется для мытья волос (без мыла) через день в течение одного месяца. Cвекольная вода. В трехлитровую банку налейте 1,5 л холодной воды и положите туда нарезанную очищенную свеклу. Поставьте банку на подоконник на 5-6 дней до образования зеленой плесени, затем процедите. Полученной водой ополаскивают голову после мытья, разводя ее с горячей водой. Голову при этом лучше мыть ржаным хлебом: 150 г черного черствого хлеба накрошите, залейте крутым кипятком. Кашицей «намыльте» волосы, ополосните чистой, а затем свекольной водой. Можно помыть голову также яйцом или простоквашей. При выпадении волос полезно делать соленые маски На вымытую голову нанесите по проборам столовую соль и оставьте под пленкой на 15 минут. Затем сполосните водой. Делайте эту процедуру каждый раз после мытья. Через 6-10 раз выпадение волос прекратится. АИР - средство от перхоти АИР применяют как средство от перхоти и выпадения волос в виде отвара: 4 ст. ложки корня аира надо залить 1 л. воды и 5 мин. кипятить. Отвар Крапивы против перхоти и выпадения волос КРАПИВУ применяют против перхоти и выпадения волос в виде отвара (2 ст. ложки травы залить 1 стаканом кипятка, на 15 мин. Накрыть полотенцем, затем процедить). ЛИПА приостанавливает выпадение волос ЛИПА приостанавливает выпадение волос (8 ст. ложек липового цвета заливают 0.5 л. воды и 20 мин. Закипятить). Отвар из корней лопуха против выпадения волос, перхоти, зуда, для усиления роста волос Для этой цели корни однолетних растений выкапывают поздней осенью и ранней весной. Из высушенного сырья готовят отвар. Одну долю мелко нарезанных высушенных корней заливают десятью долями кипящей воды, отваривают 10-15 мин на слабом огне, отстаивают 2-Зч, процеживают. Готовый отвар втирают в корни волос или полощут им волосы после мытья головы Настой мать-и-мачехи для лучшего роста волос и против их выпадения Самый первый весенний цветок - мать-и-мачеха - издавна известное лекарственное растение. Собирали его листья в начале лета, сушили в тени, применяли для лучшего роста волос и против их выпадения. Обычно готовят настой мать-и-мачехи в сочетании с крапивой. Три столовые ложки высушенных трав заливают литром горячей воды и настаивают в течение 30-40 мин, процеживают и сразу же применяют. Иногда делают его крепче, заливая то же количество травы меньшим количеством воды, им пропитывают корни чистых волос не реже 1-2 раза в неделю. Для лечебных и косметических целей теперь используют молодые листочки растения, потому что они содержат наибольшее количество полезных веществ. Настой Крапивы укрепляет волосы, улучшает их рост, устраняет перхоть Веками проверялись лечебные свойства крапивы. Известно, что уже в XVI веке она широко использовалась в рецептах русской народной медицины. Для ухода за волосами рекомендуется настой. Столовую ложку сухих измельченных в порошок, листьев крапивы заливают стаканом кипятка и час настаивают в темном месте, процеживают и сразу применяют: смачивают волосы или их корни, не вытирают полотенцем Для укрепления волос применяют чеснок Содержащиеся в нем биологические активные вещества - фитонциды - оказывают губительное влияние на бактерии, а эфирные масла, раздражая кожу,- усиливают приток крови к сальным железам, волосяным фолликулам, - что способствует улучшению роста волос, исчезновению перхоти При очаговом облысении применяют чеснок При очаговом облысении можно рекомендовать следующие способ. Очищенные дольки чеснока измельчите в ступке, на терке или в мясорубке, чтобы получилась густая кашица. Ее наносите на очаги облысения один раз в день на 2 ч, затем мойте голову обычным способом. Такие процедуры следует делать в течение 7-10 дней. Курс процедур можно повторить два-три раза с перерывами в десять дней Для улучшения роста волос, устранения перхоти применяют чеснок Для улучшения роста волос, устранения перхоти чеснок можно применять один раз в неделю за 2ч до мытья головы. При сухих волосах лучше втирать кашицу или сок -чеснока, отжатый через марлю, пополам с любым растительным маслом, при жирных - без добавления масла. В любом случае делать это надо длительно - не менее двух-трех месяцев. После нанесения кашицы или сока чеснока на кожу головы покрывать ее не надо, чтобы не вызвать раздражения Средство для укрепления волос из яйца и касторового масла Смешайте 1 яйцо, 2 ст. ложки касторового масла, 1 ч. ложку столового уксуса и 1 ч. ложку глицерина. Непрерывно сбивая смесь, вотрите ее в корни волос. Покройте голову теплым махровым полотенцем, подержите некоторое время над паром и смойте. После этой процедуры волосы должны стать более густыми, блестящими, мягкими и лучше укладываться Для лица Удлиняем ресницы Я испробовала на себе: на ночь каждый день, с помощью ненужной кисточки от туши( ее надо хорошо вымыть) наносить, как обычную тушь вазелин. Ресницы удлиняются, становятся густыми. *** Лучший способ избавится от кругов и отёчностей под глазами (кроме как хорошенько выспаться) - это протирание настоем крепкого чая. Можно так же использовать пакетики чая, но обязательно чёрного. Ещё лучше прикладывать их на 15-20 минут. *** Под шорох ресниц... А что если они короткие, слабые и безжизненные? Есть выход: ежедневно на ночь смазывайте их касторовым маслом. Это совершенно не мешает сну, а уже через месяц Вы будете любоваться своими густыми, длинными и пышными ресницами. Только не забывайте повторять процедуру ежедневно! *** Маска для лица: Берем несколько столовых ложек творога, добавляем мелко нарезанную петрушку! Наносим на лицо. Все! Осталось подержать маску всего 15-20 мин. Результат превзойдет все Ваши ожидания!!! *** От темных кругов я использую петрушку: измельчаю в миксере или через мясорубку, смешиваю с холодной сметаной до образования кашицы, и наношу на кожу вокруг глаз на 15 минут. *** Ванна Клеопатры Подогрейте 1 литр молока, не доводя его до кипения, добавьте в него чашку меда и размешивайте до тех пор, пока мед полностью растворится в молоке. Полученную смесь добавьте в ванну, Можно добиться большего эффекта, если перед принятием ванны взять 350 г мелкой соли, тшательно перемешать ее с 172 стакана сливок и эту смесь втереть в кожу, начиная с пальцев ног и постепенно поднимаясь до дней. Затем ополоснуться под душем, и Вы сами убедитесь в полученном эффекте. ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕД Красавицы Древней Руси отличались нежной кожей лица и отменным естественным румянцем. Каким же хитрым секретом обладали они? А хитрость здесь небольшая. Умывались наши прапрабабушки ледяной водой из серебряного кувшина. Тогда это объяснялось чудодейственным образом, сегодня же ученые объясняют необычный эффект такого умывания тонизирующим действием холода и высокими бактерицидными свойствами серебра. Способность серебра убивать бактерии в 1750 раз сильнее карболовой кислоты и в 3,5 раза сильнее хлора, фурациллина, марганцовки. Сегодня не в каждом доме найдется серебряная посуда. Но у всякого есть дома холодильник. Нетрудно приготовить для ежедневного умывания вот такие кубики: В стакан кипяченой воды выжать половину небольшого лимона и залить в формочки. Сок лимона и ледяная вода сделают вашу кожу упругой и нежной на долгие годы. *** Есть очень простые маски для лица - т.н. Белковые маски. Их просто делать и их очень любит кожа лица. Они хороши для жирной кожи лица. Взбейте белок одного яйца в пену, добавьте 1 ч. лимонного сока. Маску держать минуть 15-20. Смыть холодной водой. *** купите витамины в капсулах (стоят порядка 5-10 рублей блок) витамины "Аевит",А,Е выдавите в посуду добавьте немного сливок, фруктового сока (апельсина, яблока и т.д.) и протирайте лицо, а можно просто утром протереть лицо витамином Е, а вечером витамином А. *** Парижская маска Толстый слой квашеной капусты наложить на предварительно очищенное лицо на 15 - 20 минут (при жирной коже - до 30 минут), смыть холодной водой. Эта маска универсального действия - пригодна для сухой, нормальной, увядающей и жирной пористой кожи. Оказывает освежающее, очищающее действие, питает, сужает поры, придает коже бархатистость, мягкость и эластичность. Делать её нужно раз в неделю. *** Розовый уксус (тоник) 4 чайные чашки сухих лепестков красной розы Пол чайной чашки розового масла 1 стакана уксуса (желательно яблочного) Все ингредиенты положите в стеклянную банку с крышкой. Настаивайте в течение трех недель, взбалтывая как можно чаще. По истечении срока процедите смесь и добавьте, пропорционально полученной смеси, талую воду и хорошо взболтайте. К Вашим услугам прекрасный тоник! Мешки под глазами Смирнов И. – Снять очки это просто. Москва. 2002. Припухшие веки и мешки под глазами очень портят лицо. Если вы заметили такой недостаток у себя, то необходимо срочно сделать компресс из настоя шалфея, ромашки или укропа. Для этого возьмите чайную ложку любой из этих трав, залейте стаканом кипятка, через 15 минут процедите, половину настоя подогрейте, другую половину остудите. Положите два ватных тампона в горячий отвар, два — в холодный и попеременно накладывайте на закрытые веки на 5 минут то горячий, то холодный тампон. Делают по 5 компрессов, заканчивать всегда надо холодным компрессом. Хорошо помогают компрессы из тертого сырого картофеля, но можно отрезать 2 тонких ломтика по ширине картофелины и наложить их на закрытые веки на 10 минут. Проделывать эти процедуры можно через день перед сном. На ночь следует смазывать кожу под глазами камфарным кремом. Через месяц наступает улучшение. Если отекают веки, помогают маски из корней петрушки, натертых на мелкой терке. Влажную кашицу выкладывают на марлевую салфетку и накладывают на веки на 15-20 минут, затем смывают теплой водой. При отеках век также хорошо помогают и примочки из охлажденного настоя листьев березы (столовую ложку листьев залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить). Соблюдая здоровый образ жизни и уделяя постоянное внимание уходу за собой, можно предотвратить раннее появление морщин вокруг глаз. Для этого необходимо помнить следующее: 1. Не хмурьте брови и не морщите нос. 2. Не щурьте глаза — лучше наденьте очки (солнцезащитные или корригирующие). 3. Избегайте презрительных гримас, но мило улыбайтесь. 4. Не забывайте на кожу вокруг глаз нанести питательный крем или косметическое молочко. При нанесении крема все движения надо проводить плавно от внутреннего угла глаза к наружному по верхнему веку и от наружного угла глаза к внутреннему по нижнему веку. Хорошо перед сном смазывать кожу вокруг глаз камфарным кремом, который можно приготовить таким образом: 30 мл растопленного на водяной бане нутряного несоленого свиного жира и 30 мл камфарного масла смешать до однородной массы и перелить в баночку. Хранить в холодильнике. При опухших веках помогают компрессы: цветы ромашки или липы, темный чай, концентрированный раствор морской соли. Блестящие, шелковистые волосы природа подарила не каждому человеку, но устранить это досадное недоразумение вполне возможно. Прежде всего, нужно помнить, что ваши волосы являются своеобразным индикатором состояния вашего здоровья. Такие признаки, как секущиеся концы волос, тусклость, выпадение, могут быть сигналом и свидетельством гормональной перестройки, нервного перенапряжения или какой-нибудь болезни. Поэтому, если ваши волосы утратили природный блеск, стали выпадать, обратитесь к врачу. Как и кожа, волосы могут быть нормальными, жирными или сухими. И если нормальные волосы достаточно 1-2 раза в неделю вымыть шампунем, чтобы они выглядели идеально, то жирные и сухие волосы потребуют более тщательного ухода. Во-первых, следует более вдумчиво подойти к выбору шампуня, а во-вторых, после каждого мытья, волосы рекомендуется ополаскивать различными настоями. И здесь также поможет чай. Для жирных волос можно рекомендовать следующий состав для полоскания: 2 ч.ложки зеленого чая заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 5-7 минут, процедить, добавить 30 гр. водки и 1 ч.ложку лимонного сока. Долить состав до одного литра теплой водой и ополоснуть волосы после мытья. Уже через две недели регулярного использования этого полоскания, вы заметите, что волосы становятся шелковистыми и блестящими. Жирные волосы темного цвета лучше ополаскивать настоем черного чая и коры дуба. По 1 ст.ложке черного чая и коры дуба залить 2 стаканами кипятка и настаивать в теплом месте 8-10 минут, затем процедить и долить до одного литра теплой водой. Ополоснуть теплым настоем волосы. После полоскания не следует смывать состав водой. Если Вода жесткая, надо добавить в состав для полоскания 1 ч.ложку питьевой соды. После окраски, а особенно химической завивки, волосы нуждаются в дополнительном уходе. Приготовьте настой из зеленого чая с травами: 1,5 ст.ложки зеленого чая и по 1 ст.ложке ромашки, крапивы, душицы, шалфея залейте 1 л. кипятка, закройте крышкой и выдержите в теплом месте 10-15 минут, процедите состав и слегка остудите. Добавьте в него 300-400 гр. ржаного хлеба и размешайте до кашицеобразного состояния. Вотрите полученную смесь в корни волос, накройте голову полиэтиленовым пакетом и теплым платком или полотенцем. Через 1,5 часа смойте волосы теплой водой. Для сухих волос с секущимися концами полезна маска из трав и чайного масла: 2-3 ст.ложки свежеизмельченной крапивы, цветов клевера и зверобоя залейте 100 гр. чайного масла, настаивайте 10 дней в плотно закрытой посуде в теплом месте. Смесь процедите и втирайте настой в корни волос за 2-3 часа до мытья головы. При выпадении волос укрепить корни и вернуть блеск волосам поможет настой лопуха и зеленого чая. 2 ст.ложки нарезанных листьев лопуха (сушеных или свежих) и 1 ст.ложку листьев березы залить 0,5 л. горячей воды и выдержать на слабом огне в течение 10 минут. Отдельно заварить 2 ч.ложки зеленого чая в 0,5 л. кипятка, настаивать 7-10 минут. Процедить оба настоя в тазик и ополоснуть волосы после мытья. Прикрыть волосы махровым полотенцем, расчесать минут через 20, когда волосы слегка просохнут. Полоскать волосы этим составом в течение 2 недель через 2-3 дня, сделать перерыв на 2 недели, после чего процедуру можно повторить. Для стимулирования роста волос можно использовать настой розмарина и черного чая: по 2 ч.ложки сушеных листьев розмарина и листового чая залить 0,5 л. кипятка и настаивать в теплом месте в течение 10 минут. Настой процедить и использовать для ежедневного втирания в кожу головы в течение 2 месяцев.
10 Dec 2008, 01:30
Волосы все равно надо подравнивать. хоть на 1см.раз в два мес. он не заметит. А так конци плохие буюдут. И маски надо все время делать. Такую длину трудно питать,им не хватает вит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота