Отпустить волосы: как???

08 Dec 2008, 18:20
Девы, хелп. Всю жизнь прожила с длиииииинными волосами (сначала ниже попы, потом до лопаток), и вот несколько лет назад постриглась. Все хором кричали, что со стрижкой в сто раз лучше. А щас чего-то поднадоело... Хотела отпустить, вот уже 3 мес не стриглась, измучилась вся -- отрастают, не уложишь ни так, ни сяк, только если "всё назад" зачесать. Раньше со стрижкой можно было на второй день укладку поправить и на работу бежать, а теперь каждое утро мыть, без этого даже ребёнка в сад не отведёшь -- торчат волосы просто ужасно после сна :-((( Вот я и думаю -- ну что, плюнуть и опять стричься? а если нет, то что делать, чтобы пока они прилично не отрастут (думаю, к лету уже более-менее будет) нормально выгляжеть? Сейчас волосы уже за уши можно заложить. Может, пойти в парикмахерскую объяснить ситуацию? но ведь блин всё на пальцах надо объяснять и показывать, какую в итоге я хочу примерно стрижку... а какие вообще есть варианты для промежутка между короткими и средними? И кто отпускал -- как поступали вы?
08 Dec 2008, 20:28
я дважды в жизни стриглась очень коротко (под мальчика можно сказать), так вот знаю, что пока отращиваешь - главное не сорваться, а то помучаешься это непонятно что укладывать, и так и тянет пойти в парикмахерскую и подстричь. Вот так и терпела, нашла вариант с укладкой гелем и воском (делала такое безобразие организованное на голове), зажимы-бабочки, ободки, полгода в общем продержалась. А потом пошла в парикмахерскую именно как-то оформить прическу. Главное идти к проверенному мастеру, который именно оформит прическу для дальнейшего отращивания волос, а не отстрижет больше чем отрасло.
08 Dec 2008, 21:40
сколько я не ходила в парикмахерскую просто подровнять немного кончики, говорила, что я отращиваю - все равно откромсают так, что как новая стрижка и начинай растить сначала. Так что надо перетерпеть, с пенкой укладывать, летом я с обручом ходила, теперь в хвост собираю, а еще год назад была стрижка почти под мальчика.
10 Dec 2008, 10:17
я стойко терпела ужасный вид. Ну и подравнивала иногда, когда совсем уж страшно было.
10 Dec 2008, 11:32
ну как я поступала - терпела изо всех сил :))) ободок выручал очень, а вообще, я много раз срывалась прежде чем смогла отрастить... так что волю в кулак - и держаться-держаться-держаться :)))
10 Dec 2008, 13:29
привет, коллега по фигуре ;) я сейчас тоже волосы отращиваю, мне уже не впервой. в прошлом году волосы были ниже плеч, в этом году снова короткая стрижка, и опять "отростаю" :) (см. паспорт) план действий следующий (уже проверено!) 1. найти толкового парикмахера и вбить ему в голову, что ты хочешь отрастить волосы 2. сделать себе всё-таки форму - пусть это будет удлинённое каре. надо чтобы волосы не были слишком профилированными, а стремились к более-менее ровному краю волос. например вот так: http://coiffure.by/data/editor/straighthair2.jpg вариантов укладки отрастающего "боба" миллион: http://coiffure.by/data/editor/neposlushnie_2.jpg <> target='_blank' href='http://coiffure.by/data/editor/thinhair_4.jpg волосы'>http://coiffure.by/data/editor/thinhair_4.jpg волосы <> можно закладывать за уши, закалывать красивыми заколками, завивать - вариантов много. когда у меня совсем ужас-ужас с отросшими кончиками, а к парикмахеру попасть не могу - завиваю волосы. :) 3. ходить к парикмахеру и подправлять форму, но не чаще 1 раза в 3 мес. хотя это индивидуально, у кого как быстро волосы растут. таким образом у тебя будут и волосы отростать, и не будет беспорядка на голове, как у меня ;))) тебе должно быть легче, чем мне :) у меня волосы волнистые, так что укладка держится ровно 1 день :(
09 Dec 2008, 02:54
Карэ попробуйте, если уже можно за уши, ровнее расти будут
09 Dec 2008, 10:06
у меня такая же проблемА была, я уже лет 10 не могу отростить. только начинаю не стричься , прическа прверащается в ужас, но я нашла салон и мастера соотвественно, которая поняла меня и сделала так как надо, теперь гораздо легче укладываться чем с отрощенными волосами. Получилось нечно среднее между стрижкой и карэ... так что мой совет найдите мастера!
09 Dec 2008, 15:23
Простите, этот мастер вам 10 лет не дает волосы отпустить?)
10 Dec 2008, 01:34
Даже если отращивать.то лучше подравнять немного. А то формы-то нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)