мне 30 лет, посоветовали сделать пилинг лица 4

ольга
21 янв 2008, 12:25
мне 30 лет, посоветовали сделать пилинг лица 4 процедуры, кто нибудь делал?
21 янв 2008, 18:47
А до совета пилинг делали?Вообще после 30 лет рекомендуется делать легкий пилинг или аромапилинг 1 раз в неделю.Дома пилинг делается 2 раза в неделю.Чистку лица 2 раза в месяц.Маски 2 раза в неделю.Если будут соблазнять на тяжелый пилинг :фруктовыми кислотами и пр.,тут надо смотреть состояние кожи.Такой пилинг лучше сделать 1 раз в год и сейчас-зимой.
02 фев 2008, 20:54
Вы, похоже, специалист. Просветите, плиз, как с 35 лет за кожей ухаживать нужно. Знаю, что уже специальные средства нужны, но какие и как часто, здесь я профан.
Anonymous
21 янв 2008, 19:35
Я тоже хочу. Если будете делать, делайте сейчас. Но я пока в поисках салона, где это делают, так что перебдю до осени, еще и деньги жалко, (8-10 тыщ, говорят) жаба душит.
21 янв 2008, 21:35
Я не решилась. Съездила на консультацию и, взвесив "за и против", решила пока подождать. Я смуглая, а пилинг отбеливает. Да и косметолог сказала, что если решусь, возьмет с меня слово, что худеть либо поправляться я не буду,пока курс не закончится.Тут нужна самодисциплина,а я ей не страдаю :) Это тоже в минусы.
22 янв 2008, 07:48
я делала ТСА и сейчас делаю (осталось 2 раза). отлично все.
Anonymous
22 янв 2008, 09:45
извините, а что такое ТСА
22 янв 2008, 10:07
трихлоруксусная кислота по-нашему
Anonymous
22 янв 2008, 09:56
И как результаты? Сильно шелушится? И нескромный вопрос, во сколько вам это обошлось, а то в и-нете очень большой разброс цен. Как вы думаете, если у меня небольшие пятнышки постакне десятилетней давности, мне поможет?
22 янв 2008, 11:38
для постакне рекомендуют т.н. "желтый пилинг" - он же ретиноловый. Вообще с такой проблемой рекомендуют различные преператы с ретинолом - какие не запомнила правда :-) Также косметолог сказал, что хорошо помогает микродермабразия. А про пилинги вообще, думаю все зависит от кожи, мы с подругой делали единоразовые пилинги - РозДеМер и "желтый" (я писала про впечатления недавно). У нас эффект получился очень очень легкий, на уровне личных ощущений.
22 янв 2008, 12:27
ретиноевый, поправлю, сорри
24 янв 2008, 10:34
спасибо за поправку, но я из инета списала с сайта какого-то салона , у самой память дырявая :-)
Я консультировалась в салоне, мне сказали, что РоздеМер включает в себя 4 разных вида пилингов- альфа-фруктовые кислоты, потом сразу на него не смывая бета-фруктовые кислоты, потом ТСА и еще что-то. Типа обещали от постакне избавить. А девочки пишут, что лучше микродермабразия. Советуют ТСА, Как понять, что тебя не разводят в салоне на процедуру, пользующуюся малым спросом? Вот уже март скоро, а я все выбираю, время не ждет.
23 янв 2008, 22:37
Поможет. Но возможно не за один курс. За курса 3 небольшие можно убрать.
24 янв 2008, 08:11
сильно шелушится. недавно топ был "почему все так озабочены возрастом?" я там подробно писала о пилинге и постпилинговых ощущениях.
Anonymous
24 янв 2008, 13:36
расскажите
22 фев 2008, 23:15
скажите пож-та, а до момента начала шелушения какое лицо? отекшое и красное? т.е если сделать ТСА-пилинг, в течении примерно 10 дней придется сидеть дома? или пока не начало шелушиться - терпимо?
26 фев 2008, 07:35
розовое лицо в первый день. Потом кожа скукоживается как печеное яблоко, у кого-то коричневые пятна-полосы бывают. Насчет сидеть дома... кому как. У меня проблем нет, я не озабочена мнением окружающих обо мне, поэтому веду обычную жизнь.
Anonymous
27 фев 2008, 01:35
а я три дня после такой процедуры ходила молодой и красивой- никаких отёков, очень сильный лифтэффект, какой ЛОБ!- красотища просто, ни одного даже намёка на морщинку, потом дня 4 сильно облезала.
Anonymous
28 фев 2008, 00:16
даже когда начинает шелушиться - все равно терпимо я на работу хожу такая....ну как будто слегка лицо обветрилось. Просто имейте в виду, что на следующий день, может, два дня - лицо после пилинга очень хорошее, а потом начинает шелушиться, может пятнами покрыться, если сожгли слегка, там где кожа нежнее. так что лучше делать так, чтобы 3-4 день приходились на выходные. И мастер моя мне советовала лицо подготовить к пилингу. Покупаете Скинорен-гель в аптеке и неделю перед пилингом мажете тонким слоем утром и вечером, или раз в день. Но это если не делали никогда, в первый раз, потом кожа уже привыкает, обновляется, делается более упругой и не реагирует так на пилинг.
22 янв 2008, 02:18
мне тоже косметолог рекомедоваа химический пиллинг 5 процедур.Не могу никак решиться, кожа чувствителная и сухая, боюсь как бы хуже не было. да и денег жалко. Хотя она сказала, что процедура того стОит. Типа кожа улучшается очень. Может кто делал. поделитесь результатами.
22 янв 2008, 21:40
я делаю второй год, мне 26 лет. результат супер, делайте, не пожалеете!
27 янв 2008, 04:19
Не рановато?
27 янв 2008, 10:59
думаю что нет. я не как лифтинг делаю, а от широких пор.вчера вместо пилинга сделала микродермабрзию.
15 фев 2008, 17:36
Это когда песком верхний слой снимают? А расскажите где делали и как результаты?
Anonymous
23 янв 2008, 19:52
Я сделала ретиноловый (ретиноевый?) два раза. Личико посвежело, но не более того. Пятнышки от пигментации и пары прыщиков остались на месте, ну может быть чуток посветлели. Третий раз я делать не стала, т.к. кожа тонкая у меня, да и косметолог. которая нахваливала этот пилинг от пигментации, начала после процедур уже говорить. что от пятнышек лучше точечные крема. Разводиься дальше не стала. Купила себе сейчас гель из бадяги.
23 янв 2008, 23:39
мне кажется, что 2 раза мало.
24 янв 2008, 10:35
некоторые косметологи делают его всего 2 раза в год. Но я тоже думаю, что постакне так просто не удалишь
24 янв 2008, 11:54
так поэтому и эффект кратковременный и не очень выраженный. к пилингам в описании написано, что надо делать 4-6 раз, не реже, чем 1 раз в 21 день. Причем испанские пилинги слабые. у меня эффект держался около 3 мес, я вообще не красилась такая красивая была :) но я свой курс не доделала в прошлом году. кожа изменилась, жирность ушла, уже более года так. сейчас в процессе 2-го курса. а 2 раза в год, может, имеется ввиду 2 курса в год?
24 янв 2008, 12:59
про этот "желтый" говорят, что он имеет так сказать накопительный эффект, т.е. его сделали и со временем в отличие от других пилингов эффект не снижается, а наоборот усиливается. И я видела разные схемы его нанесения - где-то делают в салоне, потом дают домой какую-то штуку, которую нужно еще самой наносить несколько раз. Потом снова идешь в салон, и уже косметолог повторяет процедуру. Ну это я так, приблизительно описала. А где-то делают только в салоне один раз и все. Потом говорят через полгода повторить
24 янв 2008, 13:13
да я знаю, про накопительный эффект. в некоторых случаях дома мазать надо - это крем нейтрализатор. чем современнее пилинг, тем меньше он требует нейтрализации. 1 раз - это неправильно, почитайте описание к нему. и потом через полгода тоже нелогично, потому что сезон пилингов примерно с октября по февраль, за этот период можно курс сделать,а когда активное солнце, то его делать нельзя. ретиноевый пилинг - поверхностный. пожалуй, самый ядреный из всех поверхностных. поэтому 1 раз - это как-то странно. поверхностные пилинги курсом делают.
28 янв 2008, 14:26
ну не знаю, везде просто по разному пишут, и косметологи по разному работают
а зачем пилинг?
24 янв 2008, 04:07
девочки! расскажите. а с какой целью этот пилинг делают? омолаживает или что?
24 янв 2008, 10:42
как пишут везде в рекламах или описаниях пилингов, они устраняют мелкие мимические морщины, сглаживают неглубокие возрастные, удаляют пигментацию, выравнивают цвет и текстуру кожи и т.п. На себе лично из всего заявленного увидела только выравнивание текстуры кожи - она стала более гладкой, ушла жирность. Правда теперь по прошествии 3 недель жирность возвращается. То же самое и у подружек. А подруга, которая делала давно пилинг, который делала я, сказала, что у нее еще и цвет лица улучшился. Но реально у большинства девчонок, которые делали, эффект держится на пике около месяца. Вобщем я хоть особого преображения и не заметила, но считаю, что все-таки полезно периодически кожу обновлять. Единственное, что стоили бы они подешевле...
Anonymous
24 янв 2008, 11:30
а сколько это вообще стоит? и что такое постакне? (ну незнаю я извените)
24 янв 2008, 13:06
так это хорошо, что не знаете, значит нет у Вас такой проблемы :-) а вообще это пятна, которые остаются от глубоких прыщиков - акне. Цены разные, у нас в городе (я не в Москве) процедура, например, желтого пилинга стоит 4 000 руб., а в столичных клиниках смотрела - до 12 000 руб. Уж я не знаю сколько стоит сам преперат и насколько его стоимость влияет на общую цену услуги. РозДеМер (натуральный пилинг кораллами Мертвого моря) у нас стоит 3 000 руб. Мне по эффекту жалко столько платить, стоил бы он 1 500 руб. максимум и уже приятнее было бы :-) Те же инъекции ботокса у нас если делать по записи в салоне стоят ок. 9000-10 000 руб. за лоб и межбровье, а если договориться напрямую с косметологом, то 4 000 руб. Вот я и думаю из чего реально цена этих процедур складывается...
24 янв 2008, 14:31
я в пршлом году ретиноевый делала за 1800\процедура, а теперь за 3200
24 янв 2008, 19:16
у нас в Красноярске роздемер около 1500 рублей и стоит :)а ретиноевый за 1000 делала.
25 янв 2008, 12:22
вот так вот, своими ценами с толку сбивают, т.к. все равно в подсознании силит мысль, что раз недешево, значит что-то действительно работающее в этом пилинге есть
Anonymous
25 янв 2008, 13:42
почему такая логика, не обязательно, то что дорого действительно помогает!
28 янв 2008, 10:14
в этом уже многие убедились, но есть такой подсознательный самообман что-ли
24 янв 2008, 13:00
Пилинг - замечательная штука!Личико свежеет, подтягивается, молодеет. Псмотрите имой паспорт - раздел "работа над собой" - там фотки ДО пилинга и после.
24 янв 2008, 13:09
а Вы какой делали?
24 янв 2008, 13:40
Один раз. Какой то бархатный и сверху 15 % ТСА. Два в одном. Недельки через 2 хочу повторить.
Anonymous
24 янв 2008, 13:36
а сколько раз вы делали?
24 янв 2008, 19:19
Вы везде хорошо выглядите:)но для сравнения не очень удачное фото "до".
25 янв 2008, 12:20
согласна, что девушка действительно и так и так прекрасно выглядит. Убедительнее примеры когда "до" беда была, а потом чудесное преображение :-) Я такого пока не видела, но допускаю, что это возможно
25 янв 2008, 12:51
Девочки, жаль не осталось фото (да наверно и не было у меня), когда я была с мешками под глазами (до блефаропластики),хорошее было бы сравнение
27 янв 2008, 01:43
подскажите плиз, а что это такое?
не обижайтесь
28 янв 2008, 00:15
а сколько вам лет? на всех трех фото вы выглядете на 36-37 лет, без обид, плиз. и еще оффвопрос: это ваши ручки такие красивые на фото с маникюрами? если да, то скажу вам комплимент - очень красиво! и особо понравились кольца, я очень люблю такие украшения и стремлюсь к таким. красиво.
28 янв 2008, 10:13
пластику я заметила, но не стала у Вас уточнять свои догадки, т.к. решила, что неприлично и вообще не мое дело. Вобщем делаем вывод, что проблемы наиболее явно решаются в симбиозе пласт.хирургии и косметологии :-)
Anonymous
28 янв 2008, 22:03
Пересмотрела фотки, но я пластику не заметила, а что есть какие-то особые признаки, себе хочу блефро сделать?
стесняюсь
30 янв 2008, 12:18
ds-71 ! ответьте мне на вопросы, плиз! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34606940
30 янв 2008, 13:49
так и есть - 36, а что ж тут обижаться то?:-))
Anonymous
28 янв 2008, 02:03
у меня две знакомые делали лет в 35. у обоих потом жуткая пигментация началась по низу скул. меня отговорила аптекарша тоже рассказав про пигментацию.
Anonymous
28 янв 2008, 02:03
причем пигментация появляется не сразу а года через три .
28 янв 2008, 14:04
Девчоночки знающие, а раскажите про гликолиевый пилинг, у меня кожа жирная и проблемная, как помогает и с какого % лучше начинать, а то во всех салонах по разному кто с 5,а кто сразу и с 50. И какой фирмы лучше всего.
28 янв 2008, 22:02
При проблемной коже делать лучше специальные, они комплексно борются с воспалениями, процент не знаю, делала Санодерм, фирма Кристина, Израиль, мне помогли, 5-7 точно.
31 янв 2008, 21:25
для жирной кожи глик. пилинг не самый идеальный вариант. просто его все в состоянии сделать))))) сходите на консультацию к грамотному врачу. могу опять же порекомендовать только клинику куда я хожу.
31 янв 2008, 23:58
порекомендуйте, заранее спасибо.
01 фев 2008, 00:12
www.beauty-clinic.ru я хожу к Калугиной, сейчас совмещаю курс пилинга и микродермабразии. сначала ходила на консультацию.
10 фев 2008, 14:37
Спасибо Вам - сходила на консультацию к Калугиной, все хорошо, но мне лично неудобна система предоплат, пошла в свое проверенное место.Моя врач говорит,что от всяких недостатков(рубцов и пятен) лучше конечно микродермабразия, и быстрее и дешевле.А если таких проблем нет то лучше пилинги (менее травматичны). Я пока сделала одну процедуру 30% пилинга,кожа прям засияла, но все ж переду на микродермабразию.
10 фев 2008, 15:04
а Калугина вам что сказала? мне эта система тоже неудобна, но некуда ходить в проверенное место :))с ноября искала грамотного врача, только в январе Калугину нашла. мне она показалась неплохим доктором (в отличии от многих, которые предлагали мне ботокс вколоть и т.п. - в наличии у меня нет ни одной морщины).
14 фев 2008, 19:51
а мне вот наоборот показалось что как доктор она довольно сомнительна, т.к. даже не взглянула на состояние моей кожи, а издалека посмотрев и выслушав про мои проблемы - отчеканила что нужно 6 процедур глик.пилинга и если время позволит до появления солнца несколько процедур шлифовки, и идеального результат все равно небудет...но как человек вроде дружелюбная... я вот куда хожу www.cnikvi.ru здесь и цены гораздо дешевле
18 фев 2008, 23:37
ваш центр - это целая клиника, они наверное, больше лечат, чем на мелкие морщинки заморачиваются, да?.. оговорюсь сразу, что мне нужен был косметолог - эстетист, с большим набором процедур для лица и тела. хотя, конечно,куда я хожу, не самое дешевое место.
08 фев 2008, 22:49
кста, я теперь перешла на микродермабразию. результат - супер.
09 фев 2008, 17:54
Расскажите поподробнее про микродермабразию, мне тоже рекомендуют, но я пока не решусь
09 фев 2008, 18:11
делается минут 10, потом маска, и все. снимается небольшой слой кожи, после процедуры несколько дней на лице покраснение, как будто по льду лицом проехалась. шелушение местами. "+": - дешевле пилинга - по сравнению с пилингом работа более грубая, то ест лучше убираются заметные неровности - можно некоторые места шлифануть глубже "- ": - эффект катания лицом по льду :) - да вроде все. завершать курс буду пилингом скорее всего.
09 фев 2008, 18:15
не бойтесь, результат очень хороший, кожа выровнялась за 2 раза (+ пилинг был до этого) невероятно, пилингов бы пришлось делать раз 5 для такого результата. я сделаю еще раза 2-3. исчезли даже "просянки" с первого раза, пятна от прыщей, поры уменьшились, шрамы менее заметны. Знакомые говорят, что выгляжу очень хорошо :)
09 фев 2008, 21:10
а не подскажете, с сухой и чувствительной кожей можно делать?
10 фев 2008, 14:11
ниже написала, что только с врачом можно решить, нужна ли вам эта процедура.
09 фев 2008, 23:03
У меня неровностей кожи (шрамов, ямочек и т.д.) вроде нет. Ну если не считать небольшие морщинки около глаз :)) Я хочу "освежить" кожу, сделать более тонкой, если на уменьшение морщинок повлияет - хорошо, но это не самоцель. Для этого пилинг или шлифовка лучше? Как Вы считаете? Мне 34, кожа чуть моложе возраста (по мнению косметологов)
10 фев 2008, 14:08
очень сложно так сказать, я же не дерматолог :)) все хорошо. вам только с вашим врачом непосредственно надо решать.
19 фев 2008, 15:10
Кто-нибудь слышал про растительные пилинги? Космеолог рекомендует для уменьшения пор. Недешево, стоит ли?
Думаю разводка, обычный пилинг фрукт. кислотами (10 или 30%) и так их уменьшает. Лично у меня так случилось.
28 фев 2008, 19:43
Может быть она имела ввиду кораловый Роз де Мер я кстати его делала три недели назад ничуть не жалею. Хочу еще успеть повторить делала двойку но для моей кожи оказался слабоват, следущий раз буду делать четверку
29 фев 2008, 19:59
Я скоро пойду на пилинг для уменьшения пор, незнаю уж как он там называется, но поры должен уменьшить. Этому косметологу я доверяю. Моя мама у нее уже несколько лет делает пилинг ,и желтый, и вот на днях закончила еще какой-то. А меня послали сначала родинки удалить с лица.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)