Удаление родинок
24 Jan 2008, 20:05
Вопрос к тем, кто удалял родинки. Где лучше удалять и сколько потом заживает?
03 Feb 2008, 22:23
Удаляла выпуклую не темную родинку 5 мм в диаметре, на лице, у глаза. Прибор был Сургитрон. НИкакого шрама или следа не осталось. Дело было в апреле 2003. СЕйчас пытаюсь вспомнить название клиники, где это было :-D
27 Jan 2008, 01:23
в питере в первомеде лазером. ранки были с неделю. щас прошло уже 4 месяца шрамов нет. но некоторые родинки остались и немного увеличились. опять пойду - проконсультируюсь
28 Jan 2008, 12:46
Лучше у онколога проконсультироваться. У моего мужа вырезали увеличившиеся родинки, наложили швы и заживало все это 1 месяц.
28 Jan 2008, 23:39
В Москве в институте Красоты, он раньше на Новом Арбате был. Я там удаляла родинки и папиломку. Электротоком и лазером. Не больно. Если родинка маленькая, то следа не останется.
Anonymous
29 Jan 2008, 09:45
У меня две родинки большие, одна над губой, другая на виске.Очень страшно удалять.Да и шрам, наверное будет сильно видно над губой.А скажите, у всэ, кто удалял родинки положительный ишод? (с транслита)
29 Jan 2008, 14:35
у меня остался след от родинки, хотя удаляла лазером четыре года назад. кожа не сравнялась по контуру (т.е. шрам кругленкий и размером с бывшую родинку) и когда загораешь выделяется цветом. возлагала большие надежды на шлифовку - но нет, не помогло
29 Jan 2008, 14:48
У меня тоже остались шрамы. Лчше бы родинки были:( МЧ до сих пор ругает..
30 Jan 2008, 08:51
А у меня практически не заметно (на лице). да что практически: сама уже только по фото могу вспомнить, с какой стороны они у меня были. У сына тоже только маленький шрамик остался.
30 Jan 2008, 10:57
У меня 50 на 50. Часть почти не видно, часть видно и рубец еще и разрастаться начал((( Как то ходила на консультацию, что б удалить уже рубец, сказали, что изначально не правильно удалили. Сам рубец как я поняла лучше нетрогать, т.к. это спровоцирует его рост еще больше. Плюс "радость" ходить с болячкой на лице пока заживет... Эх... Как я поняла, на тех местах, где кожа "натяута" чтоли - проще удалить так, что б шрам не заметен был. Это лоб, нос. А на щеке, подбородке, надо ооочень аккуратными быть. И коненчо же обязательна консультация онколога.
30 Jan 2008, 12:59
А где удаляли и у кого? Тоже все собираюсь, особенно хочу избавится от родинки на шее схади, она большая и выпуклая, мешает в парикмахерских, да и так. когда причесываюсь иогда задеваю. Была у онколога в вед. поликлинике. та на глаз посмотрела сказала, что можно удалять, но я хочу в онк. центре каком нибудь нормальном, чтоб без последствий, а шрам в принципе если даже останется мне не важно. там не видно, все лучше чем родинка выпирающая...
02 Feb 2008, 12:08
В онкоцентре если удаляют - то как грицца "с мясом2 - неважно, что родинка "безопасная". Что можно сделать - пойти в косметологическую клинику и удалить допустим, жлектрическтвом (не больно, ибо под местным наркозом) - но перед этим попросить взять кусочек для отправки на гистологический анализ - в большинстве косметологических клиник есть такая услуга. Мне знакомая-врач так и посоветовала: мол, я те удалить могу хоть прям щас (это НЕ на лице) - но грит, я ж как врач обязана вырезать с окружающими тканями, потому мож те лучше к косметологу? Родинка, мол, явно доброкачественная. А мне лень было, да и не попадешь так сразу. В общем, таки да, шов длиной см три. и я его еще и сняла слишком рано. В общем, хорошо, что это не на лице.
02 Feb 2008, 20:48
3 года назад удаляла родинку на лице лазером в сан лазаре. Родинка была в диаметре 1.5 см, шрама не осталось, если загораю загар ложиться ровно. Заживало где-то 1 мес, полностью сравнялось с цветом кожи через 2 мес.
02 Feb 2008, 20:50
Ой, что-то с размером напутала не 1.5 см, а 0.5 см
03 Feb 2008, 22:17
удаляля родинку на лице в институте пластической хирургии и косметологии, рекомендую. Было страшно, но не больно. Сделают анастезию и удалят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота