Комплексы.Как от них избавиться?
Anonymous
25 Jan 2008, 00:49
Все ли считают себя идеальными во всэ отношениях, или все же я одна такая.Мне 37, все не дают мне больше 25, рост 177, строиная, такая же осталась до родов.Недавно на празднике сказали, что самая красивая девушка была я, да и танцевала по пьяни.И только я сама знаю свои недостатки в фигуре и вечно комплексую...Худые ноги, жопа большая (бедра), родинка на лице, волосы редкие, целлюлит на жопе и т.д. Учась в школе маму доводила до слез, что родили уродину, все называли меня "карандаш в стакане".Живу у океана, но никогда не купаюсь и загораю в длинных шортах.Ребенок растет, дочка все время рассматриваю ее фигуру и думаю, а будет ли у нее хорошая фигура, форма головы (старалась как могла) и уже кажется , что у нее ноги короче, чем торс.В плане интеллекта не страдаю, но как увижу девушек или женщин с хорошей фигурой засмотриваюсь на них, и мне становится еще хуже...Извините за анономность. (с транслита)
Anonymous
25 Jan 2008, 01:24
Обызательно надо избавиться, иначе вы и дочке привьёте ваши комплексы. Вы же понимаете, что идеальных людей не бывает. (с транслита)
25 Jan 2008, 23:14
На самом деле, я думаю, у всех свои "тараканы"...у одних проблемы с кожей, у вторых с лишним весом, у третьих с недостаточным весом, у четвертых с фигурой, у пятых лицо совсем не выразительное...и т.д., бывают казалось бы девушки с обложки, но я просто уверена что они обделены в чем-то другом...Я считаю, что нужно просто не зацикливаться на своих недостатках, а превращать их в изюминку, которая есть только у вас и поверьте, как только вы полюбите все иъяны своего тела, так мгновенно люди прекратят их замечать и более того, будут говорить как здорово вы стали выглядеть!!!
30 Jan 2008, 09:37
Посмотрела Ваши фотки! Ну Вы шутница, по-поводу Ваших комплексов. Вы просто красавица!!!!!! Вам моделью работать и ходить с гордо поднятой головой!
01 Feb 2008, 08:16
а как вы фотки то посмотрели? Человек же ананимно пишет
01 Feb 2008, 01:00
тут только работа над собой. Кроме вас, научить любить себя не сможет никто. Или с психологом пообщаться (у меня опыта обзения с ними не было). Удачи!
01 Feb 2008, 14:03
Надо коварные мысли-опускатели душить на корню. Знаю пару женщин супер-красавиц, которые с первого взгляда не производили такого впечатления. Но они в себе уверены, в своей неотразимости и так задорно улыбаются, что все начинают верить, что это так. Красота понятие субъективное. Надо ли быть очень красивой? А вот доброта, обояние, веселый нрав, мне кажется более полезный качества. Если у меня начинаются комплексы я иду к парикмахеру и косметологу, зарядочку делаю. Одежку покупаю. И если остальным может казаться что я "не фонтан", то они как вежливые люди промолчат, а я внутри буду радоваться и восхищаться, и лично мне от этого будет страшно приятно. А что еще надо? ;) А идеальных людей нет. ИМХО
01 Feb 2008, 19:56
Себя надо любить ! Я себе не всегда нравлюсь, но стараюсь с этим бороться, путём устранения недостатков. А когда вижу красивых и хорошо одетых девушек, это отнюдь не вызывает зависти. Стараюсь почерпнуть для себя что-то новое, т.е. подпитываюсь идеями от них :)
25 Jan 2008, 11:27
У меня тоже были жуткие комплексы в подростковом возрасте. Решение одно - превратить минусы в плюсы! Лимон - в лимонад. Посмотрите на себя другими глазами! Во-первых, прыщи! Сколько слез, воплей и истерик по этому поводу, сетований о загубленной жизни. И сейчас бы ходила прыщавая, не принимай я Фемину-35. Кожа все равно жирная, несмотря на все матирующие средства через десять минут жирный блеск проступает. Казалось бы, горевать надо, но есть один жирный плюс - в мой почти тридцатник ни малейшего намека на морщины. Маме уже 55, те же проблемы с кожей всю жизнь, и она выглядит на сорок с небольшим из-за отсутствия морщин. Далее, грудь. Боже, как я стеснялась, когда уже в 14 лет у меня вырос 4-ый размер, при весе в 50 кило. Горбилась, носила черт-те что, пока мама не устроила взбучку, купила красивое белье, рассказала, как сама комплексовала со своим пятым размером при 48 кило и сколь неотразимое впечатление это производило на мужчин, ругала, если я принимала недостаточно хорошую осанку, не расправляла плечи, и быстро выбила из меня всю дурь. И сейчас я комплексую немного, что у меня широковатая задница и не самая красивая, строение такое, что 90 см - а дальше уже кости, хоть обхудейся, и целлюлит имеет место быть, что с ним ни делай. Но что горевать? Зато в качестве компенсации мне достались красивые более-менее длинные ноги, тонкая талия и упругая большая грудь, густые волосы и большие синие глаза. Не всем же иметь идеальную фигуру, кому-то нужно гордо нести и средненькую, в моем случае - жопастенькую :) Любуюсь на чужие совершенные фигуры без зависти, а получая эстетическое удовольствие. Моя любимая фигура - у Летиции Каста и звезды 70-ых Рейчел Уэлш.
25 Jan 2008, 12:24
:)) у детишек всегда ноги короче чем тело! Фигура начинает прорисовываться к подростковому возрасту.
25 Jan 2008, 23:47
да мне кажется - никто себя идеальной не считает, все хотели бы что-то скорректировать. Дугое дело - что надо учится принимать себя и любить такой какая есть, неидеальной. Я люблю смотреть на красивых моделей, актрис, появляется стимул что-то улучшить в себе. Но и нравится по ссылкам в салоне рассматривать их фотки ненакрашенными, тогда повышается самооценка, начинаю думать, если если б меня так накрасить, то я бы на что-нибудь сгодилась :-)))
Anonymous
26 Jan 2008, 21:15
Алёнушка75, ты што ли??? )))
Anonymous
29 Jan 2008, 09:32
нет, не она... (с транслита)
28 Jan 2008, 13:47
Да уж! Хоть Вы не показываете свои фотки, я уверена, что Вы не женщина, а КОНФЕТКА. Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что не довольны собой, в основном, дамы у которых всё в порядке, а вот откровенные уродины, жирные да ещё и ростом "метр в прыжке" такую порой самооценку имеют, мама не горюй!!! А недовольство собой лишь подстёгивает в себе что-то улучшать (проверено на себе)! Удачи Вам!
Anonymous
29 Jan 2008, 09:31
Спасибо ЩИЛ.Вам я отправлю фотки, только как? Да и под одеждой не видно недостатков фигуры... (с транслита)
29 Jan 2008, 09:53
Присылайте на мэйл wil-74@mail.ru
30 Jan 2008, 19:59
Так,кто тут пишет о комплексах? почитайте,вчера обнаружила в дневнике Л.Воропаевой,притча... О самой красивой женщине. Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень. Один из моряков сказал своему другу: — Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя. — Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись. — Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя. — Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень. — Это моё решение, и я это сделаю. Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров. Пригнал он десять коров и подошёл к вождю. — Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров! — Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен. — Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери. — Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень. — Я хочу жениться именно на ней. — Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше. — Нет, я хочу заплатить именно десять коров. Они поженились. Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают. — Как живёшь? — Я счастлив. Тут входит та самая красивая женщина. — Вот, познакомься. Это моя жена. — Как? Ты что женился ещё раз? — Нет, это всё та же женщина. — Но как это произошло, что она так изменилась? — А ты спроси у неё сам. Подошёл друг к женщине и спрашивает: — Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной? — Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров.
30 Jan 2008, 21:55
Очень умная притча!!
31 Jan 2008, 10:37
ага, мне тоже понравилась.
31 Jan 2008, 17:03
супер!
Anonymous
31 Jan 2008, 20:39
И что?Это только в сказке так бывает!В жизни такого нет и не будет никогда!!!БРЕД!
31 Jan 2008, 21:13
Бывает,еще как бывает!
Anonymous
01 Feb 2008, 00:11
Приведите примеры:)
01 Feb 2008, 01:14
Примеры...,вопрос хороший! Из жизни или общие. Тема серьезная,а написать все мысли не хватит моего словарного запаса:) Даже если меня взять,иногда чувствую себя на десять коров,а порой кажется что и хвоста ее не стою(надо же себя так не любить:)),но это у меня от безделья думы. Ценить мы себя начинаем, когда нас ценят(это я опять про себя;-)).
01 Feb 2008, 13:56
О! Замечательно! Лучше и не скажешь
Anonymous
02 Feb 2008, 10:31
Девушки, огромное вам спасибо за моральную поддержку и мудрые притчи! Пошла работать над собой. Странно, комплименты мне всегда делали и делают толко женщины... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота