Ну почему меня портят в марикмахерских?
Anonymous
27 Jan 2008, 01:26
Вот всегда - стригут или красят ужасно. Сегодня было последней каплей... Мои жиденькие тонкие волосики состригли так.... рванными ниточками , что такое ощущение, что у меня две волосины вообще...Ну вот всегда, когда сижу в кресле- вижу, что у других мастеров встают просто красавицы с кресел... А я встаю и ловлю сочувственные или полные ужаса взгляды... Челку просила сделать пышную- я ее накручиваю вперед...Так состриг и выстриг прядками- что теперь лежит блином до середины лба и несколько длинных волосков до бровей и так по всей голове...как курица щипанная....Ну почему меня всегда уродуют,а? Сегодня мужа успокаивала даже- не волнуйся, отрастут - сама буду стричься и краситься....
27 Jan 2008, 02:41
а Вы всегда к разным мастерам ходите? :think спросите у подруг, может они кого-нибудь посоветуют..
27 Jan 2008, 20:34
понимаю вас :( меня в последний раз также обкорнали, типа в несколько слоев, один короче другого. Ужос на крыльях ночи.... Еще и длину убрали сантиметров 10-15, в общем, буду в следующий раз просить стричь ТОЛЬКО по прямой и безо всяких экспериментов со стороны парикмахера.
Anonymous
27 Jan 2008, 20:50
:-D :-D :-D
31 Jan 2008, 09:27
А вы в нормальный салон ходили?
01 Feb 2008, 00:58
Ходим к одному мастеру всей семьей уже около 10 лет. Нашли его по знакомству. Найти своего мастера как врача ложно, но можно. Удачи! Как говорит моя мама волосы не зубы (хотя понимаю это не сильно успокаивает).
Anonymous
27 Jan 2008, 20:25
Объяснять надо вразумительно мастеру,что вы хотите в итоге получить.А еще лучше с картинкой придти )Ну и найти "своего"мастера,может по рекомендации подруг.
27 Jan 2008, 23:01
Угу, я один раз так пришла с картинкой))))) Достала из-под полы журнал Дом-2 и показала цвет, который я хочу увидеть на своей голове. Ну вот понравился мне этот цвет, а как объяснить не знала!!!)))) Так парикмахерша на весь салон заорала, что я хочу волосы как у Алены Водонаевойййй)))))) Вот чуть не убила ее тогда=) Вот после этого и приходи с наглядным примером...
30 Jan 2008, 11:24
Вот дурища, прости господи! :-))) Ну и что, что как у Водонаевой? У Водонаевой волосы к примеру тоже как у Кейт Мосс... А той образ придумывал и продумывал дорогой стилист! :-)
Anonymous
28 Jan 2008, 00:32
я-то объясняла.......
27 Jan 2008, 20:53
Я доверяю модельные стрижки только очень профессиональным мастерам в салонах подороже. А кончики можно подстричь в парикмахерской попроще(именно говорю снять по-минимуму),а на модельную им я не отдамся(был неудачный опыт).
Anonymous
27 Jan 2008, 21:10
Меня и в крутых салонах поганили (( тут уж как повезет..
27 Jan 2008, 21:48
ага,тоже бывает. Можно сравнить как выглядят сами парикмахеры в дорогих салонах и в обычных парикмахерских. Как правило в обычных они и подстрижены и покрашены несовременно и порой безвкусно. Исключения обсуждать не будем. Вот вспомнила,давно как-то химию сделала,через некоторое время поехали с подругой на рынок (в Кузьминки) и решили зайти подстричься. Салон двухэтажный,администратор говорит вот мол хороший мастер-парень,у него окно,прямо сейчас вами и займется. Итог:едем с ней в такси,я смотрю на себя в зеркало и плачу. Другая подруга увидела-пощупала,говорит он тебя хорошо подстриг,только коротко(решил видимо мне помочь постепенно избавится от химии).Так вот когда они отросли немного, я сушила голову феном вниз головой,и они чудесным образом легли так удачно и мне так это шло,что вспоминаю добрым словом этого парня и его стрижку(больше химию не делаю!).
Anonymous
28 Jan 2008, 00:35
я думаю,что когда мои отрастут сантиметров на двадцать, то тоже будет хорошо....не знаю, какой смайлик поставить здесь....
28 Jan 2008, 01:32
я отращивала тогда месяц или два. отрастут и ваши волосы, если не будете координальные стрижки делать,и на двадцать сантиметров когда-нибудь. Я бы вам посоветовала не идти к другому,пока не отрастете,а потом только кончики подрезайте,выравнивайте форму.
Anonymous
28 Jan 2008, 00:34
меня везде болванили: и в самом дорогом салоне и в дорогом и просто в салоне. Вчера стриглась в самой дешевой парикмахерской...
28 Jan 2008, 05:44
Как результат?
28 Jan 2008, 08:33
Послушайте, Вам правильно говорят: если волосы проблемные, то обязательно нужно найти ОДНОГО мастера и стричься постоянно у него. Тогда он будет точно знать, что Вам идет, а что--нет. Кроме того, ему необходимо ЗНАТЬ структуру Ваших волос, их пластичность, форму головы, форму лица, форму ушей, наконец. Он должен точно знать, как волосы ведут себя при укладке, при мытье, как на них ложится краска, как они реагируют на кондиционер... тут много нюансов. Не расстраивайтесь, хорошего парикмахера годами можно искать, а может и с первой попытки повезти. :) Удачи Вам. :)
тоже подстриглась
29 Jan 2008, 17:26
У меня постоянный мастер уже 5 лет почти. Работает в одном из самых престижных московских салонов. В последний раз я была в очень плохом настроении, было откровенно не до стрижки, просто время плановое подошло, так я и получила ужас-ужас прическу в добавку к своему депрессняку. По всей видимости, мастер хотела интуитивно что-то исправить в моем облике и подстригла в соответсвии с последними модными тенденциями, которые откровенно не подходят для моей структуры волос, которую она знает не хуже меня. Всяко бывает. Желателно не только мастера своего найти, но и процесс держать под собственном контролем. Даже супер-профессионал может ошибиться, когда начинает экспериментировать, а менять что-то в прическе периодически приходится, иначе скучно.
Anonymous
29 Jan 2008, 19:36
Ищите своего мастера! Это реально, меня уродовали лет 8 и лишь год я довольна мастером...
29 Jan 2008, 20:07
И у меня постоянный мастер и даже не надо контролировать. Села, сказала в основном, что надо и расслабилась.
29 Jan 2008, 21:05
Вам правильно написали - найдите своего мастера и ходите только к нему. У меня точно такая же история - если не пойду к своему мастеру, то 100% испоганят. Как правило, выстригают слишком много волос и не там, где надо. Вот перед Новум Годом ходила стричься - ужас, хоть плачь, обкарнали так, что в зеркало на себя смотреть противно. Теперь отращиваю и отращивать придётся ещё долго. Отращу - пойду стирчься только к своему мастеру! (с транслита)
30 Jan 2008, 10:59
Меня не то чтобы портят, но они не понимают слова "чуть - чуть". Говорю: "Отращиваю, нужно состричь концы посеченные и слегка форму придать".... Единицы матеров делают то, что нужно. Остальные оболванивают и ращу заново :(
30 Jan 2008, 12:55
О, я так лет 5 растила волосы, на просьбу немного подстричь кончики и придать форму делали просто стрижку опять. Так и не отрастила, поскольку чтобы отрастить надо видимо вообще не стричься какое то время, а ходить это время как чмо тоже не хотелось... Так и не отрастила:-), и забила на это дело:-)
30 Jan 2008, 19:25
угу, я тоже если пару лет не посригусь - волосы до талии, а если ка положено раз в 2 месяца хотя бы ровняться - все состригают, что наросло :(
30 Jan 2008, 13:51
Как мне повезло-стригусь у одного мастера (уже сложились приятельские отношения) лет восемь. Если она уезжает,не могу сесть психологически к другому человеку в кресло.Смешно,конечно,но до фобии доходит-руки трясутся,сердце колотится.Один раз "изменила",больше никогда!:) Но я своему мастеру доверяю 100%,т.е. прихожу и говорю "Дорогая,мне бы что-нибудь эдакое,не слишком коротко,ну,в общем,ты меня понимаешь" и закрываю глаза.И она на мне слегка "эксперементирует",а потом опаньки! уже зеркало сзади подносит, и я другая!
30 Jan 2008, 16:39
У меня мастер уже 12 лет! Не жалейте денег на стрижку, лучше одежки попроще - но на голове красота, это ведь уже половина образа.
30 Jan 2008, 18:55
У меня наоборот вроде начинаешь ходить к одному мастеру, проходит время мастер привыкает к тебе и начинает халтурить. Не боится уже чтото не так сделать, т.к. ты вроде как его клиент постоянный и вы вроде как почти друзья. То подстрижет криво-косо, то покрасит так как знает (должен знать но не помнит) что мне не идет. Это у меня было не один раз не с одним мастером. Когда пришла первый раз все спросят внимательно выслушают пока стригут спросят ну как здесь как там, а через год - все быстро-быстро лишь бы как. Если как села в кресло не скажу вот здесь аккуратно не выстрегай, тут так не делай и т.п., обязательно что-нить отстрижет не то... По поводу дорогих салонов, не однократно меня, мужа и знакомых так болванили за большие деньги что мало не покажется, тут не угадаешь конечно шансов в дешевом салоне нарваться на плохого мастера больше но в дорогом в несколько раз обиднее получить бардак на голове за большие деньги.
01 Feb 2008, 00:24
Отрастите и укладывайте сами. Из негустых волос не получится пышная стрижка, рваные пряди тоже смотреться не будут. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота