про зубы
13 фев 2008, 19:38
девочки, решила сделать зубы, простите, не знаю как это по-русски называется, наложить фарфоровые пластинки?... какие минусы есть у этого способа? увеличивается ли чувствительность зубов? надо ли обновлять? как это делается? вроде бы стачивается собственная эмаль... ? сколько это удовольствие стоит примерно в России? сколько сеансов занимает, и , самое главное, можно ли делать во время беременности?
Anonymous
15 фев 2008, 19:07
эмаль стачивают, если обычные дешевые виниры...а если голливудские, то все в порядке..и зубы ваши целые остануться...держутся отлично лет 10 точно:)
Anonymous
18 фев 2008, 14:47
Просветите, это как ? Мне сделали плохо, сейчас буду переделывать - не довольна, но уже менять буду на коронки. Так вот, даже когда зубы стачиваются под виниры - они немного утолщаются, а если их вообще не стачивать - это что, сверху клеить ? Я знаю, был такой старый метод в 50-х годах в Голливуде, просто клеили на зубы белые пластинки. Я сейчас могу сразу определить зубы с винирами - по толщине, по тому как они заходят под десну.
18 фев 2008, 23:11
это Вам плохие виниры делали. У меня стояли виниры - идеальные. Даже врачи пока изнутри не заглянут говорили - какие зубки! Не меняйте на коронки! Я на эмоциях (после третьего скалывания, после родов, уставшая) заменила на металокерамику - жалею ужасно. Более плотные по цвету, да еще и под виниром зуб живой, а под коронкой, даже просто керамической мертвый. Три года я откладывала (у меня проблема с ниж.задними - поэтому виниры скалывались), но вот наконец-то решилась - иду делать все. Вернуть бы мои виниры - да поздно :-(
18 фев 2008, 23:07
страно, уже 10лет с проблемными зубами по всем клиникам хожу и впервые слышу про такие виниры. а ссылки есть? киньте почитать. Сколько же стоят такие виниры? те, что стачивают в два раза металокермики. В центре эстетич.стоматологии 30000руб за винир.
18 фев 2008, 23:13
чувствительность и т.д. - обычная. Виниры как и коронки надо менять 5-7лет, т.к. происходит естественное изменение десны. Виниры более хрупкие. Если есть дефекты задних зубов, то сначала решите эту проблему, а то устаните переделывать и платить.
15 фев 2008, 15:58
это называется виниры
Anonymous
16 фев 2008, 10:01
а они дороже металлокерамики,может кто знает?
19 фев 2008, 00:11
спасибо за ответы, конечно останавливает то, что они часто скалываются и их надо обновлять периодически... но проблема в том, что мне в детстве родители запустили передние зубы, на которых на всех стоят пломбы, будучи подростком я их переделывала. меняла на более хорошие и менее заметные пломбы... плюс ко всему с возрастом они стали желтеть и видимо терять кальций, т.к. если присмотреться, "внутренность зубов" какая-то неоднородная, края источенные.... :( сейчас беременна вторым ребенком, потом сразу планирую третьего, видимо потом уже буду решать что делать... поняла, что из-за размягчения десен во время беременности нежелательно..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота