Как разводить бадягу в порошке?
Anonymous
16 фев 2008, 14:33
Хочу сегодня попробовать почистить лицо, но не понмню из прошлого топа, как именно ее нужно разводить. У меня в порошке. В каких пропорциях и с чем, сколько дкржать на лице, смазывать ли потом лицо кркмом? Топик не могу найти. Спасибо
16 фев 2008, 20:05
Как разводить не знаю,я гель покупала,а вот вопрос что потом с лицом делать меня мучил долго,шелушилось так,что из дома лучше не выходить.
16 фев 2008, 22:24
А у меня наоборот. Помогает от шелушения в зимнее время именно бадяга- гель.
17 фев 2008, 02:09
перекисью водорода, лучше купить в аптеке правильной концентрации, разводить бадягу до кашцеобразного состояния, лицо не тереть, осторожно нанести, высохнет - смыть, тоже осторожно. Шелушение после бадяги - хорошо, кожа обновляется, покраснения - плохо, или раствор перекиси сильный, или терли интенсивно.
17 фев 2008, 21:39
В косметологиях разводят перекисью водорода и ставят на водяную баню, тогда он начитнает как на дрожжах расти. Этим и мажут. НО попробовать надо сначала на небольшом участке. А краснота это тоже хорошо, в старые времена бадягу именно для натурального румянца использовали!
19 фев 2008, 04:15
я имею в виду местое покраснение, которое остается ливо от усердного трения, что свидетельствует о повреждении верхнего слоя кожи, либо о сильной концентрации перекиси водорода, что сродни ожогу. На счет румянца не знаю, все возможно, в аптеке представлено как средство от синяков.
19 фев 2008, 18:42
я в субботу сделала уж второй раз такую маску. разводила перекисью, купленной в аптеке, на водяную баню ничего не ставила, сама через 30 сек поднялась пенкой и на лицо. через 30 минут (первый раз держала 15 минут), сначала потерла (кололось очень), а потом смыла прохладной водой, спрыснула лицо тоником, и ночным кремом намазала. ТОлько в этот раз у меня лицо не шелушится ни капли, в прошлый раз слегка. Мож у меня просто кожа такая, когда только интересовалась этой маской, девочки писали, что чуть ли не лохмотьями кожа слезала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота