Опрос.Про макияж и его отсутствие

19 фев 2008, 10:37
Считаете ли вы,что выйти на работу без макияжа-это недопустимо? Если при этом с прической у вас все в порядке,с маникюром тоже. Вообще вид ухоженный,все чистенько-аккуратненько,но.....БЕЗ макияжа.
19 фев 2008, 11:01
ухоженная-можно и без макияжа.Но если уж совсем "девушка-моль"-реснички верхние хотя бы накрасить:)
21 фев 2008, 13:17
+1
19 фев 2008, 15:01
Я вообще минимум косметики использую, тушь и блеск для губ. Комплексов "ненакрашенной" пока не страдаю, и на работу могу прийти "без всего". :)
21 фев 2008, 15:45
Часто хожу на работу без макияжа, только крем для лица и пудра. Считаю, что в моём возрасте я могу себе это позволить. А вот после сорока лет, думаю уже не стала бы появляться на людях без макияжа.
22 фев 2008, 18:19
Можно. Если нет каких-то проблем с кожей, что надо косметикой "замазывать". Я летом практически всегда без макияжа хожу.
23 фев 2008, 15:40
старовата я без косметики рассекать:), Раньше да, могла, а сеичас нет. Шеф наверное подумает, что больная, если меня без космети увидит, с румянами я такая - ещо очень даже ничего! Поетому всегда пудрюсь + румяна, губы не крашу, не могу, раздражает, ресницы тоже не люблю, тоже раздражает, ну и иногда подводка. А вот в отпуске с удовольствием малюю губы в ярко красный или ярко розовый - вырви глаз, цвет:) Одна помада от Ланкома, другая от ИСЛ, если ими крашусь, значит свободна, и отдыхаю!!!! (с транслита)
Визажист-стилист
24 фев 2008, 00:19
Как профессионал могу сказать,что макияж некоторых случаях даже полезен,например в ветренную и морозную погоду очень полезно нанести тональный крем,он защитит вашу кожу от этих неблагоприятных воздействий. Но если Вам совсем не хочется наносить никакого макияжа,покрасте черной краской ресницы и коричневой брови,краску можно купить практически в любом магазине косметики.А от меня, ну наносите хотябы легкий блеск на губы и естественного цвета румяна на скулы.Это придаст вам ухоженный и свежий вид,займет это минуты 3 у Вас с утра перед работой,желаю удачи. Не подписываюсь,чтоб не думали "добрые пользователи" ЕВЫ,что я себя пиарю;-)
Anonymous
24 фев 2008, 18:08
А как румяна подобрать? И как наносить? Ни разу не пользовалась, лицо круглое, брюнетка, карие глаза, кожа не явно белая.
Визажист-стилист
24 фев 2008, 23:00
Возьмите коричневато персиковый цвет,если лицо крглое накладывайте под скулы,чтобы визуально его сузить.
24 фев 2008, 18:51
смотря где работать (с транслита)
26 фев 2008, 06:29
Скажу про себя - не могу без макияжа на работу выйти. У меня лицо, когда не накрашено, выглядит ужасно просто, поэтому без макияжа для меня - как без одежды (или в домашней одежде на работу прийти!).
27 фев 2008, 09:00
Ну что значит БЕЗ макияжа? То есть вот умылись, почистили зубы и все? Нет, так я давно никуда не хожу никуда и никогда :) Но я почти что не крашусь. И даже если я накрашусь, то все считают. что я вообще не крашусь и советуют мне подкраситься хотя бы чуток. На работу (да и вообще не на работу, а по жизни) я делаю вот что: наношу тон на лицо, консилер под глаза, оформляю брови тенями, завиваю ресницы щипчиками и на кончики ресниц наношу тушь, пару мазков румянами, гигиеническая помада или нейтральный блеск для губ. ВСЕ! Весь этот макияж на мне выглядит..как полное отсутствие макияжа. Изредка-изредка я делаю чуть ярче губы и добавляю базовый тон теней на веки или перламутровый карандаш на внутреннюю часть глаза
27 фев 2008, 21:00
Да. Хотя бы тушь и помада(блеск).
19 фев 2008, 11:24
Ну я,наверное,немного смахиваю на моль :),т.к. ресницы не черные,а т.русые. Но бывает так,что с утра вообще некогда краситься (собрать надо и себя и дите,а потом ее в сад еще отвести),а краситься тяп-ляп я неприемлю. Вот и задумалась как это выглядит со стороны? Не слишком ужасно ли?
Anonymous
19 фев 2008, 13:00
Всё ИМХО: недопустимо выглядеть в 9 утра как на вечеринку. Это только русские девы при полном макияже, при каблуках с утра до ночи. После Европы очень бросается в глаза крикливость макияжа и одежды, патологическая зависимость наших дев от шмоток etc. PS. Сделай проще. Купите краску для бровей и ресниц, я брала питерскую Estel, так как у меня очень аллергичная кожа, а эта краска, несмотря на цену в 80-90 руб., никаких аллергий не дает. Посмотрите, что Вам более подойдет - черный или коричневый цвет. С черным нужно быть аккуратной, реснички - 15 минут можно красить, а вот брови максимум 2-3 минуты, иначе Марфуша из Морозко получается. Я загораю в солярии, поэтому реснички и брови выгорают, макияж свела до минимума (пудра, румяна и блеск для губ). Кстати, мама и подруги пошли моим путем.
19 фев 2008, 14:36
А нет ли вреда от этих красок для ресниц/бровей? Слышала, что "ресницы хуже станут/повыпадают/истоньшатся". Или это пустые разговоры? А как выход, конечно, самое оно :)
Anonymous
20 фев 2008, 00:01
Раз в неделю втираю касторовое маслице, оч. хорошо укрепляет ресницы и бровки. Только лучше брать в капсулах, а не во флаконах. Капсулу использовал - гигиенично и аккуратно, так как любое соприкосновение крема или масла с пальцами рук не есть хорошо.
кастровое масло можно перелить в пустой тюбик от туши - и очень удобно пользоваться ;)
19 фев 2008, 21:53
По-моему, более естесственно выглядит лёгкий макияж с утра ( пудра, ресницы, блеск), чем искусственный загар круглый год. И для кожи вреднее любой краски. (с транслита)
Anonymous
20 фев 2008, 00:06
Как говорится, каждому - своё. Мне солярий заменяет гору косметики, всяких тональников, замазок etc, кроме того, имею довольно проблемную кожу, а посещение солярия прыщики (простите мой французский!) подсушивает хорошо, да и выгляжу я после солярия просто отлично, что на меня везде (и в России, и в Европе) обращают внимание, даже если я в лыжной шапке и старой куртке. Глазки голубенькие опять же на фоне загара - это что-то. Здесь, как впрочем и в других сферах жизнедеятельности, главное - без фанатизма. Фанатизм страшен в любых проявлениях.
20 фев 2008, 00:28
Конечно, это так. Я тоже люблю загорать, но предпочитаю подождать до начала мая- слава Богу у нас солнца и моря долго не приходится ждать:-) (с транслита)
19 фев 2008, 13:23
если Вы себя без макияжа чувствуете хорошо, даже дело не в визуальном восприятии, то и не надо... я например без накрашенных ресниц чувствую себя как раздетой... крашусь по минимуму, муж вообще разницы не видит, даже если вечером куда-то идем может сказать, а ты че еще не накрасилась (типа собираюсь три часа) ... Я утром встаю, душ все дела и сразу красится, потому что пока не накрашены глаза, они будут у меня сонными...
Anonymous
21 фев 2008, 08:54
У меня аналогичный прикол! Если в выходные я не крашу глаза, то они даже не утром какие-то сонные :) А если крашу (в рабочие дни), то и утром не сонные :)))
21 фев 2008, 19:36
браво!
19 фев 2008, 16:52
считаю, что это нормально, но я лично не могу :-)
19 фев 2008, 17:31
Легко))) Но севетую научиться быстро краситься.
19 фев 2008, 20:04
почему бы и нет? если Вам комфортно без макияжа - то ходите. Я вообще не пользуюсь косметикой и ничего, так и хожу, никого это не смущает :-)
19 фев 2008, 20:37
..есть люди спящие в макияже..есть те, кто дожил до сидин, не употребляя никаких красок. Разная внешность, характер, работа. Много факторов-советовать обобщённо невозможно.
19 фев 2008, 20:57
Летом, когда ходила с нарощенными ресницами, легко, только легкий блеск на губы и легкая пудра в течении дня. А зимой цвет лица бледненький, без тональника вид какой-то заморенный, а если есть время тон хорошо наложить, то уже и ресницы накрасить не проблема.
19 фев 2008, 22:54
У меня был комичный случай. Останавливает гаишник в 9 утра у Европейского на Киевской, спрашивает, давно ли проснулась, что вчера делала вечером? Попросил в трубочку подуть. В его понимании, если женщина без макияжа, то едет не на работу, а сночной гулянки и вполне могут быть излишки алкоголя. Так что, девочки, с ненакрашенными губами за руль с утра ни-ни!
19 фев 2008, 23:17
ну точно Ваша ситуация в том же месте :-) пришлось дышать[-X а по существу вопроса - могу выйти почти без макияжа (румяна, брови, губы) только в выходные
20 фев 2008, 08:10
Наверное,они считают, что в ЗАО девушки богатые,можно поживиться. А для меня главное чтоб цвет лица был ровный, губы крашу, чтоб не сохли и глаза чуть-чуть.
20 фев 2008, 01:29
Лет в 20 у меня уходило 40 минут, чтобы накрасить глаза только, а пользовалась я тогда иранской сурьмой (сухой порошок для глаз), подруга научила.Так мне папа говорил, "как мне тебя жаль дочка"...Но мне ето доставляло удовольствие и смотрелось шикарно.А у подруги вся семья пользовалась ею, они даже спали с подведенными глазами, только тушь смывали, а утром докрашивали и вперед.До отьезда в США я даже мусор не выносила на улицу без макияжа, казалось, как будто раздетая.А теперь минимум косметики, тушь, губы, румяна, пудра, на голову бейсболку и вперед.При полном марафете только в гости и на вечеринки. (с транслита)
20 фев 2008, 01:53
+1 Всё один в один (только без сурьмы :))
Anonymous
20 фев 2008, 08:28
Могу, но в крайнем случае, т.к. за 2 года работы привыкла на работе быть при параде. Глаза без туши уже кажутся какими-то не такими (хоть я и брюнетка). Как минимум тушь нужно нанести, это всегда, а без помады запросто убегу, так же, как и без тональников/пудр, которые пришлось исключить из-за аллергии.
ИМХО
20 фев 2008, 11:17
Брюнеткам можно без макияжа. Блондинкам и шатенкам хотя бы глаза накрасить нужно.
именно такая
21 фев 2008, 18:11
Блондинки и шатенки бывают с черными ресницами и бровями.:-Р Даже "на выход" редко глаза крашу. Тональный и блеск почти всегда.
Anonymous
22 фев 2008, 16:54
Блондинка с черными бровями - это самое ужасное, что может быть :-P
Красивой всегда называют
22 фев 2008, 17:38
Вы ошибаетесь.;-) "Породной" меня часто называют. Но не спорю, кому-то это может не нравиться. Мне их мнение безразлично.
22 фев 2008, 17:57
на вкус и цвет :) в "безликости" блондинок тоже есть своя изюминка... я тоже раньше считала, что блондинкам надо обязательно краситься, иначе как моль... а прожив в Испании, где блондинку днем с огнем не сыщешь, поменяла свое мнение... как увижу белобрысую (в хорошем смысле этого слова) туристку, ненакрашенную, так она мне такой красивой кажется... от яркости черт очень устают глаза :) http://www.cosmo.ru/mirror/your_face/142919/ Тутта Ларсен, Татьяна Арно без косметики просто красавицы.. главное ухоженная кожа ... фриске тоже без макияжа намного лучше
Anon
22 фев 2008, 19:21
на фото фотошоп, удачный ракурс и освещение. Фриске такой, как на этой фотке была лет 10 назад, если не 15.
Anonymous
23 фев 2008, 07:51
Да и Лера тоже. Я по телевизору ее тут как увидела обомлела, кожа в очень плохом состоянии, а она ведь с макияжем была. И огромная разница с рузукрашенным лицом - дряблая шея.
20 фев 2008, 17:31
я думаю, что если чувствуете себя ухоженной и привлекательной - то можно и без макияжа, ведь главное - внутренний настрой! иногда в макияже чувствуешь себя так себе, а иногда и без него познакомиться подходят:)
21 фев 2008, 14:48
можно.
21 фев 2008, 17:13
Придумала выход из положения: буду на работе с утра краситься. Сижу в кабинете одна,не мешает никто (по крайней мере с утра не беспокоит никто)
Anonymous
24 фев 2008, 18:11
У меня коллега (продавец в торговом центре) так и делает всегда!!! :)
22 фев 2008, 16:08
У меня из макияжа только пудра и консилер, даже глаза крашу редко, т.к. ленюсь )) Но совсем без пудры обойтись не смогла бы, неуверенно себя тогда чувствую.
22 фев 2008, 17:01
ОЛетом могу и не краситься, только помада. Зимой только тональник делает из меня человека:)
22 фев 2008, 17:16
крашусь редко, и на работу в том числе. мне, например, приятнее лишние 5 минут утром поспать, чем макияж наносить :)
Anon
22 фев 2008, 19:16
совсем без макияжа плохо всем, как мыши. Вот естественный макияж другое дело, когда тон лица ровненький, бровки расчесаны, румянчик, блеск для губ... А просто тушь или просто помада на лице без макияжа ужоснах. Хотите поспорить? Я не рассматриваю крайности: в курортной зоне или в бане.
22 фев 2008, 20:54
"А просто тушь или просто помада на лице без макияжа ужоснах." а что Вы подразумеваете под словом макияж? :) если тушь и помада для Вас макияжем не являются...
Anonymous
23 фев 2008, 12:35
ужоснах - это когда херовая кожа :) Высший пилотаж - иметь такую ухоженную кожу и ровный цвет лица, что туши и блеска и немного румян для оттенения скул будет достаточно чтобы выглядеть привлекательно :)
Anonymous
24 фев 2008, 18:15
Спорить не хочу, но тушь и ничего более - это лучше, чем совсем ничего.
22 фев 2008, 20:41
я очень часто не крашусь. мне нормально.
23 фев 2008, 15:46
А я считаю, что на работу надо наносить макияж. Пусть легкий, но лучше, чтобы он присутствовал!
24 фев 2008, 06:18
Вполне. Если ухоженность и сама внешность не слишком блеклая.
24 фев 2008, 19:17
Легкий макияж обязательно.
26 фев 2008, 16:10
Обсолютно спокойно - блеск или помада на губы и вперед! Но при этом у перманент: подводка век легкая и бровей, т.к. свое родное слишком блеклое (светло русые волосы).
28 фев 2008, 12:45
Если вы все время до этого ходили с макияжем, то - не допустимо..Ну и если вам не 18-20 лет..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)