хелп! посоветуйте от выпадения волос!!

19 фев 2008, 16:03
лет с 17-18 началось. думала ломкость...теперь думаю что все таки дело в том, что выпадают они. посоветуйте что нибудь проверенное. почему это может быть? витамины вроде пью...но толку то(
19 фев 2008, 17:08
у меня волосы выпадают от мытья любым шампунем химическим. Месяц мою яичным желтком - и все нормально становится. Желтки дб свежими, тщательно очищенными от белков, мыть как шампунем, тока подержать минут 5-10 перед смыванием.
20 фев 2008, 08:12
Закатала рукава и пишу трактат. После родов волосы стали тусклые и сыпались со страшной силой. Ужасно вспоминать как квартира была усыпана ими + была жуткая перхоть. Бррр. Ждать когда само пройдёт я не стала. Пришлось найти время и взяться за них вплотную, долго, муторно, но что делать. Моя программа лечения такая: 1 раз в неделю наносила на голову маску (таких масок надо сделать десять) (1 желток, 1стакан кефира и 1 ст. ложка сухой горчицы) нанести на кожу головы и остаток размазать по волосам, в пакет и тёплый платок или полотенце. Оставить на 20-30 минут. Смываю это всё дело проточной водой, затем мою голову чёрным хлебом (половинка бородинского ломается заливается примерно литом крутого кипятка, когда подостынет разминается всё в кашу и этой кашей моется голова, смывать долго и нудно проточной водой), затем ополаскиваю настоем коры дуба (1 ст. ложка на стакн воды. Настоять 20 минут, процедить, развожу это на ковш тёплой воды), затем втираю в кожу головы ромашку и хну (1 пакетик цветков ромашки и пол столовой ложки хны на пол стакана воды, ни чем не разбавляется, процеживается и просто втирается пальцами в в мокрую кожу головы). Уже ничем не смываю. Воловы не сушу феном, не использую шампунь. Оттенок красноты придаю красной хной из магазина lush раз в два месяца. Результат у меня в паспорте. Уффффф......
20 фев 2008, 11:52
шикарные у вас волосы!!! надо тоже попробовать маски такие..
20 фев 2008, 13:26
Попробуйте, оно того стоит, правда. Удачи Вам!
20 фев 2008, 17:03
спасибо) но я уверена, что у вас и до.. были хорошие волосы... а если волосы тонкие, жидкие, то уж наверно и ни одна маска их качественнее не сделает, но выпадение остановит, думаю так..
20 фев 2008, 17:17
Отвечу честно. Волосы у меня сами по себе тонкие, просто их много. После родов лезли страшно - было жутко смотреть. Если честно, то я боялась что если они совсем поредеют, то я останусь с крысиным хвостиком. А вот после горчичной маски даже появление подшёрсточка отметилось. Просто я могу сказать одно - какие бы не были волосы за ними нужен уход.
20 фев 2008, 18:13
соглашусь!спасибо,буду пробовать...
23 фев 2008, 03:08
неужели за 7-8 месяцев такие волосы?
20 фев 2008, 12:22
да, результат потрясающий!
21 фев 2008, 14:31
спасибо вам!! горчица есть, дело за кефиром))) а перец красный не пробовали вместо горчицы? как я понимаю...самое действенное, это маски сгорчицей? не могу решиться на черный хлеб...вымывание этих крошек..бррр..... маска с горчицей раз в неделю - 10 недель...курс, правильно? а как давно вы делали все эти процедуры?
21 фев 2008, 23:07
а вы волосы с тех пор только хлебом моете? каждый раз по пол буханки? вымывать же мучение это все..сколько времени прошло с того момента, как вы начали заниматься всеми этими процедурами?
22 фев 2008, 06:29
Хлебом я мою голову каждый раз, это получается два раза в неделю. Вымывается долго, но есть свой плюс - то что не вымылось, прекрасно вычешется. Хлебом мою уже около семи-восьми месяцев. Горчицы надо сделать десять процедур, у меня получалось одна помывка головы с маской, а другая без. Когда прошли десять недель я стала делать другие масочки - просто общеукрепляющие для волос перед каждой помывкой (желтки, например с витамином Е). Закончила я делать эти процедуры около трёх месяцев назад. Горчицу намерена повторить через пол года опять. На счёт перца - пробовала. Для меня он оказался слишком агрессивный и от него, как мне показалось, увеличилась перхоть.
23 фев 2008, 15:14
а можно не желток, а все яйцо с белком в маску?
23 фев 2008, 17:46
нет, белок в маску нельзя. Иначе он свернётся от тепла на волосах и вы его ничем не смоете. Длинна волос, естесственно, не за 8 месяцев, но от маски они растут быстрее.
24 фев 2008, 05:54
И самое главное - если Вы моете голову простым шампунем, то не смывайте им горчицу! Помойте с ним голову на другой день, иначе толку будет ноль (мне так сказала женщина которая давала горчиный рецепт)
25 фев 2008, 01:45
а бальзам можно использовать? оох..делюсь. я ЭТО СДЕЛАЛА!!! прошу сказать, что не так делала. раньше я делала похожие маски, но с молотым красным перцем, пекло..но кааапельку. горчицу даже не думала, думала фигня какая то, перец лучше)) и прочитав ваш рецепт, думала заменить на перец, думала он ядренней. стала делать маску, не знаю, это повлияло или нет, но горчицы наверное ложки с 2 столовых случайно плоожила. стала наносить, аж глаза прослезились, тааааааакк стало жечь, аж орать хотелось! муж кричит, смывай. я ему- нет мол, все вытерплю))) ну вот, это было что то. будто кастрюля кипятка на голове!!!! досидела...взяла кастрюлю с хлебом размокшим. я так боялась крошек, но о них я думала меньше всего!!! от воды тааакк стало жечь, я уж думаю волосы вылезут все еще)) только холодной реально смывать было. потом хлеб этот порциям в волосы бухать просто стала. муж зашел в ванную - говорит это что вообще такое?)))) просто жесть...ну вот...надо хлеб держать сколько то на волосах перед смыванием? стала смывать..я бы рада так и пойти потом. но...волосы стали просто как валенок!!! неужели они у вас расчесываются легко? я поняла что без хорошей дозы бальзама я точно не расчешу. в общем...кучу волос вырвалось в процессе этого. может это нормально? или я что то не так сделала? как же волосы расчесывать потом? они так путаются в результате всего этого((
25 фев 2008, 17:16
Лена, вы знаете, я сегодня попробовала просто помыть голову черн. хлебом, без маски. Так же размягчила его в воде и втирала в голову, так мне потом даже не пришлось бальзам наносить, как кстати обычно после шампуня...настолько легко вычесались и смылись все крошки и волосы замечательно расчесывались...так что врядли от хлеба они у вас так получились...хотя не знаю...но у меня вот все вымылось отлично. (может такая реакция именно на саму маску,а хлеб тут не причем?)
25 фев 2008, 17:32
я тоже об этом думала, надо бы проверить, и просто хлебом помыть волосы. самое ядренное это конечно маска по любому в данном рецепте)) до сих пор за волосы тянуть больно
25 фев 2008, 17:36
да, но вы написали что кинули по ошибке не одну, а две ложки горчицы...так и сжечь кожу можно!
25 фев 2008, 17:42
угу, и я грешу на это! неделю выжидаю, и снова за эту ядренную штуку, но по правилам) тогда и проверим)
25 фев 2008, 22:39
Нуууу чтож Вы так себя не любите-то, а? Написала же буквами по манитору что 1 (одна) столовая ложка сухой горчицы. Можно же и кожу сжечь, как Вам правильно выше написали, будете потом не знать как её лечить. Хлеб на волосах держать не надо! Просто берёте в руки эту кашу и втираете в голову, смывать сразу. А на счёт того что как валенок волосы ничего не могу сказать - у меня такого нет и не было ни с масками, ни без них. Бальзам думаю что можно очень даже, но на кожу головы не наносите, а только на сами волосы. Масочку сделайте не раньше чем через неделю - пусть кожа в норму придёт и, я Вас очень прошу, положите одну ложку без горки и не держите хлеб на волосах! Удачи Вам
25 фев 2008, 23:36
спасибо) я уж поняла про ОДНУ ложку)) я случайно просыпала на самом деле, и подумала что ничего страшного)) сделаю через неделю как надо. а почему хлеб держать не надо? это как то влияет? и можно вместо бородинского черный использовать, и что лучше?
26 фев 2008, 00:05
не надо потому что волосы в мокром виде как губка - они всё впитывают, а нам впитывать не надо (они всё уже из маски впитали), нам надо мыть (видимо в хлебе что-то такое есть что впитывать не нужно :)) А вот с бородинским у меня лучше промываются волосы и блестят. Но надо делать поправку на индивидуальность - мой метод это то что я подобрала путём проб и ошибок.
26 фев 2008, 12:45
моя ошибка наверное в том что держала я хлеб. думаю, хуже не будет)))) а горчицу вы в порошке берете, или готовую жидкую? и какую именно не подскажите?
26 фев 2008, 15:40
Одна столовая ложка сухой горчицы - это значит СУХОЙ, в порошке, а не жидкой.
26 фев 2008, 15:47
ну все. тогда все правильно у меня)
24 фев 2008, 14:13
а сейчас у вас уход за волосами в чем состоит? просто волосы хлебом моете? или еще что то?
24 фев 2008, 17:46
Сейчас перед мытьём головы маска из желтков с витамином Е, затем хлеб, и после него, как и писала выше, кора дуба и ромашка с хной.
23 фев 2008, 17:58
под стАлом...от результата!!!!! Обалдеть, хочу тоже такие волосы! Они у Вас чудо - как живые!!!!! И такие красивые!!!!! Я делаю маску: яичный желток, коньяк + оливковое масло...не верила в ето чудо, где то здесь на еве вычитала. Ну, результат не как у Вас, но волосы вАААще не секутся!! Надо будет горчицу попробовать, подшерсток моим волосам, Ето было бы ох как надо моим 3 волосинам! (с транслита)
24 фев 2008, 05:53
Спасибо, приятно слышать))). Я за волосами приучена ухаживать с детства, но могу сказать только что ТАКИМИ они не были никогда. Ни одни даже супр-пуперские системы уходи за бешеные бабки не дали такого результата как натуральное сырьё. Сейчас волосы как вода походят сквозь пальцы когда я запускаю в них руку и кожа головы в комфортном состоянии. И самое главное - если Вы моете голову простым шампунем, то не смывайте им горчицу! Помойте с ним голову на другой день, иначе толку будет ноль (мне так сказала женщина которая давала горчиный рецепт)
24 фев 2008, 18:06
т.е. смывать ету маску из кефира, горчицы и яица надо водой? не используя шампунь? я скажу сразу, что у меня не очень много свободного времени, поетому всю программу, которыю делаете Вы - не осилю, а вот маску попробую. (с транслита)
Anonymous
24 фев 2008, 14:42
Chantal написал(а): Они у Вас чудо - как живые!!!!! А разве у никОля не свои волосы? почему "как живые"? Это нарощенные? Красотаааа
24 фев 2008, 17:59
не тусклые всмысле. (с транслита)
20 фев 2008, 12:19
всем привет! у меня тоже были проблемы после родов. все аптечные типа Виши и т.д. не помогали. Прочитала в журнале - маска: коньяк, луковый сок и репейное или касторовое масло. Все в равных долях. Хранится в хол-ке, долго. наносить на волосы за 1-1,5часа до мытья головы. каждую неделю. я делала 2 раза в неделю. Через 2 мес. уже был результат!
20 фев 2008, 12:27
да, еще вспомнила! недавно завладела еще информацией: во многих шампунях есть дешевое вещество, которое образует пену: Sodium Lauril Sulfate или еще Sodium Laureth Sulfate - они очень грубы в отношении волосяных луковиц, в результате те истощаются, особенно противопоказан людям с проблемой выпадения волос! ищите шампуни без этого составляющего - в аптеке нашла шампуни серии PHITO - разные, там этого нет. пользуюсь - вроде ничего. Аптеки типа 36,6, Ригла -т.е. дорогие. Шампунь около 500р.
24 фев 2008, 02:22
Я жутко ленивая особа) Маски делать оно и время нужно выкроить для себя,любимой. Не всегда получается при ритме жизни) Напишу лично из своего опыта. Уже год пользуюсь системой восстановления волос фирмы Neways. Я очень довольна. Это и пахнет приятно и времени занимает не много. И одного комплекта хватает на долго, так что в материальном смысле тоже затраты не велики) И главное волосы лезть перестали!!! А ещё если витаминчики попить, то эффект будет вообще супер)
24 фев 2008, 14:11
ооо!подскажите! у меня уже 3 месяца эта система neways, так вот - через месяц на голове образовалась какая-то шелушащаяся бляшка, не болит, не чешется, выглядит ужасно -как перхоть наслоенная!!!! это нормально? а по-поводу быстро - что-то я уже запарилась наносить все это на ночь, а потом утром опять мыть голову:( вы также делаете?
25 фев 2008, 03:44
Так вообще-то там должно быть написано, что возможна реакция.Даже высыпания в виде прыщей.Щас постараюсь найти эту статью. Она по иее должна пройти. Если привыкнуть, то это уже идёт на автопилоте, как почистить зубы н ночь) И не напрягает особо. "....В течение первых 6 месяцев применения системы "2nd Chance" идет активное очищение тканей кожи головы.Оно иногда сопровождается некоторой сухостью кожи, небольшой сыпью, или прыщиками на коже головы или лица. Эти неприятные симптомы свидетельствуют о том,что идет процесс обровления, что средство начинает работать и стремится пройти вглубь. Не пугайтесь, это временное явление. Попытайтесь больше массировать кожу головы, применяя кондиционер 2nd Chance Scalp Conditioner. Рекомендуется в это время пить больше чистой воды, перестать курить и больше есть фруктов и овощей. Система требует совсем немного времени и усилий для проведения ежедневной процедуры. Поэтому очень важно быть прилежным и терпеливым. Если луковицы волос дегенерировали до самого низшего уровня, то может потребоваться 2 года или более, пока вы увидите их вновь отросшими в большом количестве.Человек обычно не теряет волосы быстро. Это, как правило, занимает годы. Поэтому необходимо терпеливо и реально оценить время, которое необходимо, прежде чем волосы вновь начнут расти. Массаж увеличивает циркуляцию крови в коже головы и помогает замедлить выпадение волос. Рекомендуется вибрационный массаж и круговые движения по голове открытой ладонью руки, или всеми 10 пальцами одновременно. "
26 фев 2008, 00:21
ой, Сабина, спасибо, утешили. А вы каждый день делаете? я только 2 раза в неделю. У вас есть видимый результат? хочется чьих-то удачных подтверждений:)
24 фев 2008, 14:07
А я когда хлебом пользовалась, то протирала распаренную массу через сито а потом крепко-крепко отжимала через несколько слоев марли. Получалось что-то типа густого хлебного киселя, в котором крошек как таковых почти не было. Но моим волосам, кстати, от хлеба было ни горячо ни холодно. Наверное, каждой из нас методом проб надо найти "свое".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)