Объясните про педикюр
19 фев 2008, 17:20
Никогда не делала еще и не разбираюсь - их сейчас 3 вида: классический, аппаратный и спа. Какой лучше? Не опасен ли педикюр каким-нибудь заражением? Что конкретно делают - только ногти в порядок приводят или всю стопу (от грубой кожи избавиться)?
19 фев 2008, 17:45
Приводят в порядок всю стопу. Если вы никакой не делали - начните с обычного. Если инструмент плохо стерилизуют, не достаточно хорошо обрабатывают ванночки для ног и т.д. то подцепить можно что угодно: грибок, например.
20 фев 2008, 07:09
я бы посоветовала начать со спа-педикюра, очень приятная процедура. Аппаратный не такой праздник, как спа, но результат тоже радует. обычный - если один раз обрезать-соскоблить, так и пойдет, ИМХО. Я тяжело переходила на необрезной маникюр-педикюр.
22 фев 2008, 04:05
Я мастер по маникюру и педикюру, хочу Вам ответить на ваш вопрос. Дело в том, что педикюр надо делать хотя бы 1 раз в месяц, и постоянно поддерживать самостоятельно его эффект, это можно делать с помощью кремов и лосьонов, мастера порой советуют обрезать все, что им там на пятках затруднительно пилить полчаса)))), никогда не соглашайтесь на это, тк срезать можно за 2 минуты, а вот потом какие будут последствия неизвестно. Я уже 7 лет работаю, стараюсь никогда не срезать ничего, если , конечно, ситуация не критическая. Посоветую Вам для начала крем для загрубевшей кожи фирмы Геволь, попробуйте, не пожалеете. По поводу стерильности.... разные мастера относятся к этому моменту по-разному, лучше конечно вам иметь свой личный, хорошо заточенный инструмент, и тогда вам никто ничего не скажет. Удачи Вам))))
21 фев 2008, 23:47
Мне нравится аппаратный, потом долгий эффект остается, если наносить ежедневно крем для ног. Здорово все сдирается ненужное, как буд-то носочки какие-то сняли :-))) Обрезной тоже делаю, но только исключительно у одного мастера, остальные косят (то пятки плохо скребут, то поранят), а она все делает тщательно. Не отказывайте себе в этом маленьком удовольствии. Я его делаю дома сама, но иногда, 1раз в 2-3 месяца захожу к профи, чтобы прятное себе доставить ну и полезное поделать (форму ногтей подкорректировать, если есть вростание ногтя). Удачи! Пока за 6 лет не было никакого гриба!
22 фев 2008, 10:35
мне тоже нравится аппаратный, по-моему он самый безопасный
22 фев 2008, 11:17
Делаю раз в месяц.Только кутикулу на пальчиках обрезают,и то уже не на всех растет (часть аппаратом только убирают),все остальное обрабатывают аппаратом.Никогда никому не позволяю резать или скоблить лезвием.Между проф.педикюром поддерживаю разок сама,домашним аппаратиком.Без фанатизма.:)
25 фев 2008, 18:31
Девочки, пожалуйста,порекомендуйте мастера в ЗАО,ЮЗАО. Нужен хороший и неленивый, потому как проблем много.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота