Пилинг и герпес
21 фев 2008, 16:52
Можно ли делать пилинг при обострении герпеса? Мне завтра на срединно-глубинный пилинг, сегодня высел герпес под губой.
21 фев 2008, 17:06
Категорически НЕЛЬЗЯ
21 фев 2008, 18:03
А почему? Какие могут быть последствия? Насколько вероятны? И менять ли косметолога, который считает, что так даже лучше - пилинг герпес подсушит.
21 фев 2008, 18:10
С герпесом нельзя делать (особенно впериод обстрения первые 2-3дня) НИКАКИХ косметологических процедур. Вы представляеите что будетесли на открытую болячку кислотой? Бр-р-р? Да Вы взвоете и .... разнесете заразу по всему лицу. Меняйте косметолога. Ей наверное деньги от процедуры важнее Вашего здоровья.
21 фев 2008, 18:50
>>Вы представляеите что будетесли на открытую болячку кислотой? Бр-р-р? Да Вы взвоете Ну не нагнетайте. :)) Представляю. Тоже самое, что обычную кожу. Там ведь дело не в том, что больно. Мне уже сделали в прошлый раз. Я спросила у нее, можно ли, если у меня вылез утром герпес, она сказала, ничего страшного, пилинг его подсушит, и сделала. Сейчас, к завтрашней процедуре, у меня он вылез снова. Я открыла инет - везде в общих словах написано "пилинг - противопоказания: герпес". Я хочу разобраться в причинах и следствиях. Поскольку после прошлой процедуры были обострения несвязанных напрямую воспалительных процессов без внятных причин. >>НИКАКИХ косметологических процедур. Т.е. маски-уход тоже нельзя?
21 фев 2008, 21:49
Герпес инфекционен. Особенно в первой "пузырьковой" фазе. Есть незаражённые этим вирусом люди ещё на свете. Наверно определённые правила гигиены позволят им не подцепить неизлечимый вирус. Отсюда информация подобная в инете.
21 фев 2008, 22:04
Т.е. вы считаете, что для клиента с герпесом подобная процедура опасности не несет? "После глубоких пилингов (химических, лазерных, механических) наблюдается дегидратация эпидермиса или полный эпидермолиз. Поэтому типичные для герпетической инфекции проявления в виде везикул не формируются. Герпетические осложнения подобных процедур проявляются, как правило, в виде эрозий на фоне эритемы и боли. Длительно выраженный болевой синдром после проведения пилинга, даже если он является единственным проблемным моментом, должен настораживать врача, поскольку может являться симптомом возможных вирусных осложнений. Если в восстановительный период после глубокого пилинга произойдет первичное заражение вирусом Herpes simplex, клиническую картину дополнят лимфоаденопатия (увеличение регионарных лимфатических узлов), высокая температура. По мнению некоторых специалистов, у пациентов с рецидивирующим герпесом риск подобных осложнений при проведении феноловых пилингов, лазерной шлифовки кожи, дермабразии составляет примерно 50%, то есть оценивается как крайне высокий. В случае поверхностных пилингов гидроксикислотами или ТСА, микрокристаллической дермабразии, процедур фотоомоложения прогноз гораздо более благоприятный." (http://cosmetolog.webarena.ru/aesthetic/gerppiling.shtml) (Я не придираюсь, я правда интересуюсь)
21 фев 2008, 22:30
Я, будучи заражённой, увы, уже герпеса вирусом, не стала бы тревожить ранку. И не тревожу её обычно. Просто в течении нескольких дней подсушиваю её разными соответствующими средствами. Пилинг может подождать. Лицо будет выглядеть лучше, кмк.
22 фев 2008, 16:43
Спасибо. Пилинг подождал. :)
22 фев 2008, 16:51
..желаю прекрасно выглядеть и здоровья!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота