черные точки на носу

21 фев 2008, 22:35
Как избавиться, какое средство можете порекомендовать? Я пробовала некоторые скрабы, маски - не помогало. К косметологам особо ходить некогда, да и когда заглянешь - они зачастую говорят, что нет у меня никаких точек. Видимо эти точки разные бывают. Один косметолог сказал, что у меня такое строение пор. Я же думаю, что поры забиты чем-то серым. Что вы посоветуете?
Anonymous
21 фев 2008, 23:22
Попробуйте сделать пилинг солью.
22 фев 2008, 10:52
А как это делается? Просто солью натирать нос, как скрабом? Или в виде маски?
Anonymous
22 фев 2008, 16:05
как скрабом, можно с йогуртом смешать. Не переусердствуйте!!!!
25 фев 2008, 01:48
не надо как скрабом. соль работает не как скраб. лучше соль на пополам с содой. нанесли мокрую смесь, аккуратно помассровали и смыли. делайте раз в неделю. точки вытягиваются постепенно
Попробуйте CAUDALIE (Кодали), моему другу очень помогло, там есть скрабик и маска.
22 фев 2008, 10:37
мне помогают полоски на нос нивея, деляю раз-два в месяц
22 фев 2008, 10:52
Полоски какие-то делала, не помню Нивея или еще что -не помогали. А Вам с первого раза помогло? Может мне стоит их регулярно поделать? Вроде не помогло, я и перестала делать...
22 фев 2008, 11:53
а как вы определяете помогли или нет? конечно не за один раз это убирается, тут же не волшебство и магический рецепт:) я когда снимаю полоску с носа ВИЖУ "столбики", которые полоска вытягивает из пор, после такой процедуры нужно закрывать поры - можно кефиром или слабым раствором яблочного уксуса
22 фев 2008, 20:58
насчет столбиков не помню, а не помогает - потому что точки на месте остаются.
22 фев 2008, 23:07
когда удаляется "столбик" пОра остается открытой, ее нужно закрыть (выше писала), если пры остаются открытыми, в них ЕСТЕСТВЕННО попадает "засоритесь" - и пудра в том числе ниже советую пилинг - грубо - это снятие верхнего слоя кожи - отшелушивание, радикальная процедура, мне кажется ради точек делать не стоит, когда их реально можно вывести и так
22 фев 2008, 23:16
только вот они заново очень быстро появляются. :(
22 фев 2008, 23:26
естественно, надеюсь, вы понимаете что такое поры? тональным кремом, пудрой пользуетесь? + уличную воздушную пыль и грязь, помноженное на кожное "сало", вот и результат, нужно просто постоянно убирать "столбики" и сужать поры, и их будет меньше... еще глины здорово помогают
23 фев 2008, 10:09
а расскажите поподробнее про глину? Я недавно в аптеке любовалась глинами - голубая, розовая, и еще куча разных. Они поры сужают или расшираяют? Или может они увлажняют или очищают? У меня большой пробел в знаниях по уходу за кожей.
23 фев 2008, 18:38
я пользуюсь розовой глиной, она очищает и сужает поры, добавив туда пару капель масла, можно избежать сухости, все-таки глны чуть подсушивают кожу, но для нормально-жирной это совсем не страшно наберите в поисковиках "розовая глина" и читайте рецепты:)
23 фев 2008, 23:27
эх, у меня очень сухая кожа, наверное глина не подойдет.
23 фев 2008, 10:42
Да, знаю я :) И глиной, и масками, и эфирными маслами, и их комбинациями постоянно пользуюсь. Просто получается такая вечная борьба, сейчас правда, с возрастом, она более продуктивная получается, но все равно тихонечко завидую людям, у которых нет проблем с этими черными точками.
23 фев 2008, 18:34
:) ну да, но тип кожи - наследственное дело, не пойдем же к мамам с претензиями!:)
23 фев 2008, 21:09
ну да :)))
25 фев 2008, 01:52
а как часто вы очищаете их?
25 фев 2008, 19:35
сейчас раз в неделю, летом чаще раньше делала когда вспоминала:) получалось в среднем 2 раза в месяц
25 фев 2008, 01:50
а кефир на сколько нанести надо чтобызакрыть? или уксус лучше кефира? слабая концентрация - это сколько примерно? вы распариваете лицо перед полосками?
25 фев 2008, 19:38
не распариваю - просто умываюсь горячей водой, или делаю горячий компресс, или сразу после душа, я всему предпочитаю кефир, он сразу впитывается и не оставляет следов, потом минут через 10 я просто споласкиваю лицо прохладной/холодной водой про уксус точно не знаю, нужно чтобы на вкус было слабокисло
23 фев 2008, 03:56
Может, не помогает, потому что поры были закрыты в момент использования полоски? Может сначала как-то их открыть, ну там, распарить или ещё как? Тогда и столбики легче повылазят :)
23 фев 2008, 10:06
вот, точно, они закрыты. А как можно раскрыть не распаривая? От распариваний в салонах у меня воспоминание не очень. Может есть маски какие-нибудь открывающие поры?
23 фев 2008, 18:39
можно после умывания, или просто теплый компресс сделать, сильно горячее не обязательно
23 фев 2008, 19:59
Реально от них помогают ТОЛЬКО маски из глины. Нанести на увлажненную кожу носа, оставить на 30 мин. Смыть. Результат - 2 в 1ом: поры полность очищены и, главное, сужены.
22 фев 2008, 18:52
Гликолевый пилинг очень действенной средство. При регулярном прохождении курсов пилинга. Сальные железы вообще перестают продуцировать сало и поры не выглядят расширеными. Я сама делала эффекто виден после первой процедуры. А после более глубоких пилингов, вот сейчас я сделала Роз де мер эффект длится до нескольких месяцев
22 фев 2008, 21:01
а его в салонах делают или продается?
23 фев 2008, 03:58
А мне очень понравился пилинг в подушечках от Avon. Супер-весчь! Даже не представляю, как я буду летом без него?
22 фев 2008, 23:12
Т.е. меняется тип кожи? Она становится сухая? А как дело обстоит с морщинами - не быстрее ли образуются, хотя читала что пилинг и как средство омоложения используется. Тоже думаю сделать гликолевый пилинг, но пока только инфу собираю.
23 фев 2008, 10:11
так это все в салонах делается? Гликолевый пилинг и Роз де мер?
23 фев 2008, 10:37
Да в салонах. Причем курс гликолевого пилинга желательно делать в "пасмурное" время года - поздней осенью-зимой. Про роз де мер не знаю - можно его летом делать или нет.
28 фев 2008, 19:44
нельзя
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)