Пятна на теле
Автор
24 фев 2008, 23:13
Подскажите, плз: желтовато-телесного цвета пятна на теле. Грибок какой-то, считается широко распространенным и "садится" в основном на имунно ослабленных. Он еще как-то страшно называется, типа какого-то лишая (по крайней мере по описанию похоже). Несколько лет назад избавилась с помощью спрея Ламизил, потом в беременность опять повылезали. Теперь вот думаю: опять Ламизил купить или есть что-то новое более эфективное?
25 фев 2008, 10:14
пятна эти светлее вашего цвета кожи? единичные или частые?имеют гладкую поверхность или обрамлены как либо?
Anonymous
26 фев 2008, 01:11
Чуть темнее цвета кожи, без обрамления. В начале единичные, но потом, видимо, размножаются - разростаются...
25 фев 2008, 10:53
У вас грибковое поражение кожи, настолько часто встречающееся, что многие не обращают на него внимание. А зря.К грибам, поражающим кожу, относятся дрожжи, дерматофиты и сапрофитные плесени. Дерматофитам присущи хорошо отграниченные кольцевидные эритоматозные повреждения с приподнятыми шелушащимися краями. У вас видимо ставился диагноз " разноцветный-отрубевидный лишай" ? Для ограниченных инфекций, как правило, бывает достаточно местного лечения например клотримазолом, миконазолом или эконазолом, применяемыми дважды в день в течение месяца. А лучше всего зайдите в КВД, пустть возьмут соскоб и начначат вам индивидуальное лечение. Имейте ввиду, что частые водные процедуры, различные крема только помогают жизни дерматофитов. Почитайте тут http://www.gribok.ru/versicolor.html
Автор
26 фев 2008, 01:30
Да похоже, точнее это я, помнится, несколько лет назад, полазив по инету, решила, что это оно. В КВД не ходила, но была на косультации у дерматолога в поликлинике от работы (тогда же, несколько лет назад), он никак это не назвал, а сказал что-то типа "вот и у меня тоже" и сказал, что лечить лучше всего смазыванием раствором йод+вода 1 к 1. Честно говоря не пробовала, т.к. было лето и перспектива ходить леопардом не обрадовала... Опять же в инете вычитала про Ламизил, им и вылечилась. А как думаете, тот же клотримазол, например, эфективнее или лучше уж взять испытанное? И еще: собиралась от молочницы выпить Дифлюкан, а в свете этого поста почитала повнимательнее аннотацию и вот в том числе: "При отрубевидном лишае - 300 мг один раз в неделю в течение 2 недель. Некоторым больным может потребоваться третья доза 300 мг в неделю, в то время как другим достаточно однократного приема 300-400 мг Дифлюкана. Другая схема лечения - 50 мг один раз в сутки в течение 2-4 недель." Дык может просто выпить Дифлюкана больше, чем, соответственно, собиралась от молочницы и само рассосется?!
27 фев 2008, 10:40
Не берите на себя ответственность, пусть вам доктор и препарат выпишет и дозировку укажет. Дойдите хотя бы до поликлин. дерматолога. Не стоит самостоятельно увлекаться такими препаратами.
27 фев 2008, 20:57
Да, похоже на отрубевидный лишай. Низорал 2 раза в день в течение 21 дня. У меня прошли.
Anonymous
25 фев 2008, 17:18
У меня на ногах, когда я стою под горячим душем, появляются пятна практически чёрного цвета, разного размера. что это?
26 фев 2008, 12:52
Вообще, Вам лучше к дерматологу. У нас с мужем появлялсь пятна, сначала подмышкой, потом у мужа разрастались по рукам. У меня прошел сам собой, а мужу назначала мазать ежедневно в течение 40 дней раствором борной кислоты. Обязательно мазать голуву!!!, т.к. этот грибок живет в волосах. Волосы от него лезть начинают. Заражение происходит от воды, от человека к человеку не передается - так нам сказал дерматолог.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота