Кислотный пилинг, я покрылась пятнами...

20 фев 2008, 06:33
Вчера сделала пилинг(25) на лице. Сегодня лицо с одной стороны покрылось пятнами, как-будто меня били. Это нормально? Я переживаю, может это пигмент, а вдруг он не пройдет... Как проходил период заживления у вас?
20 фев 2008, 09:59
чего 25? концентрация кислоты? какой кислоты?
20 фев 2008, 10:13
ТСА 25%
20 фев 2008, 11:21
афигеть для первого раза (меня с 15 начинают). Или не первый? насчет пятен - все пройдет, не сдирайте только кожу раньше времени.
20 фев 2008, 16:20
а мне с первого раза делали 75% и краснота только первые 30 минут,а потом все проходило и у Вас все пройдет.
23 фев 2008, 13:02
скажите пож-та, а до момента начала шелушения какое лицо? отекшое и красное? т.е если сделать ТСА-пилинг, в течении примерно 10 дней придется сидеть дома? или пока не начало шелушиться - терпимо?
Anonymous
24 фев 2008, 23:41
даже когда начинает шелушиться - все равно терпимо :) я на работу хожу такая....ну как будто слегка лицо обветрилось. Просто имейте в виду, что на следующий день, может, два дня - лицо после пилинга очень хорошее, а потом начинает шелушиться, может пятнами покрыться, если сожгли слегка, там где кожа нежнее. так что лучше делать так, чтобы 3-4 день приходились на выходные. И мастер моя мне советовала лицо подготовить к пилингу. Покупаете Скинорен-гель в аптеке и неделю перед пилингом мажете тонким слоем утром и вечером, или раз в день. Но это если не делали никогда, в первый раз, потом кожа уже привыкает, обновляется, делается более упругой и не реагирует так на пилинг.
28 фев 2008, 13:02
Господи, девушки как вы делаете вообще эти пилинги и зачем они..Я тут купила ампулки для домашнего отбеливания из профф. линии Janssen. Там очень слабая кислота и то через неделю лицо корками покрылось, а вы говорите- 25%..Ужас какой то..Зачем так издеваться над собой? Оно вообще стоит этого?
Мой косметолог говорит, что иногда после пилинга кислотного грибы активизируются, которые живут в организме. Если покраснение не пройдет через 2-3 дня, смажьте клотримазолом дня 2-3, должно пройти. Но вообще, это нормально, если есть покраснения. Не волнуйтесь, вас не изуродовали, просто организм как-то реагирует. Часто похоже на обветривание, мне очень помогает Вальмон регенерра, правда крем - дорогой очень. Но кожа быстро восстанавливается.
28 фев 2008, 17:40
А Фруктовыми кислотами можно сделать? не опасно для лица? У меня поры и ковыряю я, хочется исправить все это наконец-то
28 фев 2008, 18:37
Мажьте лицо обязательно солнцезащитным кремом не меньше 50. Я сделала три недери назад РОз де мер 2 лицо кождый день пред выходом на улицу мажу либо тональником с спф либо просто лиераком 50
02 мар 2008, 12:24
Заочно сложно сказать... Может пигментные пятна (сейчас весной они вообще "активизируются" :), а после пилинга обязательно надо защиту наносить). А может у нас типа аллергической реакции... Вплоть до ожога. Конечно, вам бы к специалисту сходить и не запускать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)