Брекеты

Быть или не быть
24 фев 2008, 23:19
Кто носил/носит? Вот уж и тридцатник стукнул, а я все раздумываю... Ну, во-первых, финансовый вопрос тормозил, но не только... В одном художественном романе читала, как девушка постоянно жаловалась, как это больно ходить в брекетах... Страшно! И вообще, надо ли?! Иногда думаю, прожила уже, и дальше как-нибудь доживу... А изменилась как-нибудь ваша жизнь после выравнивания зубов? Стало ли морально свободнее или наоборот ходишь и себя не узнаешь? А если делать, то где посоветуете, сейчас столько клиник развелось... Ортодонт-центр на Тульской вроде "на слуху"... Извините за сумбур, спасибо если поделитесь опытом.
Anonymous
25 фев 2008, 13:00
пластинку в детстве носила,ничего не изменилось..))
больно
25 фев 2008, 17:41
у меня муж ходил 2 года, меня отговаривает делать, говорит что это очень больно. Хотя я где-то читала что если больно, то это плохой мастер ставил и сильно закрутил.
26 фев 2008, 00:08
Мне 34, хожу с пластинкой 3 месяца, ничего практически не болит. Зубы выравниваются на глазах. Долго решалась, несколько лет. А потом поняла, что лучше помучаться год, чем бояться улыбаться всю жизнь. Окружающие воспинимают прекрасно. А чтобы решиться пошла однажды, заплатила сразу всю сумму - "прыгнула в воду" и все. Есть правда разные виды пластинок, у меня только на внешней стороне верхней челюсти, так как прикус в порядке. Поставила керамические - потемнеют ли - вопрос, а металлические сразу черные... Решайтесь.
26 фев 2008, 23:00
мы уже столько раз тут обсуждали:)) Я ставила и счастлива результатом. Врач Блюмкина Ирина, принимает в нескольких центрах. Врача искала долго и нудно, меня не устраивал план других врачей (удаление зубов и т.д. и т.п.)
28 фев 2008, 05:50
Не поделитесь координатами врача?
28 фев 2008, 14:11
просто она в нескольких центрах в Тридент 1 и еще где-то. Можно в яндексе набрать Блюмкина Ирина и посмотреть где бы вам было удобнее.
Anonymous
04 мар 2008, 18:44
Похой центр:( Не надо туда ходить:(
12 мар 2008, 09:57
Не центр плохой, а вас или вашим знакомым плохой врач попался.
Anonymous
24 фев 2008, 23:31
Рядом постою, послушаю. Тоже в раздумьях.
25 фев 2008, 10:08
конечно надо, только вы должны быть готовы, что это не за месяц и не за два, это как минимум год, полтора. Да, это больно, но потом у вас будут ровненькие зубки-супер. Можно поставить керамические брекеты, не так бросается в глаза, даже почти не заметно.
Anonymous
25 фев 2008, 11:24
Не советуют их ставить. Керамические могут пожелтеть или какой-нибудь налет появится. Потемнеть, одним словом. Еще хуже будет смотреться
07 мар 2008, 21:14
керамика не желтеет!!! что за чушь вы написали. если бы она желтела, то никто бы не делал бы себе металокерамику ( это я про коронки), желтеет металопластмасса, потому что пластмасса имеет пористую поверхность
12 мар 2008, 09:57
У меня ничего не пожелтело за год носки.
Anonymous
25 фев 2008, 21:01
Ох,и я одела брекеты в свои почти 32 года.Полтора года ходила с ними.Но одела не потому что зубы были кривые,а чтобы прикус исправить.Поначалу было очень больно жевать,худеешь-никакой диеты не надо.Шепелявишь.Потом постепенно привыкаешь.Под конец я не могла дождаться когда же их сниму.Дождалась!Вроде прикус исправился,хотя,если честно,я не довела все необходимые процедуры до конца.Но вот сейчас бы мне сказали снова одеть брекеты-ни за чтобы не одела.
26 фев 2008, 00:16
Люди, я с вами:)тоже все хочу, но не решусь. Подскажите, а сколько керамические брекеты стоят?
Anonymous
26 фев 2008, 14:49
Мне 29. Поставила 3 дня назад керамические, пока только на верхние зубы, на нижние через пару месяцев. Стоит верх 48 тыс.руб + низ будет столько же. Это в Питере. Носить нужно будет около 2,5 лет, но это каждому индивидуально нужно на консультации выяснять. Каждые три-четыре недели - посещение ортодонта. По ощущениям готовилась к худшему, оказалось всё гораздо лучше, ничего не болит вообще. Немного надо было привыкнуть кушать аккуратно, орехи, морковку, яблоки конечно уже не погрызешь, нужно резать на кусочки. Чистить желательно после каждого приема пищи. У меня щетка электрическая - очень удобно + спец. ершик + нитка зубная. Знакомые говорят, что при разговоре практически не заметно.
26 фев 2008, 18:27
носила 3 года, недавно сняла. скажу честно - больно, особенно когда подтягивают, первые пару дней поболит ну а потом норм. поверьте, оно того стоит))) единственное что меня в них всегда бесило, так это когда поешь где-нить в общественном месте (кафе, ресторан) потом все брекеты в еде))) сидишь и как дурак языком все чистишь))) ставила в ортодонте м Филевский парк. врач-супер, отношение-супер))
26 фев 2008, 19:02
ОООО!!! Коллега! :) Вы у Ольги ставили? ..фамилию забыла... молоденькая такая? Она СУУУУПЕР! :)
27 фев 2008, 09:22
Я в детстве носила, зубы выровнялись,никакой боли не было
26 фев 2008, 18:59
Я сняла брекеты почти год назад. Носила полтора года. На обоих челюстях. Во всяких там "как бы профессиональных" НИИ (не бум показывать пальцем), мне говорили, что у меня дело-труба и что надо удалять зубы и что вообще - это годков на 3-4. Типа, готовьте бабки. В указанном Вами месте (правда на Фил. Парке) великолепная врач посмотрела мои клацалки и сказала, что никакого удаления не надо и что максимум мне ходит 2 года. Заплатила я за лечение, брекеты самые дорогие 100 тыс. рублей. Из ощущений: самое неприятное - это начало. Когда зубы только начинают двигаться. Неудобно сначала, когда стоят брекеты, губы зацепляются, щёки натирает, зубы болят, всё болит. В общем сначала вешалка :) Но потом всё очень нежно начинает двигаться, и вообще всё становиться увлекательно. Прежде всего привыкаешь чистить клацалки по сто раз на дню, при этом всегда в сумочке должна быть щёточка специальная. Ибо если в кафе зашла, то после еды надо идти и чистить. А то так и улыбнёсся какой-нить сушей, застрявшей коварно во всех меззубьях :) А, ну да, у меня были сапфировые. Никто не догадывался, что у меня брекеты, пока я сама об этом не говорила :) Под конец лечения я сама попросила оставить мне небольшое расстояние между передними верхними зубьями. Мне так нравицца :) Ну и.. когда носишь брекеты, то губы становяться как бы больше. Так ша я считала, шо я красавица, когда у меня были брекеты. Снимать я их не хотела... но... эххх... я бы их ещё бы для красоты оставила. Брекеты - это здорово! Были проблемы, что у меня челюсть щёлкала с одной стороны из-за неправильного прикуса. После лечения всё встало на свои места, прикус теперь правильный. Правда, когда сняли брекеты, я долго не могла понять как же мне теперь рот закрывать без них :)Постоянно нижнюю челюсть двигала, искала позицию :) Но потом привыкла. Зубы не испортились, наоборот... из-за тщательного ухода они стали более эээ.. в общем заботы о зубах больше во время лечения, поэтому и после лечения они в хорошем состоянии. Никаких проблем у меня не было ни с камнями, ни с эмалью. Наоборот.. то, что зубы встали на своё законное место - теперь доступ между зубами нормальный и можно хорошо вычищать весь хавчег :) Раньше была проблема - возникал "контактный кариес" часто из-за того, что между зубов даже нитка не пролазила... :( Т.е. была скученность зубов и искревление 2 степени. хачу брекеты обратно... эххх...
27 фев 2008, 17:02
меня стращают, что алмазные и керамические брекеты часто ломаются. это наглый обман? у вас не случалось?
27 фев 2008, 17:16
Нет, не ломались. В первую неделю отклеился только на клыке один. Но уменя клык был повёрнут на 90 градусов и когда его натянули, то сапфир сорвало просто нафиг от тяги. После переклейки (за счёт компании, т.к. всё было оплачено сразу), ничего не ломалось, не отклеивалось.
27 фев 2008, 22:23
понятно! спасибо! все же решусь ведь, решусь!!!:)
12 мар 2008, 10:02
У меня керамика не ломалась
Anonymous
27 фев 2008, 00:17
Девочки! А не могли бы вы более конкретно рекомендовать врачей, которыми вы довольны, ну, и мед. центры, конечно? А если еще ссылку дадите, вообще здорово будет!
27 фев 2008, 17:17
Если бы Вы написали не нанонимно, то я бы отправила Вам в личку. Писать здесь фамилии, названия центров и т.д. - это будет считаться рекламой... сообщение удалят всё равно.
Anonymous
27 фев 2008, 17:53
А не могли бы вы на мыло отправить, если не трудно, конечно? gabton@rambler.ru
02 мар 2008, 23:09
Киньте, пожалуйста, мне в личку координаты врача и клиники.
07 мар 2008, 14:55
И мне пожалуйста пришлите в личку или lerappv@rambler.ru
Anonymous
27 фев 2008, 00:21
А идиотский вопрос можно? Целоваться-то с мужчинами как, когда брекеты стоят?
27 фев 2008, 17:18
Отлично! Ничего не мешает :)
28 фев 2008, 17:49
Я буду ставить через пол года, уже решилась, все отговаривают, н оу меня только 1 зуб кривенький №2, и как выяснилось прикус не правильный, посчитала 39 тыс мне моя зубниха, тоже боюсь, решила после своего ДР и свадьбы сестры
02 мар 2008, 20:11
а эта сумма за обычные брекеты, обе челюсти?
Lenor 83
06 мар 2008, 14:07
да, 39 за обе челюсти))
09 мар 2008, 20:18
ух, да... спасибо за инфо!
04 мар 2008, 00:17
поставила 15 октября,надоели как собаки конечно-сорок раз чистишь в день,все липнет,застревает. но ничего,потерплю,давно я хотела исправить зубки:) когда дугу меняют,первые дни болят зубы,но есть кеторол;) вижу как двигаются,как щелки исчезают,клево. ставила 6 зубов керамика ,остальные-не видны которые железки. одна челюсть 15тыс+5 установка.это не в москве.
04 мар 2008, 02:01
можно и я вопросик......... мне вот тоже скоро предстоит,мдаа,а я вот в принципе и не боюсь самих брекетов,меня устрашает только последующая операция на верхней челюсти, вобщем, если я правильно поняла врача,её ломают и ставят "на место" живу я в Германии,у нас операции таого рода делают всем носящим брекеты,у кого неправильный прикус. Странно,но здесь на Еве еще никто про такое словом не обмолвился.........может в России обходятся без О.?? что скажете? заранее спасибо
04 мар 2008, 11:45
В России ничего никому не ломают. И никаких операций для истправления прикуса не делают.
04 мар 2008, 11:52
у всех разные случаи! Знаю случай, когда человек уже год операции делает, теперь брекеты поставит - еще год ходить будет. Так что у Вас тоже наверное совсем тяжелый случай. А просто для брекетов ничего ломать не надо
Anonymous
04 мар 2008, 18:48
Это уже целюстно-лицевая хирургия. Типа- исправление волчьей пасти. Делают у нас это в специализированных институтах, и это действительно тяжелые случаи.
04 мар 2008, 14:57
Я ношу. Поставила в 29 лет. Сейчас мне 30 ))) Был не значительный деффект, а сейчас уже спустя полтора года - Голливуд! Через месяц-другой уже снимут! Жалею, что не сделала этого раньше. Сначала даже стеснялась не много, как поставила, а теперь вообще не замечаю и окружающие тоже. Я на новую работу с брекетами устраивалась, работаю с клиентами, постоянные встречи - это не мешает абсолютно) У нас тут в офисе еще 2е тоже брекеты носят - это становиться все более популярно) В нашем детстве такого не было, поэтому наверстываем упущенное. Летом ездила без мужа отдыхать -отбоя от поклонников не было)))) Один, бразилец, тоже с брекетами - часа два трындели с ним, говорил, что у них на это вообще не обращают внимания, считается даже круто! Ставьте и не сомневайтесь - мой орт говорит, что статистика в США, к примеру, 70% людей проходят ортодонтическое лечение :)
05 мар 2008, 13:26
Подскажите, пожалуйста координаты врача и клиники в которой ставили брекеты. В личку если можно.
05 мар 2008, 13:47
Актуально,пожалуйста, кто доволен исправленными зубками, сбросьте координаты и цены, спасибо. polsn@yandex.ru
06 мар 2008, 00:12
И мне тоже в личку. Очень хочется красивые зубки :)
07 мар 2008, 14:53
Можно и мне сбросить в личку или lerappv@rambler.ru Была у четырех ортодонтов в разных клиниках и у всех разные рекомендации и план лечения, запуталась уже. Так что хотелось бы узнать координаты проверенных специалистов. Спасибо.
05 мар 2008, 17:09
Я начала лечение в 23 года, брекеты носила 5 лет почти. Сейчас (мне 31), ношу ретейнер (дуга с лингвальной стороны приклеена, она совершенна незаметна, ношу ее уже лет 5). В апреле мне обещали снять и ее. Но у меня был сложный случай, после неграмотного лечения в 16 лет (тогда лечили, хреновато, надо сазать). Именно поэтому, второе лечение растянулась так надолго. НЕ ЖАЛЕЮ СОВЕРШЕННО, что решилась!!! Да, было и больно, но не все так ужжж и страшно. В общем, не навязываю, но советую! Про клинику ничего сказать не могу, могу только врача посоветовать (эмоциональная тетка, но очень грамотная). Если есть вопросы конкретные – отвечу. :) Удачи!
06 мар 2008, 14:10
У меня муж с брекетами ходит (29 лет), вот и я поставлю через пол года, только думаю на 2 челюсти или на одну, орт говорит, уж если делать, то все, а мне не хочется на 2
06 мар 2008, 14:16
У меня тоже один орт готова была ставить на одну, но я почитав и порконсультировалась с несколькими спецами - надо все таки на две челюсти - поскольку у вас так или иначе будет двигаться весь зубной ряд, а в конце лечения ставят спец резинки на окклюзию, что бы челюсти смыкались правильно :) Я поставила на две, в итоге)
07 мар 2008, 23:35
у меня 1 зуб чуть выпирает, не много сдвинется
11 мар 2008, 14:49
так же - один зуб надо было сдвинуть внутрь) дело в том. что зубы будут все равно так или иначе двигаться все. у меня полгода стояли брекеты только на одной челюсти - реально ощущалось, что окклюзия уже стала меняться. поэтому я поствила и на низ тоже. вам решать, но я решила, что уж если и лечиться, то капитально :)
11 мар 2008, 15:32
Девочки, можно мне тоже в личку координаты врача хорошего. Спасибо
12 мар 2008, 09:50
Девочки, пожалуйста, поделитесь координатами врачей и клиник, кто где ставил. Спасибо
12 мар 2008, 09:55
Я носила брекеты. Очень довольна результатом, правда, у меня и так не был "ужас-ужас". Но сейчас ощущаю себя гораздо уверенне. Зубы такие красивые. Очень довольна. Каждый день почти радуюсь этому, хотя как сняла брекеты, прошло уже 2 года. Лечилась в Ортодонт-Центр в Митино, так как сама в Митино жила тогда. На момент постановки брекетов мне было почти 28. Лечение было очень быстрым - через полгода в принципе можно было уже снимать, но еще полгода доводили до ума всю эту красоту. Мою врач зовут - Ли Виктория Борисовна. Лечение обошлось мне в 3,5 тыс. долл., включая ретенционный период. Ретейнеры ношу до сих пор. Это незаментные, абсолютно ничему не мешающие проволочки, прикрепленные с обратной стороны зубов. Лечение было не очень болезненным в целом, больно в основном только в начале и в первые дни после "подкручивания". Очень советую исправить зубы - это здорово
Автор
12 мар 2008, 23:31
Девочки! Спасибо большущее, что не ленитесь написать, я всё читала, только написать не было возможности! Дорогова-то, конечно, для моего бюджета получается, случай, думаю, у меня не самый простой, но не это главное, главное - решиться, а для начала дойти до врача :-) Ходила лет десять-пятнадцать назад, когда только появилось это все, но тогда мне тоже сказали зуб удалять... жалко, нормальный здоровый зуб (один из немногих). Попробую теперь по вашим рекомендациям сходить, может какие другие схемы лечения появились. Всем еще раз спасибо! И еще вопросик: читала про лингвальную технику, вроде так называется, когда брекеты с внутренней стороны зуба крепятся и вообще ничего не видно, потом вроде краем уха слышала, что это не очень хорошо почему-то. А из вас никто о таком не упомянул, почему, так не делают или нереально дорого получается?
13 мар 2008, 00:14
Тоже хочу брекеты! Мне в детстве аж 2 зуба здоровых на верхней челюсти удалили, и потом все остальные "поехали". Сейчас под 30...стоит ли надеяться на положительный результат?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)