Влияет ли срок кормления грудью на форму груди?
26 фев 2008, 15:10
Слышала, что грудь меняется уже во время беременности и что само кормление грудь не портит.Так ли это?
26 фев 2008, 15:38
кормила 3 года, ничего особенного не случилось, не отвисла, не выросла, даже уменьшилась слегка после окончания. ВОТ жду, может восстановится через годик по размеру.
26 фев 2008, 15:49
форму, может, и не портит, а вот размер уменьшается часто... у меня общий стаж кормления больше двух лет, форма осталась достаточно терпимая, а вот больше размера потерялось где-то...
26 фев 2008, 15:58
Почти так. Вред может принести еще метод кормления и окончание "перетягиванием"
26 фев 2008, 20:58
я с этим почти согласна. но сказала бы так: 50% дает беременность, 50% - кормление. гв-стаж 3 года.размер - чуть больше чем была до гв.
27 фев 2008, 02:07
одну кормила год, вторую 5 месяцев. В беременность грудь не менялась, в кормление увеличивалась на пару размеров. После окончания ГВ прошло 5 месяцев, грудь такая же как до беременностей, не отвила, не уменьшилась, осталась твердой
27 фев 2008, 07:16
у меня ни форма, ни размер не попортился! Кормила да года и трёх месяцев
27 фев 2008, 08:51
В таких топиках как правильно отвечают женщины с большим стажем кормления и минимумом потерь ;-) Мне кажется, что изменится или нет грудь - заложено генетически. Кто-то кормит 3 месяца и остается без формы, кто-то кормит 3 года и грудь как у модели... ну бывает еще варианты. Лучше посмотрите на свою маму, с большой вероятностью с Вами будет тоже, что и с ней ;-)
27 фев 2008, 09:05
вот про маму я поспорю.... кормили тогда меньше, а форма портилась почти у всех - ручные сцеживания плюс резкие окончания кормления...
27 фев 2008, 09:33
Тогда надо пойти в топик о пластике груди и задать вопрос о том сколько и кто из них кормил, чтобы понять, влияет срок кормления или нет. ;-) Я кормила год, ни разу не сцеживалась, кормилась по требованию, размер увеличивался, но не сильно. Но форма груди испортилась, хотя в принципе размер увеличился. О том, что это должно произойти, я знала, т.к. у моей мамы фигура испортилась, и у меня стало тоже самое. Растяжки от беременности на тех же местах, но чуть меньше, т.к. я пользовалась спецкремом. Форма груди чуть лучше, чем у нее, т.к. и лифы были правильные, и кормилась по требованию и тп. А отдельные опросы на Еве о форме груди после кормления сродни опросам о зарплате... у всех отвечающих всегда все в шоколаде ;-)
27 фев 2008, 17:31
+1. Я первого кормила так же - со сцеживаниями до упаду и с резкой отменой в 5 ребёнкиных месяца (в 18 лет меня стращали жутко лактостазами, а потом и "вредностью ГВ", а книг в то время и в том месте не было человеческих) :( В итоге я с 18 лет имела при ГВ 6 размер груди (при своей 2), а после окончания ГВ имела грудь до пупа. Когда кормила второго - не сцеживалась, давала грудь по требованию, кормила ребёнка до 2,6 лет. В итоге имею грудь без птоза (подтянулось всё до нормальных значений), но... всё равно - молочная железа пустая, поэтому выглядит это как пустой тканевой мешочек :( Туда бы чё-нить вложить :) И будет снова, как в 17 :) Хотя.. нет, тогда был 2 размер (сейчас тоже 2, но пустой), ща получился бы 3 после операции - точно!
27 фев 2008, 21:25
Все заложено все-таки генетически.И мамы наши тоже разные.У подруги мама кормила ее до года,умерла с девичьей формой груди.И сама подруга кормила до трех лет почти,грудь вообще не изменилась.А я толком и не кормила:все дети с докормом с первого дня-три месяца всего кормила,а грудь испортилась уже в беременность.У моей мамы так же.
27 фев 2008, 21:42
мне все-таки кажется генетика тоже играет роль. Моя мама кормила нас с сетрой каждую до 3-х месяцев, грудь до сих пор хорошая. Младшая у меня с рождения на сцеженном, кормилась 5 месяцев. И тоже все в порядке
28 фев 2008, 00:24
А у моей мамы грудь отличная, а у меня вот.... :( Хотя она кормила только брата, и то - недолго. А меня - совсем не кормила. У меня была молочная мама.
29 фев 2008, 16:50
Тогда я - в папу :-) Поскольку маме и сестре не повезло. Правда, их "невезение" очень коррелирует с кормлением по часам, сцеживаниями, перетягиваниями
02 мар 2008, 02:06
Я кстати тоже думаю, что можно пойти не только в маму, но и в папу. Я вот тоже в папу, и фигура в папу и папину маму (мою бабушку). Так что зря говорят, что всё в маму.
02 мар 2008, 17:32
У нас сложнее :-) Сестра фигурой и внешностью - папина дочь... я - мамина (только колЁр папин :-)). А вот с грудью беда у мамы и сестры. Кажется мне все-таки, что там весьма неграмотный подход к кормлению сыграл свою роль :-(
06 мар 2008, 14:04
Я смотрю на маму и прям завидую :) Фигуры ещё лет 10 назад были одинаковые, кожа похожая, но у неё грудь после кормления осталась прекрасной и аккуратной. А у меня ещё в беременность всё изуродовалось -- огромные соски, растяжки снизу, обвисло, смотреть печально. От кормления хуже не стало (2 с лишним года кормлю двоих).
27 фев 2008, 09:15
ну только опустилась немного,а так всё прекрасно.старшего кормила 2 года и месяц,второго 4 месяца третью полтора.но опустилась ещё и от тяжести я думаю.у меня размер DD,а при кормлении было Е
27 фев 2008, 17:34
Спасибо за ответы.Тут многие пишут ,что размер увеличился или уменьшился, а не связано ли это с набором веса или наоборот его потерей?Я сильно похудела после родов, грудь хоть и молочная, но не увеличилась.Осталось такого же размера.Боюсь, что после завершения кормления, отвиснет , и еще станет меньше.Не бросаю кормить где-то даже в глубине души, по причине того, что устраивает пышная грудь и не хочется ходить с маленькой и пустой.Очень сильно волнует состояние груди,поэтому пытаюсь разобраться продолжать кормить, тем самым продлить себе удовольствие смотреть на пышную грудь или прекращать,т.к. могу сильнее испортить.Конечно все это не во вред ребенку, в любом случае буду прислушиваться к ребенку.
27 фев 2008, 17:37
сама молочная железа размером максимум второго, все остальное - жиииир. ВОт чем больше там жира, тем больше она кажется. При ГВ железистая ткань увеличивается, жировая немного уходит, когда ГВ завершено правильно, то железистая равномерно уже уменьшилась до своего первоначального размера, а жировая еще не успела вернуться. Оттуда и уменьшение.
понимаю вас
28 фев 2008, 13:47
Мне кажется, что уменьшается она у худеньких (на примере себя и своих подруг говорю). Я всегда была худой, во время беременности сильно поравилась, а после родов опять похудела. Грудь до Б была 2 размера, а во время кормления стала 4))) Я тоже кайфовала - при росте 172 и 50 кг с 4 размером очень красиво было) Я вас понимаю) Все кофты-майки так сидели красиво! Кормила год и 8, очень боялась, что с ней станет после...Ужаса не произошло, ношу второй, но не полный, грудь меньше, чем до Б была и не такая стоячая и упругая( Но я довольна, бывает и хуже, у одной моей худышки-подружки совсем пропала, хотя был почти 2 размер до Б. Моя и во время Б сильно увеличилась, не думаю, что продолжительное кормление на нее повлияло, но я очень старалась сохранить ее как могла - мазала всегда кремами и носила хорошие лифчики для кормящих (о, как я их ненавидела!)
Инга
28 фев 2008, 23:45
ну рано или поздно всё равно придется завершать кормление. У меня в книжке про японских гейш написано, что "если хотите сохранить грудь красивой, кормите ребенка как можно дольше". Не знаю, насколько правда. Я кормила 10 мес, никому не в ущерб, сын наедался уже докормом в этот период и зубов полон рот, и плавно завершилось всё, без каких-то перевязываний и т.д. , он хотел молоко только ночью, но для одного ночного кормления грудь уже не накапливала молоко за день. Это если только специально сцеживаться днем, постоянно, чтобы оно было ночью. Но у меня было правило: не сцеживаться. Т.к. грудь маленькая, не хватало ее еще растянуть до 3 размера, чтобы потом были "уши". Результат: грудь стала совершенно другой на ощупь, ни о какой упругости речи быть не может (но эта упругость теряется, если организм беременел, у меня это была первая б в 27 лет), т.е. даже если вы не кормили, она всё равно потеряет свою упругость, даже от аборта, тк. грудь меняется с первых дней Б. Форма стала более женственная, до б не было складочки под грудью, после появилась, ну это всё от потери упругости.
29 фев 2008, 10:20
про упругость не говорите за всех:). У меня уже 3 беременности было и 2 родов. Грудь твердая, никаких складочек нет, размер 3. С окончания последнего ГВ прошло около полугода. Могу спокойно позволить себе не носить бюстгальтеры, одежда сидит хорошо. Несколько раз когда узнавали что есть дети, которых кормила, интересуются не ставила ли силикон. Знаю еще девушек с шикарной упругой грудью после ГВ
Инга
29 фев 2008, 12:22
с третьим номером грудь вообще совсем другая, еще не видела ни одной большой груди, чтобы под ней не было складочки:)) это относится к меньшим размерам:)
29 фев 2008, 17:50
ну кормящая 3 размер еще как стоять может :-D У меня так и было. складочки никогда не наблюдала, носили 3 года лифчики размера С. Зато вот как завершились, перешла на А-В (в зависимости от производителя)
29 фев 2008, 22:18
у меня кормящая в первую бер была 75Д, сейчас 75С (лифчики правда терпеть не могу, и беременная и кормящая носила бесшовные топы). Складочки нет, грудь когда лежишь стоит и не разъезжается в стороны:), на ощупь твердая. Муж прикалывается что я бегемот, в смысле кожа толстая, все хорошо держит+у меня гипертрофированные грудные мышцы. У близкой знакомой после 4 месяцев ГВ грудь тоже осталась по всем параметрам как до беременности.
29 фев 2008, 13:40
Кормила 2 года. Думаю важно не сколько, а как. Если не сцеживать грудь руками шансы выше. Грудь у меня уменьшилась в размерах. Форма - вначале я была в ужасе, а сейчас плавненько она приобрела другую и мне даже так больше:)) сама удивляюсь.
02 мар 2008, 22:12
В юности грудь была, наверное, 1 размера. Может, и побольше, но я и сама была пышнее. Теперь, после двух детей на полноценном ГВ, её практически не осталось. Разница между обхватами 4 см - как у 13-летней девушки. :-) Шучу, что она у меня сугубо функциональный орган - появляется исключительно на время кормления. Так что не знаю, насколько связано исчезновение груди с беременностью и кормлением, насколько с похуданием, насколько с наследственностью.
08 мар 2008, 09:49
Я кормила 1,5 года. Повлияло :))) Пока не ужоснах, но близко к этому :))
27 фев 2008, 21:21
кормила 2 года, грудь такая же сейчас как до первой беременности (сейчас опять беременна)... но ждала где-то год, после гв, чтобы грудь восстановилась и затвердела
28 фев 2008, 18:15
кормлю 9 мес и мне кажется обвисла каплю, раньше как камень была, а ща нет, только если молока много((( когда рожу третьего сделаю себе новую))) муж разрешил, но долго думал)))
29 фев 2008, 03:27
До беременности была 75 В. В первые месяцы кормления - DD. Сейчас уже заканчиваем (ребенку скоро три года). Так вот, грудь уже (а я ещё не закончила кормить) стала А. И жутко, просто ужасно обвисла :( Боюсь, что сексом придется теперь заниматься либо в лифчике, либо в полной темноте. Вот :(((
29 фев 2008, 11:11
Наверное, это индивидуально: зависит от формы груди, от генетики, от эластичности кожи...
29 фев 2008, 16:42
я кормила до 1,5 лет, грудь в период кормления была СУПЕР, сейчас стала на 2 размера меньше и потеряла былую форму, так что даже старые лифы мне велики..наверное 0 размером буду отовариваться в детском магазине
02 мар 2008, 01:32
Grud vostanavlivaetsja v techenii goda posle prekras4enija kormlenija: zanovo narastaet zhir v grudi. U menja tak i bylo. Izmenilis tolko soski. Kormit rebenka grudju - eto neobyknovennoe s4astie! Tochno luchshe, chem voshiwenie muzchin. PS. Kogda otuchala ot grudi,togda bojalas, chto rastjazhki pojdut. Uz ochen ogromnymi stanovilis ot moloka.
02 мар 2008, 10:36
на форму груди влияет беременность. а потом уж корми - не корми, все предрешено, у кого какая генетика.
Инга
02 мар 2008, 11:37
ППКС!
02 мар 2008, 16:42
Какие тут все везуууучие=) А у меня в роддоме молоко пришло и с 75А на 80D за ночь =( Как думаете форма-то осталась??? Кормила год и 8 месяцев. Во время кормления размер С был. Сейчас (9мес после ГВ) 80С неполный, но пару месяцев назад была такая сдутая, что В, не больше. Так что скорее это индивидуально. Но даже такой запущеный случай как у меня показывает, что грудь-то восстанавливается, просто нужно время.
03 мар 2008, 19:58
Кормила год и три, после окончания кормления размер уменьшился, форма немного изменилась. Сейчас потихоньку начинает восстанавливаться.
04 мар 2008, 15:02
ДВа с половиной года кормлю) Муж говорит, что щас гораздо прикольнее, чем до ;-) Правильно выше писали, что грудь меняется уже в процессе беременности :) Главное - правильно кормить, не сцеживаться, прикладывать по требованию. И еще не маловажно правильно завершить кормление - никаких претягиваний и почих устарелых советов)
04 мар 2008, 17:10
а как тогда завершают кормление? (извините, если тупой вопрос совсем:) У меня сестра перетягивала, грудь осталась такая же, как была...
04 мар 2008, 17:52
Возможно вашей сестре повезло) Как правило кормление, естественное, прекращается самим ребенком (от 2, 5 до 3,5 лет в среднем). Постепенно уменьшается кол-во прикладываений ребенком к груди, и сходит на нет. При этом грудь не переполняется и молоко "заканчивается" постепенно, хотя на момент завершения лактации, там сокрее по составу молоко ближе к молозиву. А если у мамы кромольная мысль отлучить ребенка раньше, то не претягивают грудь, а так же, сокращают прикладывания, последнии убирают ночные кормления. и по возможности сцеживают грудь, до облегчения, а не до пустоты.. Может от ребенка уезжают в этот момент, точно не могу сказать, а разделе "кормление" часто такие советы дают.. Но мое мнение, лучше все таки такого не делать) А кормить до естественного завершения, тогда с грудью все ок будет) И форма и здоровье :)
06 мар 2008, 18:58
Кормила год, грудь ни как не изменилась, но у подруги обвисла сильно, так, что это все индивидуально.
Anonymous
08 мар 2008, 01:47
не влияет у меня молока не было (даже олозива было по 2-3 капли в сутки) а грудь всё равно на размер уменьшилась после беременности и обвисла слегка. Так что я думаю что сама беременость влияет или нет, а не кормление
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота