Про целлюлит и кофе

03 Mar 2008, 01:29
Девочки! Начиталась советов Мисс Магнолии и решила на собственной филейной части попробовать кофейный скраб. Сразу же скажу, что целлюлит жил в большом кол-ве на попе (местами был заметен без надавливания), на верхней части ног и на пузе. Три недели пачкала ванну кофе и, не поверите, проблемы остались на полупопиях, только если их сильно напрячь. Всего три недели!!! КОФЕ ДЕЙСТВУЕТ!!! И это при том, что целлюлит я заботливо выращивала лет эдак пять! Спасибо Мисс Магнолии! Советую всем: НАЧИНАЙТЕ СКРАБИТЬСЯ И К ЛЕТУ БУДЕТЕ КОРОЛЕВАМИ!!!
03 Mar 2008, 01:35
Как скраб делать напишите по подробнее. Просто кофе и все? Пора готовится к лету :)
03 Mar 2008, 01:43
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1111117
03 Mar 2008, 02:01
По намыленному гелем телу делела массаж молотым кофе. Можно готовый молотый в магазине купить, но я молола перед процедурой зерна сама. Мне так удобнее - можно степень помола самой регулировать. Начинала с очень мелкого помола, потом перешла на достаточно крупный. Скрабилась каждый день, продолжаю в том же духе. Больше пяти минут не выдерживаю, но и этого, как оказалось достаточно. А кожа потом - пЭрсик!!! Действуйте, девочки, не ленитесь! Я сначала к этому со скептицизмом отнеслась, но решила попробовать и ВОТ! А сколько денег я на Лиераки, Виши, эфирные масла и т.п. угрохала :-((((((( Жуть! А ларчик просто открывался!
14 Mar 2008, 12:23
У меня произошла след.ситуация с кофейным пилингом: я перед сном решила поскрабиться кофе, сделала пилинг, так классно, запах супер, кожа тоже... Но я потом до утра не могла заснуть, мне кажется, что это от кофе. Наверное его лучше утром делать. :)
Anonymous
04 Mar 2008, 00:20
А 7-й месяц беременности не будет мешать готовится к лету?
04 Mar 2008, 00:34
Восьмой уже :) Думаю не будет, как раз самое оно
Anonymous
11 Mar 2008, 14:54
Аккуратнее с кофем во время беременности!
14 Mar 2008, 16:02
не кушать его банками без воды?)
Anonymous
24 Mar 2008, 10:00
С "кофе" надо говорить и писать. :-) И ничего страшного от скраба беременной женщине не будет. Он не проникнет через кожу в кровь, а тем более к ребеночку. :-)
03 Mar 2008, 01:38
Пожалуйста!!!!!:)
04 Mar 2008, 00:42
а вы каждый день делали?
04 Mar 2008, 01:51
За три недели расслабилась лишь дважды - скрабилась через день. Все остальное время - ежедневно.
13 Mar 2008, 00:14
а сколько минут нужно это делать?
15 Mar 2008, 01:02
Сколько сможете. Чем больше-тем лучше. ИМХО.
09 Mar 2008, 01:27
Сколько нужно кофе примерно для этого?
10 Mar 2008, 00:26
Им нужно скрабиться.Свежим,молотым!
11 Mar 2008, 06:42
Здорово как! Надо будет попробовать!
16 Mar 2008, 21:36
)))
20 Mar 2008, 19:34
А вы ежедневно скрабились?
03 Mar 2008, 13:36
Тоже скраблюсь кофе после того, как прочитала топ. У меня вопрос:если не каждый день это ничего? и еще: сколько по времени скребстись надо? Я вот натираюсь и усе (никаких там 10 минут не трусь). это имеет значение?
04 Mar 2008, 01:53
Думаю, что в начале процесса важно скрабить каждый день. Лениться можно, когда результат увидите :-) Думаю, что обычным нанесением вы успеха не добъетесь. По-моему, здесь очень важен именно массаж проблемных зон. А лучше спросите у Мисс Магнолии.
Anonymous
03 Mar 2008, 13:36
Я делала так. Т.к. молоть было лень, а который продается кофе слишком мелкого помола, то я брала кофе мелкого помола и смешивала с морской солью (скраб получился ядрененький) и эффект отличный. В общем, спасибо Мисс Магнолии за идею!
03 Mar 2008, 20:03
а видела недавно в магазине скраб из кристалов морской соли или миниральной уже н помню. Фирма Ориджинс. видимо тоже полезно. (с транслита)
04 Mar 2008, 10:46
Кофе как скраб хорош не только при целлюлите, но и вообще для тонуса кожи. Что например, в случае Мисс Магнолии и всех других, кто похудел или худеет, имеет большое значение: чтобы кожа не обвисла. Ну и вообще, так что это дело можно применять не только на областях. где есть целлюлит, а везде, где нужно подтонизировать кожу: на животе, пояснице, руках, и даже груди и шее (только там, ессессно. с бОльшей осторожностью, и более мелкого помола кофе и кремом, если стягивает кожу). А еще - из кофе получается отличный скраб для рук.
12 Mar 2008, 16:10
А у меня "спитый" кофе скрабился лучше (ядернее), чем "сырой" =)... Почему?
13 Mar 2008, 13:09
все собираюсь, собираюсь испробовать чудо-скраб, да всё никак руки не доходят :-(, в вых. точно начну...... :-)
13 Mar 2008, 14:01
А у меня вопрос. Когда кофе уже нанесен на тело - дальше рукой нужно делать движения. Втирать, или просто вверх вниз, и рукой ли? вот хочу начать делать))))). Мож и мне поможет.:)
14 Mar 2008, 12:21
Я делаю круговыми движениями, как бы массировать тело.
14 Mar 2008, 14:54
т.е. без всяких мочалок, губок и спец щеток?
14 Mar 2008, 15:49
Я просто рукой, ладонью как бы втираю или намыливаюсь. Там же эти частички от кофе, получается пилинг.
14 Mar 2008, 17:55
ну вот. теперь усе ясно. Начну в воскресенье. спасиьо!:)
14 Mar 2008, 12:42
девочки, а таким скрабом можно каждый день пользоваться? он все-таки сильный очень. попу не расцарапаем?
15 Mar 2008, 15:07
Ну мочалкой же не расцарапываем :-) Если не пытаться содрать с себя кожу, то все нормально!
14 Mar 2008, 16:46
А я делала обертывания с какао Золотой ярлык ))) Тоже классно. Но очень затратно по времени.
14 Mar 2008, 17:30
Расскажите подробнее плиз:)
14 Mar 2008, 17:46
Значит берете пачку какао, разводите кипетком до получения кашицы, чтобы ее можно было намазывать, охлаждаете чтобы она была не горячо, но очень теплая. Затем намазываете все проблемные участки, бедра, живот, попу. И обматываете себя пищевой пленкой. Примерно в 2 слоя. И ходите так около 30 минут. Можете еще зарядку сделать. или просто поваляться. Курс 10 процедур каждый день. Эффект классный.
14 Mar 2008, 18:41
Спасибо!
14 Mar 2008, 17:07
Девочки! Не очень, наверное, скромный вопросик... А вы перед скрабом моетесь? В смысле - с гелем и мочалкой? И еще 2 глупых вопроса... 1 - вы на мокрое тело трете? Сильно мокрое или чуть влажное? 2 - сухим кофе третесь или сливками разбавляете? Если разбавляете, то сильно ли?
15 Mar 2008, 14:26
Я перед этим скрабом гель не использую - ведь кофе и так очищает! Наношу на мокрое тело, беру сухой, спитый кофе. Вот когда я пользовалась молотым не спитым, я его предварительно заливала чуть чуть кипятком, потому что мне сухим было больновато.
15 Mar 2008, 15:09
Я делаю эту процедуру после принятия душа или ванны, когда кожа уже чистая. Кожа, естественно, после душа влажная / мокрая. Кофе смешиваю с гелем для душа и - вперед!
15 Mar 2008, 18:37
Очень интересно, нужно и мне попробывать. У Мисс Магнилии в рецепте спитый кофе, а можно просто молотым (а то некому кофе пить, вся семья пьет чай)
15 Mar 2008, 18:42
у неё как раз в рецепте обычный молотый :) можно конечно
15 Mar 2008, 18:44
Да, а где это вы про спитой кофе вычитали? :)Она как раз рекомендует невареный кофе, т.к. там больше содержание кофеина.
15 Mar 2008, 18:54
странно, наверное не так прочла :))
16 Mar 2008, 21:38
Мне очень нравиться скрабиться кофе, но у меня вопрос: Я на ГВ, а может у ребенка сыпь пойти, от того я кофе пользуюсь и мумие? Это при том, что я не трогаю область выше талии
17 Mar 2008, 19:39
Конечно может. Все впитываеться в кровь, а кровь разносит по всему телу и в молоко тоже.
Anonymous
24 Mar 2008, 10:04
БРЕД!!!!!
18 Mar 2008, 16:54
Девочки! У меня беда!!! Скраблюсь кофем уже 5 дней. Пальцы на руках - как у землекопа! Кожа вокруг ногтей вся темная... :( Ни у кого такого не было?
18 Mar 2008, 17:01
тоже самое было, пользуйтесь перчатками, но у меня даже не от кофе, а от мумие.
19 Mar 2008, 09:08
слухайте, а мне кажется или нет, что кожа от кофе темнеет? я скраблю попу и живот. они стали темнее груди... :О
19 Mar 2008, 09:51
Девочки, а мне все таки несовсем понятно по времени. Первый день сделала минуты по 3 каждую зону, второй время увеличила до 5 минут. И во второй раз через некоторое время кожа покраснела, как от массажа. Вот хочу спросить по времени сколько надо делать?
19 Mar 2008, 12:03
Ногти, ногти надо стричь покороче :) Я когда начала делать ногти были длинные, не очень мне удобно было. Подстригла коротко, стало лучше, но все равно кожа красная, мне кажется это ест-но, т.к. мы все таки массаж делаем, вот она и краснеет. ИМХО.
19 Mar 2008, 12:55
:):) Ногтей ваще нет. от красноты боли и дискомфорта не было, даже наоборот - приятная теплота. Так мне кажется, что может как раз после проявления красоты надо бы продолжать, может это значит, что процесс начался?)))))
19 Mar 2008, 15:45
Конечно же!!! Краснота и от бескофейного массажа появляется - это кровообращение усиливается.
20 Mar 2008, 10:58
Внесу свою лепту ;) 1 - это и есть массаж, поэтому и краснеет 2 - у меня краснеет и просто так... =) Я сначала душем поливаюсь, потом беру свою смесь (кофе+мед+аромамасло) и распределяю (растираю, то бишь) по нужным местам... Потом начинаю сосредоточенно массировать каждое. Когда натру от души одну ногу и перехожу ко второй, замечаю, что та (вторая) уже красненькая! Вот так вот... мед подогревает сам! Какой молодец!!! :) Только живот у меня очень плохо краснеет... Я уж думаю, может капилляры тоже жирком заплыли... :D Вот.
20 Mar 2008, 18:15
Спасибо за лепту)))) Буду продолжать в тож духе))
26 Mar 2008, 14:41
Напишите, плиз как вы делаете скраб с кофе, медом и аромамаслом. Какие пропорции берете? Какое аромамасло используете?
26 Mar 2008, 16:50
Я делаю 3-3.5 ч.л. кофе + 1-1.5 ч.л. меда + 3-5 капель аромамасла. Кстати! Пробовала без меда: со сливками, с гелем д/душа - мне совсем не нра! С медом - дааааа! Сказка!!! Масла у меня разные наше (не очень дорогое) Floria и импортное (дорогое) Styx! Я больше пользуюсь Floria. Мне наше, кстати, нравится больше. У Styx очень неудобный дозатор - капалка :) Масло прямо льется! А наше, на мой взгляд, по качеству не хуже! Во всяком случае, не намного. Я считаю, что внутрь употреблять дешевое, конечно нельзя, но на шкурку намазывать - запросто. Главное, как говорит Мисс Магнолия, - без фанатизма ;) Итак! Что мы имеем (искала в Интернете)... Антицеллюлитным действием обладают следующие эфирные масла Масло сладкого апельсина. Обладает свежим, сладким, фруктовым ароматом. Содействует образованию коллагена, необходимого для роста и восстановления тканей. Масло герани. Аромат имеет смолистую, лимонную и розовую ноту. Смягчает и восстанавливает эластичность кожи, стимулирует крово- и лимфообращение. Масло грейпфрута. Нежный, свежий, сладковатый аромат с цитрусовым обертоном и лёгкой горчинкой. Стимулирует лимфатическую систему, контролирует баланс жидкости в тканях. Нормализует жировой обмен веществ. Масло кипариса. Сладкий с обертоном дыма, пряный, дымный, древесный аромат. Контролирует баланс жидкости в организме. Укрепляет стенки сосудов. Масло лимона. Запах свежих лимонов, свежий, холодный и горький. Стимулирует кровообращение в тканях. Повышает тонус кожи. Нормализует обмен веществ и утилизацию жиров. Масло мандарина. Тёплый, фруктово-сладкий аромат. Регулирует метаболические процессы в организме. Предупреждает образование растяжек (стрий) при изменениях объемов тела. Тонизирует кожу. Масло можжевельника. Это масло производится как из ягод, так и из древесины, но первое обладает более ценными качествами. Обладает сладковато-древесным, смолистым и терпким ароматом. Выводит токсины из тканей, улучшает отток тканевой жидкости, очищает кровь, способствует расщеплению мочевой кислоты в тканях. Масло нероли. Это масло, получаемое из цветов апельсина, обладает горьковато-терпким ароматом. Способствует регенерации клеток кожи и повышает ее эластичность. Стимулирует микроциркуляцию. Используется для профилактики растяжек (стрий). Масло розмарина. Древесно-бальзамический, горьковатый, пряный аромат с легким оттенком камфары. Регулирует баланс жидкости в тканях. Стимулирует жировой обмен веществ. Улучшает кровообращение. Масло сандала. Мускусный, сладко-древесный аромат, не очень сильный, но стойкий. Повышает циркуляцию крови, восстанавливает эластичность кожного покрова, повышает его упругость Во время массажа или приёма ванны можно использовать несколько эфирных масел одновременно. Например, хорошо сочетаются между собой масла можжевельника, грейпфрута, сладкого апельсина, розмарина и имбиря. Готовых рецептов не существует. Всё зависит от вашего вкуса и полёта фантазии.
26 Mar 2008, 17:04
А про себя-то и забыла написать :D Я добавляю грейпфрут, апельсин или лимончик. В зависимости от настроения. Вчера накапала 6 капель грейпфрута - не облезла ;) Но начинать лучше с 2-3 капелек! И добавлять масло надо в мед, молоко или сметану (смотря с чем мешаете)... не в кофе! Мне еще нравится масло розмарина (запах), но оно кончилось, а новое еще не купила... Ах да! Вчера купила масло можжевельника, буду пробовать!
20 Mar 2008, 11:00
Девочки! Вчера пришла в аптеку, спросила мумие в капсулах - на меня ТАК посмотрели... Может я что-то не так поняла? Его в аптеке покупают? Кстати, как правильно: мумиЕ или мумиЁ?
20 Mar 2008, 11:39
мумие - это смола, она в капсулах никак быть не может,тк это вязкое вещество, спрашивай в таблетках, алтайское например, и разводи в креме, только не в жирном иначе не расствориться.
22 Mar 2008, 12:08
Почему же в капсулах нет - очень даже есть. Я такое купила. Оно тем лучше таблетированного - нет такого "аромата".
Anonymous
21 Mar 2008, 14:16
Пьзуюсь кофейным скрабом уже 5 дней, кожа стала гладкой, просто супер, целлюлит кажется стал поменьше заметен. Единственное ладони стали жёлтого оттенка
Anonymous
21 Mar 2008, 14:55
Интересно, а если скрабить кожу на груди - она тоже подтянется? Или это вредно?
21 Mar 2008, 15:46
незнаю, я все равно тихонько скраблю, а потом кремом для упругости груди
21 Mar 2008, 18:27
полностью поддержу автора топика,делала 3 месяца,каждый день.Целлюлитик сгладился,ноги и бедра ушли на 2 см!без диеты!
21 Mar 2008, 23:48
А вас скрабление с кофе не бодрило? Я пробовала как-то несколько дней, естессно вечером в дУше...блин, потом уснуть не могла. полночи вертелась... Если просто молотый кофе залью кипятком, остужу и натираюсь, то эффекта бодрости нет...а если сварю, и спитой гущей натираюсь, то верчусь как юла всю ночь. Ни у кого такого эффекта не было?
22 Mar 2008, 11:02
а его не надо варить или заливать кипятком. Просто в гель для душа добавляйте молотый, или по намыленному телу скрабьтесь:)
23 Mar 2008, 20:04
24 Mar 2008, 05:00
То есть прямо молотым сухим? Ура-ура, будет куда девать паршивенький молотый кофе, который у меня лежит, а выбросить руки не доходят!
25 Mar 2008, 12:25
главное, чтобы от паршивенького - аллергия не началась;) скрабить по намыленному телу
26 Mar 2008, 09:39
Спасибо! А "паршивенький" этот кофе по МОИМ стандартам: я к кофе очень придирчива. А так - нормальная молотая арабика, что у нас продается. А вот еще: почему Вы не рекомендуете пользоваться спитым? Я пользовалась, спитым, но как обычный скраб: нормально, ну немного подтягивает. А незаваренный - он лучше действует?
25 Mar 2008, 10:00
Девочки тоже попробывала чудо-пилинг кофейный, очень понравился, но не могу себя заставить каждый день это делать, ленюсь жутко, ну что мне с собой делать ????????????? :-(
26 Mar 2008, 13:24
Я тоже ленюсь, пару дней не делала уже(
26 Mar 2008, 21:42
и я ленюсь :)
25 Mar 2008, 13:31
девочки, делюсь советом: кто-то писал про Якобс Монарх, я купила - просто супер!!! до этого у меня был какой-то Лебо, дешевенький, рублей 30 упаковка. Но и эффекта не было. думала - позже появится, а Якобсом олни раз поскрабилась - прямо с первого раза кожа как будто более гладкая стала. Я в восторге и всем советую:)
26 Mar 2008, 14:39
1000 ППКС! Я тоже Якобс Монарх использую для скраба. Когда использовала другие марки кофе, эффект был хуже.
26 Mar 2008, 14:41
Та-а-ак, надо покупать Монарх....
26 Mar 2008, 08:58
После прцедуры с кофе немного подождать минут 5 и ополоснуть места нанесения кофе прохладной водой, я ополаскиваю-оч.холодной это добавляет антицеллюлитный эффект, если есть время-места обработанные кофе обернуть пищевой плёнкой и сферху ещё что нибудь надеть и полежать или посидеь с чашечкой ароматного кофе-через минут 10-15смыть прохладной водой в скраб я добавляю ложечку оливкого масла
Anonymous
26 Mar 2008, 12:49
Девочки, скажите, а ванная у вас не засоряется от этого кофе?
26 Mar 2008, 14:42
Только красится((((((((((((( разводы темные
26 Mar 2008, 15:15
у меня засоряется)) а что делать...красота требует жертв
27 Mar 2008, 11:17
Девочки, а кофе на сколько грубого помола должно быть? то что для кофеварки эспрессо подходит?
27 Mar 2008, 13:34
девочки помогите! делала я этот скраб - и ощущения супер и эфект заметила. сделала 7 раз каждый день, подолгу, но не маниакально. вот что случилось - на подушечках пальцев слезла кожа. ощущение сухости страшное. всев морщинках, каку старушки - обидно нет слов. потихоньку востанавливаеца, но медленно.. уже неделя прошла.. у кого-нибудь естьмысли что не так у меня?
27 Mar 2008, 21:24
Могу предположить, что Вы слишком усердно терли, и потом плохо увлажняли. Хотя это конечно может быть индивидуальная реакция кожи((( У меня таких проблем нет, но я сейчас обнаружила, что я подушечками пальцев не тру, тру ладонью, т.е. всю ладонь прижимаю к телу и вожу с нажимом. Даже в массажных пощипываниях учавствуют фаланги в основном. Перескрабили Вы свои подушечки((
27 Mar 2008, 23:18
а я уже неделю скраблюсь, но я сразу с первого раза скрабилась в резиновых перчатках, так что покупайте перчатки, они стоят 15 рублей и никаких проблем :-)
Anonymous
27 Mar 2008, 23:28
Д Е В О Ч К И! А кормяшим можно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)