Пошла сегодня в парикмахерскую
04 мар 2008, 15:29
Подстричься. Сижу в кресле, мастер стрижет, а я рассматриваю лежащие у нее на столе предметы. Лежит расческа розового цвета с темно-серым налетом на зубчиках (от чужих грязных волос), лежит щетка для укладки феном вся в чужих волосах и тоже далеко не чистая. Как-то так противно стало, вшивых, насколько мне известно, они не обслуживают, но много других кожных заболеваний... Мастер сама по себе хорошая, профессионал в своем деле, но орудия труда, так скзть.. Почему бы им эти свои расчески не держать в дез растворе (как это делают мастера маникюра)?
04 мар 2008, 15:53
Я уверена, что всякими правилами регламентируется обработка инструмента и для парикмахерских. Но вы же понимаете, что строгость закона никак не сопоставляется с обязательностью его исполнения :) Ваше право поскандалить с менеджером зала, написать в книгу жалоб, даже в СЭС... и не пользоваться этой парикмахерской. :)
04 мар 2008, 17:46
Дело в том, что так обстоят дела во многих парикмахерских, по крайней мере в которых я бываю (правда не очень часто), и эти парикмахерские не самые задрипанные. Парикмахеры хоть бы периодически чистили бы свой инструмент (если нет дез.растворов) чтобы не пугать клиентов. Даже если на столе лежит чистая расческа, я не буду уверена, что до меня пару клиентов ею не причесали.
04 мар 2008, 18:45
Бэ-э-э!!! Фу! Какое счастье, что я их услугами редко пользуюсь!!! И мне везло - чистые были инструменты!
04 мар 2008, 19:52
странно, я в обычном салоне обслуживаюсь, с обычными ценами (мелирование+стрижка+укладка=2,5-3 тыс. руб.), но там такого нет, в эту цену входит все "одноразовое". Расчески берут из лотка, новые (вымытые), для каждого клиента. Я бы заострила на таком факте внимание. В конце концов, это мне оказывают услуги, за мои деньги.
04 мар 2008, 20:01
+1
05 мар 2008, 12:16
Вы удивитесь, но я не помню, чтобы расчески доставали из какого-либо лотка. Обычно из кармана. Последние годы в парикмахерскую забегала исключительно подстричь челку (у меня были длинные волосы), а тут решила сделать стрижку...вот и пошли у меня мысли нехорошие...:-)Укладку мне не делали (просто подстригли), но от этой волосатой щетки я бы точно отказалась.
06 мар 2008, 10:58
Скорее всего Вы выбрали,увы, неудачный салон.
07 мар 2008, 07:39
офф........................................ сорри что не удержалась:) у Вас в подписи грамматическая ошибка:) Надо либо к гёл дописать "s", либо don't на doesn't поменять:) очень уж глаза режет:)
07 мар 2008, 08:42
Ага, точно. А я подпись поставила, и, честно говоря, не перечитывала ее больше :-) Сейчас поменяю.
07 мар 2008, 18:18
+1.Я посещаю часто, но тоже не видела чтоб доставали из какого то лотка или из санобработки.
06 мар 2008, 21:21
Ни разу не видела одноразовых инструментов в салоне. А вообще я работаю в организации, которая торгует дез. средствами. Так у нас парикмахерские их покупают в количестве одной штуки - на случай проверки.
07 мар 2008, 16:27
на случац сан проверки вообще-то должен быть нескончаемые месячный запас дезсредств. А вы каким средствами торгуете, может кинете в личку, мы их закупаем.
07 мар 2008, 23:32
хожу все время в несколько салонов около дома. все в одном среднем ценовом уровне - качество несравнимо просто небо и земля. в одном все расчески из лотка, чай-кофе, все чистенько-свеженько, два других - чайкофе, вроде чистенько, расчески из кармана, правда не разглядывала их )), про последний - вообще ужас, интерьер вроде ничего, а отношение, качество работы и расчесок - просто никому не пожелаю)) я живу в районе м.кантемировская. имхо про такие расчески можно и сказать, ваши деньги и ваши волосы - дороже. у нее может рядом лоток ей в него лень залезать. или просто лень расческу чистую взять. промолчите - вас такой расческой и причешут. следующая после вас придет - не промолчит - ее причешут чистой расческой. вот и все.
07 мар 2008, 23:36
Ой, а в каких салонах Вам понравилось на Кантемировской... а то живу рядом, а езжу стричься на Белорусскую.. надоело... Поделитесь, плиз...
07 мар 2008, 23:59
институт красоты (правда мастер любимый анжелика оттуда ушла). и зазеркалье.
08 мар 2008, 00:05
Зазеркалье знаю, а Институт красоты где? там, где спортклуб в высотке?
08 мар 2008, 12:00
он самый)
08 мар 2008, 12:09
спасибки! :) буду иметь в виду...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота