Удаление родинок, прошу совета
06 мар 2008, 14:15
Здравствуйте, завсегдатаи! Я впервые к вам зашла -- и сразу за советом, надеюсь на вашу помощь :) Назревает необходимость удалить несколько родинок. Я поняла, что сначала надо получить консультацию онколога. Утром позвонила в "Институт красоты", где онколог точно должен быть (и адекватный), пребываю в лёгком шоке от их цен на удаление (учитывая количество -- мда). Даже не спросила про методику, совсем не в теме. Расскажите, пожалуйста, где в Москве эту процедуру можно провести _безопасно_ и не столь разорительно? Опыт тоже очень интересует, слегка волнуюсь :)
06 мар 2008, 14:59
Я удаляла 5 шт. в онкологической больнице по напрвлению от онколога из он.диспансера. Делали гистологию. Совершенно бесплатно. Но они у меня были не очень хорошие. В онкологическом диспансере тоже удаляют с гистологией. ТОгда это стоило 500 руб. за штуку. Еще удаляла просто в мед. центре. Удаляли лазером. Без гистологии соответственно. Таким способом можно удалять только "хорошие" родинки. Всего удалила 20 шт.
06 мар 2008, 15:18
Спасибо за ответ! А "хорошие" определяет онколог на вид, получается? С сомнительными отправляет на гистологию? И ещё вопрос: лазером удаляют с обезболиванием? ;)
17 мар 2008, 07:39
удаляла в онкологической больнице, потом делали гистологию, живу не в Москве
06 мар 2008, 17:10
Я удаляла в Мерамеде. Радио...-каким то методом. С местной анестезией. Перед удалением, консультация онколога и анализы крови. После-гистология. Сам процесс 10-15 мин. Две штуки. Зажило через неделю, даже следов не осталось. Единственный минус-цена. За все про все около 15 тыс. Хотя по телефону, там единая справочная есть говорили, что 1000 руб за штуку....Может так и есть, но они не сказали цену за подготовку... Ну, а плюс, хорошая сеть клиник по всей Москве, т.е. можно рядом с домом найти.
06 мар 2008, 18:36
да...однако.
07 мар 2008, 00:38
Спасибо за рассказ! Да, серьёзно там подходят...
06 мар 2008, 19:58
Как првило, опытный онколог может сказать, нужно делать гистологию или нет. Я уже тоже теперь знаю много о родинках.Я ездила даже в Институт онкологии им. Герцена. Меня смотрел зав. отделением общей онкологии. Не советую туда обращаться. Там все поставлено на "очень сильно" коммерческую основу. Там врач посмотрел на меня не вставая из-за стола, издалека, и сказал, что у меня рак в начальной стадии и надо удалять штук 20 родинок сразу и это будет стоить мне очень дорого. Я вышла оттуда вся в "слезах, соплях". Но все оказалось не так плохо! Если у Вас родинки "хорошие", то лучше удалять лазером. Не остается никаких следов! Желаю удачи!
07 мар 2008, 00:40
О господи... ну и врач :(( Спасибо огромное за ваши ответы и пожелания, вам удачи!
07 мар 2008, 19:43
Извините, а как узнать - хорошая или плохая родинка? У меня некоторые вот вроде увеличились, но не вширь, а как бы вырослииз плоских в выпуклые (сами родинки не большие, но насторожило что видоизменились). Правда может это с беременностью связано (то что родинка изменилась я заметила после родов). Но ни болят ни покраснений нет. Тоже удалить хочу.
07 мар 2008, 22:41
Вы не можете написать телефончик клиники ???
20 мар 2008, 23:19
Насчет следов,я с вами не согласна.Осталось белое гладкое блестящее пятно после лазера,прошло уже несколько лет,оно не исчезло.Родинка была на лице.
07 мар 2008, 16:25
я удаляла в Герцена, да цены там ого-го 1500 одна родинка, но со мной носились, удалили все хорошо, сейчас в процессе заживления. Для меня важна была квалификация врачей.
07 мар 2008, 17:49
Мне удалили без всяких анализов и онкологов, посмотрел врач дерматолог-косметолог, сказал, что родинка хорошая и удалил за 750 р. В "Семейном докторе".
08 мар 2008, 20:27
Удаляла 2 шт. на теле в обычном онкодиспансере по месту жительства. Бесплатно.Заживало около 2х недель. Там же узнала, что выпуклая родинка - это паппилома. Но, к сожалению, на лице и шее удалять отказались, прокомментировав это тем, что останутся следы(шрамики) и отправили в Институт Красоты. Вот всё никак не займусь этим вопросом..
09 мар 2008, 00:38
Милые девушки, спасибо за ответы! С праздником всех, здоровья и красоты вечной!
Anonymous
09 мар 2008, 23:55
Езжайте в Институт им. Герцена. И не эксперементируйте с Институтом красоты, а тем более с Мерамедом.
10 мар 2008, 13:29
Я знаю хирурга-онколога из Герцена(очень квалифицированый), который по совместительству работает в медцентре, удаляет родинки в ЗАО. Если интересно, напишите в личку или позвоните. Я вас познакомлю.
Anonymous
10 мар 2008, 23:29
Мужу три родинки на теле удалили в онкоцентре на Каширке(по знакомству), взяли гистологию, ттт все ОК. Прошло уже года 4, шрамы остались будь здоров - удалили на совесть, т.е. с подлежащими тканями. Маминой подруге удалили 1 родинку в каком-то медцентре, к сожалению, она погибла через полгода от метастазов в печень, легкие и позвоночник. Слишком поздно выяснилось, что это была меланома, в том центре для гистологии взяли или мало тканей, или гистолог такой смотрел, а может и не отправляли они никуда стекла. Диагноз поставили в районном онкодиспансере, но было уже поздно. Не хочу никого пугать или обвинять, просто, будте крайне осторожны в выборе специалиста и места, где вы решите от родинок избавляться.
12 мар 2008, 23:23
Целиком и полностью с вами согласна. Девушки будьте внимательнее. И если собрались произвести такую процедуру то не пожалейте времени на обследование может быть даже не в одном, а в 2-ух или трех местах (специалистов).Не советую ходить в коммерч. клиники (у них ответственности никакой)
11 мар 2008, 16:05
Я удаляла в институте косметологии и пластической хирургии.Было подозрение, что родинка не очень хорошая, поэтому вырезали скальпилем,и немножко рядом ткани убрали.(шов меня не волновал, т.к. родинка в невидном месте). А вот теперь на лице хочу удалить, но не знаю чем лучше: лазером или электрокоуголяцией?
11 мар 2008, 16:14
Я удаляла 4 родинки, все были не темные, но выпуклые, одну 3 года назад аппаратом сургитрон. Даже следа не осталось (была рядом с правым глазом диаметром 5 мм выпуклая). ПОТом года 2 почти назад удаляла подобные родинки уже лазером: - под коленом (неудобное место, долго заживало, т.к. сгиб, вечно травмировалось, корочка отпадала), сейчас там еле заметное розовое пятно. - за ухом, не помню уже каким, просто на ощупь чувствовала эту родинку и мешалась она мне, заживала тоже быстро, посмотреть что там сейчас не могу, но наверное тоже не видно, т.к. проблем с заживлением не было :) - на щеке (диаметр 4 мм), заживало проще всего, следа не осталось.
12 мар 2008, 19:25
Спасибо большое всем! Слегка отчитаюсь :) После первой серии ответов мы с мужем поехали всё же в понедельник в Институт красоты -- для начала проконсультироваться. Прикинули наши невеликие шансы в ближайшее время выбраться ещё куда-либо к хорошему доктору... и решились заодно на удаление тут же, благо времени это заняло совсем чуть-чуть. Лазером выжгли (у бедного Славки без обезболивания даже, т.к. на веке). У меня взяли на гистологию два образца, вызвавших, наверное, наибольшие подозрения. Буду теперь нЭрвничать две недели -- особенно после того, что сейчас в ваших ответах про меланомы прочитала :((( Ещё раз всем спасибо большое за ответы и, главное, ЗДОРОВЬЯ нерушимого!!
Anonymous
15 мар 2008, 01:52
Девушки, подскажите, если есть родинки, в т.ч. и выпуклые и растущие, жить мне не мешают, удалять боюсь и не хочу. надо ли определять "хорошие они иои нет"?
16 мар 2008, 03:04
В принципе, советуют при любых замеченных изменениях родинок добраться до онколога. Видимое изменение размера -- _теоретически_ повод волноваться. А вкупе с изменением цвета, покраснением кожи вокруг, зудом -- повод идти к врачу как можно быстрее. У меня наследственность не особо хорошая в плане рака, поэтому перестраховалась, побежала консультироваться, заметив приличное увеличение родинок без остальных грозных признаков.
16 мар 2008, 13:04
Попробуйте обратится в ЦНИКВИ. Радиоволновой метод у них точно есть, да и дерматоонкологи присутствуют. Удачи и здоровья ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота