Лицо после солярия
Пострадавшая
14 Mar 2008, 12:33
Решила подготовиться к лету-пошла в солярий, сходила 2 раза по 5 мин., через день. После 2 раза лицо стало шелушиться, как если бы обгорело... В солярии девушка уверяла, что от этих лучей такого быть не может... Шелушится даже кожа на веках!!! Почему у меня такая реакция и что с этим делать?
14 Mar 2008, 12:35
Девушка зачем-то вас обманула. от солярия можно получить такой же ожог как и солнечный.У меня было подобное, перегрелась, потом чесалась вся и все болело. А что делать. Ну для начала мажте лицо средствами от ожогов, есть хорошее у Виши,и конечно же пока воздержитесь от солярия.А глазки надо прикрывать очками.
14 Mar 2008, 13:09
После загара надо смазывать тело увлажняющим кремом,оно и шелушиться не будет.Но в солярии можно легко обгореть как и на солнце,так что в эти сказки "что это невозможно" не верьте,а наносите крем для загара в солярии.
15 Mar 2008, 00:13
у меня тоже шелушится после солярия, больше девушек всяких слушайте... не шелушится наверное только у тех,чья кожа от природы не совсем белая...
15 Mar 2008, 02:11
я не белая,умудряюсь иногда обгорать в солярии и лицо, особенно через пару дней,когда румянец солярия сходит,начинает рябеть и чесаться.Вообще лицо надо беречь от солнца искусственного или натурального. у меня подруга "живет" в солярии и круглогодично ходит загорелая,с ее кожей тела все очень нормуль,лицо тоже неплохо смотрится в ее 38.так что все индивидуально.
15 Mar 2008, 02:25
ну да
Автор
15 Mar 2008, 12:48
Девушки, все стало еще хуже: на тех местах, где просто шелушилось, образовались какие-то корочки, крема не помогают, тоналку вообще намазать не могу... Я в шоке, что с этим сделать??? Скрабом сейчас, наверное, тоже нельзя-еще сильнее шелушиться будет...
15 Mar 2008, 13:08
Нанесите какое-нибудь из средств,Боро-плюс,пантенол.В аптеке от ожогов спросите и не наносите сейчас ни пудру,ни тональныйй,ни скрабы чтобы не занести инфекцию.
Автор
15 Mar 2008, 13:55
Спасибо за совет, попробую!
19 Mar 2008, 18:44
+1. Если большая зона поражения, то купите Пантенол в спрее. Его легче наносить на большие участки. И еще не пользуйтесь уходными кремами на время. Про косметику уже написали.
Anonymous
20 Mar 2008, 11:13
Девочки, хочу тут спросить, чтобы не создавать лишних тем. КружкИ для груди в соляриях защищают от вредного воздействия или это один фиг, что в лифчике стоять?
20 Mar 2008, 11:52
Стикини?Ну они как бы отражают,да и в лифчике вы защищаете грудь,только со стикини загар получается равномерный,без белых пятен.
Anonymous
21 Mar 2008, 01:17
Это снова я, автор топа. Лицо немного посвежело, приходит в норму потихоньку, а я задумалас:стоит ли мне вообще еще идти в солярий(не в блиайшее время, разумеется), может это была аллергия какая-нибудь?
21 Mar 2008, 08:01
Да бросьте Вы эту затею, один вред... Я в своё время походила - начали одна за другой родинки появляться. Уже почти год не была в солярии, а родинки всё лезут и лезут :( Подумайте о будущем... В конце-концов, руководствуйтесь тем, что нынче в моде светлая кожа :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота