я в ужасе -лишай?!

Anonymous
16 мар 2008, 13:41
Я в шоке! Не знаю что и думать. На груди, буквально, над ореолой, появилось пятно, овальное, розовая серединка, края сухие. замазала зеленкой. увеличилось, края стали неровными. если это лишай, то откуда?! животных в доме нет. чужих не трогала.
16 мар 2008, 13:47
для начала сходите к дерматологу, чтоб он сказал что это. А если лишай, то мы кошку от смерти спасли, втирая в лишайные пятна размоченный изюм. Она выздоровела просто мгновенно, и живет уже 16 год (болела в 1 годик), а так усыплять собирались. ПОчему про изюм пишу, он очень быстро эти пятна ликвидирует, уж не знаю за счет каких свойств.
16 мар 2008, 16:30
Интересные способы лечения лишая у животного: что изюм, что усыпление. Вы в какую ветеринарку обращались!?? Существуют прививки от лишая для кошек. PS: Перечитала, дошло, что дело было 15 лет надад. Ветеринарии у нас тогда, видимо, никакой не было.
16 мар 2008, 16:36
усыпление - не лечение, а потому что кошка уже перестала есть, ходить, только лежала и медленно умирала. Про прививки тогда не думали (было дело то 15 лет назад, я сама ребенком была). А Изюм реально её вылечил, хотя лекарственные формы лечения не помогали.
16 мар 2008, 16:30
Грибы разные бывают. Сходите к дерматологу.
Anonymous
16 мар 2008, 18:38
Герпес в организме имеете?
Anonymous
16 мар 2008, 20:22
скорее- да, чем нет. герпес на губах -крайне редко, чаще в носу (2-3 раза в год) кста, герпес был второй мыслью после лишая.
Anonymous
16 мар 2008, 20:35
Герпес тоже может давать пятна на теле,поэтому спросила,у меня на боку были.
16 мар 2008, 21:55
это называется отрубевидный лишай. у меня как-то во время беременности вылез. врач сказала - вспотела + гормоны... салициловый спирт - самое отличное средство...
17 мар 2008, 23:31
у меня по весне такое пошло :( после беременностей....стали появляться такие лишаи... когда была беременная переживала...сходила все сделала все млзки все анализы скрбеки.....это у меня был не лишай .. но тоже кружки и чешутся жутко:( это у меня такое весеннее снижение иммунитета и вот так кожа реагирует :( это даже не грибок....просто мазала отваром ромашки все прошло к лету....
16 мар 2008, 17:18
Может быть это псориаз?
16 мар 2008, 18:57
о, подпишусь
Anonymous
16 мар 2008, 20:24
раньше ничего подобного не было. но сейчас на работе такой кошмар, я психую очень, и на этой почве сплю плохо, по утрам кровь носом бывает. может это и нервное.
автор
16 мар 2008, 20:26
намазала клотримазолом. покраснело. появился зуд. блин, мне вообще не свойственны такие эксперименты над собой, но сейчас ВООБЩЕ нет времени и СОВСЕМ нет денег на визит к врачу.
Anonymous
16 мар 2008, 20:36
Может лучше зовираксом и прописть ацикловир?Он ксати тоже от опоясывающего лишая.
16 мар 2008, 21:28
Это что-то типа розового лишая. Проходит от протирания борным СПИРТОМ. (Прости, господи, за мои медицинские изыскания. :-)) ) Это только бесплатный совет. Народная медицина, тыксказать.
16 мар 2008, 22:23
Тоже подумала про розовый лишай.Если сильнее от воды становится,то точно он.У моей подруги был.Она вроде не мазала ничем,но что-то ей кололи в мышцу.Если хотите,завтра узнаю.
16 мар 2008, 22:38
Спасибо, тока у меня пока нет розового лишая. :-)))) Узнайте для автора. ))) Т.е у меня была такая фигня несколько лет назад, и вокруг еще какие-то темные пятна/или светлые/, забыла уже. Мож и не лишай был, но по описанию - шибко похоже. :-) Ну фот, мне сказали про борный спирт - усё прошло сразу. Блин... ща мы тут аффтору насоветуем. Гы.. Уже и зелёнку, и йод предложили.. и я еще тут со своим борным спиртом. )))
16 мар 2008, 23:04
Так я автору писала!
17 мар 2008, 04:29
Автор может не догадаться, что для него, :-) т.к, вглядитесь, словцо "ответить" Вы жали аккурат под моим постом. ))) И (по крайней мере первая часть поста) - эт я по смыслу догадалась, адресовалась мне. :-)))
Anonymous
16 мар 2008, 21:21
Если лишай ешё йодом хорошо 10% (кроме крема)и не мыться (т.е. не мочить болячку водой) - а то разойдётся по телу. :(
Надя
16 мар 2008, 23:51
Как раз на днях тетя мой рассказывала что у сестры моей в детстве было пятно похожее, ходила она к дерматологу и та посоветовала ей втирать сало (не поинтересовалась правда зачем),чеснок так же, можно и перцовую настойку, что то раздражающее, и комбинировать с питательным чем нибудь, через какое то время пятно заросло.
17 мар 2008, 11:40
Я не грамотно прочитала, пятно не на голове же, сорри.
17 мар 2008, 07:33
Можете кидать тапками, но ето не в меня а в мою маму:) Когда мне было лет 10 мы возврашались из отпуска на поезде и к нам в купе подсадили двух зеков, только что освобожденных. В обшем, поприезде домой через несколько дней у меня на пузе было обнаружено то самое розовое овальное пятно с сухими краями. момя мама, подумав недолго, надела на меня марлевую маску и пшикнула "Примой"(средство от тараканов, популярное в советском прошлом) К следуюшему дню у меня все скукожилось и отвалилось и никакого лишая:) Прости меня, Господи, за такие советы, но ето даже вовсе не советы а случай из моей собственной жизни. (с транслита)
17 мар 2008, 13:04
Автор, ау!!! Вы еще там живы после всех советов??? или, все-таки, догадались к врачу сходить?
Anonymous
17 мар 2008, 19:41
спасибо за беспокойство. была у врача. это не лишай однозначно. предположили аллергическую реакцию :( непонятно на что, правда. назначено лечение. всем спасибо! (надеюсь, квалификация врача с консультацией в 245руб. в обычной поликлинике не очень отличается от консультации с мед.центре стоимостью 470 рубю)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)