Вопрос про глину и поры

Вопрос
19 Mar 2008, 22:42
глину надо наносить, когда поры расширены или сужены? После чего ее наносить? Что перед этим - распаривание? Пилинг? Пластырь?
20 Mar 2008, 00:28
глина вытягивает всякие бяки наружу и сужает поры. Я после глины делаю пилинг, т.к. эти "штучки" прямо на поверхности,чтоб не давить лицо. Глину развожу или зеленым чаем или кефиром- вот им оч.хорошо, она не подсыхает так быстро,как если водой развести Вот почитайте оч.хороший форум http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=146
вопрос
20 Mar 2008, 11:18
я пользуюсь готовыми масками из глины в пакетиках, ничего не развожу. Просто у меня одной глиной не обойдешься, еще и пластырем пользуюсь и чуток давлю. Хочу понять, в какой последовательности что делать. Узнала про глину лишь пару месяцев назад и стала ею пользоваться. У меня не сложилось впечатление, что глина штучки к поверхности "подтягивает"
тоже хочу знать
20 Mar 2008, 16:32
рядом постою...
20 Mar 2008, 16:43
я сначала распариваю лицо в душе, там же скраблю его и потом уже сверху кладу глину... и так 2 раза в неделю
тоже хочу знать
20 Mar 2008, 16:58
видите, у вас наоборот, сначала скраб, а потом глина . А девушка выше писала, что она наоорот сначала глину, а потом скраб/пилинг. Мне все-таки кажется, что логически правильнее будет, как Вы.
20 Mar 2008, 22:36
просто эффект глины это еще и закрывающий поры... после глины смысла уже нет скрабить, поры закрыты... а "шарушки" остающиеся на коже легко снимаются полотенцем и ватным диском с тоником... у меня после маски с глиной всегда лицо блестит как глянец, потому что все натянуто и поры закрыты ...
21 Mar 2008, 23:08
и я распариваю лицо, пилинг, потом уже глина.
Anonymous
23 Mar 2008, 20:00
И я так же! Все маски наношу после скраба.
25 Mar 2008, 10:59
ОФФФФ.... Детская у Вас классная!
20 Mar 2008, 22:20
А я сначала просто умываюсь пенкой д/у. А затем на чистую, сухую кожу наношу маску. Люблю добавлять в глину различные добавки, мед, масло оливковое, пару капель лимона, сметану, да вообще, что под рукой есть. Очень люблю глиняные маски. Поры становятся практически незаметными.
Anonymous
22 Mar 2008, 12:14
Ничего она не чистит. просто очень хорошо обезжиривает кожу и стягивает поры, поэтому создается мнимый эфект хорошего очищения. А точки все на месте. Я сначала скраблю, потом готовая маска с глиной и водорослями. Затем оборачиваю руки салфеткой и давлю черные точки. Вопреки всему, поры все равно хорошо открыты и давятся легко. А уж рецепт с "чпок-чпок" - чистой воды плацебо.
23 Mar 2008, 13:09
Ой, а Вы про что, что за рецепт "чпок-чпок"?
Anonymous
23 Mar 2008, 14:23
где-то ниже болтается тема про черные точки. В ней этот рецепт давали.
Тоже часто так делаю... и давлю периодически
25 Mar 2008, 12:14
Да уж. Этот "чпок-чпок" всех ввел а заблуждение. :-) Нет бы сначала подумать, а с чего это будет "чпок-чпок" ? С масла, которое как пленка на лице?
Anonymous
27 Mar 2008, 22:30
если намазаться вязкой жидкостью, то неудивительно, что будет чпокать под пальцами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)