Про пятки

20 Mar 2008, 17:33
спрашиваю не для себя, для знакомой, уй 33 года. пятки шершавые, что можно с ними сделать, даже колготки рвуться. Педикюр понятно. Слышала, что пемзой нельзя тереть, наоборот шелушение дальше идет. Кто чем пользуется?
20 Mar 2008, 17:46
можно пемзой, а как еще ороговевшие чешуйки убрать? Гораздо опаснее лезвием во время педикюра срезать. Пусть каждый вечер обрабатывает свои пяточки пемзой или еще какой терочкой хорошей ( я в стокманне купила очумительную, не портится, с двумя разными по величине зерна сторонами), на ночь крем увлажняющий-питающий и в носочки. Главное в этом деле - постоянство. А еще бывают какие-то заболевания, когда пятки очень иссушаются, но насчет них не подскажу, просто моя знакомая учитель танцев от такого страдает, кожа от сухости даже лопается.
22 Mar 2008, 13:02
очень грамотно ответили, моя мама таким образом решила свою проблему. Главное - регулярность, каждый день!
20 Mar 2008, 19:50
Надо перед сном намазать ноги жирным кремом и надеть хлопковые носочки. И так пока пятки не смягчатся. Здесь раньше большие топики были очень хвалили: 1. Крем после бритья фабрики "Свобода" с витамином F. (продается в Ашане) 2. Крем для вымени (продается в зоомагазинах) 1 крем действительно неплохо помогает, делает пятки мягкими, 2 не пробовала.
21 Mar 2008, 09:18
понятно.
20 Mar 2008, 19:39
спасибо.
21 Mar 2008, 10:10
а если наазать толстым слоем крем и пакет полиэтиленовый одеть, а потом носок и спать, то наутро пятки будут супер!
21 Mar 2008, 12:09
lol, я бы умерла от такой процедуры, т.к. мне даже без носков-то приходится ноги из-под одеяла высовывать ночью, а уж в носках, да еще и с полиэтилетоновым пакетом.... жуть!
21 Mar 2008, 13:09
Я наношу скраб для тела какой-нибудь вроде "Черного жемчуга" ,затем стопы в пакетики для завтрака :) Сверху носки.Процедура на час времени.Все снимаем-смываем,питательный крем.По окончанию имеем мягкие нежные пятки.
23 Mar 2008, 09:57
наружные средства помогают, но всё это временно поэтому обязательно пить витамины для кожи я например переодически пью аевит и F99 к слову у меня трещины на пятках летом появлялись кожа сама по себе сухая, после рождения ребёнка вообще жуть была
терочка спасает, делаю регуляно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)