Брекеты - 2
25 Mar 2008, 10:47
Девушки, подскажите, не так давно была большая темв про Брекеты, она ушла, не могу поднять, там было много инфы, кто у какого врача ставил! Может есть ссылочки на нее, или кто-нибудь может поднять!
25 Mar 2008, 11:18
Я делала в Ортодонт-Центре в Митино. Врач Ли Виктория Борисовна. Я очень довольна. Быстро (всего полгода у меня ушло, хотя внизу зубы были как покосившийся в разные стороны забор, а на верху выпирали, наезжая на первые, вторые резцы)и эффективно. очень довольнаа результатом. раньше мне везде удаление предлагали только, так как челюсть "узкая". оказалось, вполне нормальная.:-)
25 Mar 2008, 15:53
а во сколько Вам обошлось лечение, если не секрет?
25 Mar 2008, 16:24
3500 долл. Лечилась в 2005 г. С ретейнерами уже (это период после лечения, когда нужно удержать зубы в достигнутом состоянии). Взрослым особо необходима ретенция. Я чуть ли не пожизненно буду ее носить, иначе зубы могут разъехаться, увы. Но это абсолютно не мешает, и что главное -не видно
25 Mar 2008, 17:36
спасибо:) мне тоже надо бы заняться зубами, но пока вот только информацию собираю...
25 Mar 2008, 17:58
Конечно, займитесь. так здорово иметь красивые ровные зубы. Одно удовольствие. Я очень довольна
25 Mar 2008, 18:11
Присоединюсь к вам в поиске врача:)) Пару лет назад я тоже решила ставить брекеты. Но пошла вот только сейчас к рекомендуемому врачу, правда молодому специалисту, она сразу же саказала удалять 8 зубы, предложила для начала поставить растяжку (точное название не помню) наверху, т.к. случай сложноват, а потом уже брекеты года на 2, потом ретейнеры на неопределенный срок и на ночь капу. В общем, пообщались мы с ней, пошла я на следующий день удалила верхнюю 8, и что-то мне так жалко стало моих зубов... Решила я послушать мнения нескольких врачей. Тут на Еве вычитала отличные отзывы о Блюмкиной Ирине, нашла ее в одной клинике, поехала... Очень мне тетечка понравилась, и схема лечения ее без удаления зубов тоже понравилась, но не понравилась цена: 750 евро за самые обычные брекеты+1800 евро за лечение (2 года, можно платить частями)+предбрекетная обработка 6200 рублей (снятие збных отложений, кариес-маркер, фторирование зубов). В общем, ушла я в раздумья, т.к. цена получается крупная по сегодняшнему курсу евро и особенно по отношению цены того лечения, которое мне предложил 1 врач. Вот думаю уже вторую неделю, что делать. Сегодня еще ездила в Институт стоматологии на Парк Культуры к одной крутой профессорше, специализирующейся по сложным случаям, она мне тоже сказала однозначно удалять 8, и еще может придется внизу удалять 7, т.к. зубы могут не встать:((( После ее консультации озадачилась еще больше... Цена лечения там - 80-100 тысяч рублей.
25 Mar 2008, 18:29
В Митино совсем никак будет съездить? Хотя бы на консультацию. Чтобы понять, так ли вам необходимо удаление. Мне предлагали в свое время удаление восьмерок и четверок. Хорошо, что не удалила ничего! Врач Ли Виктория Борисовна. Цены, правда, кусаются, (может быть даже подороже, чем у Блюмкиной),но сохраненные зубы того стоят, я считаю. если несколько врачей возьммутся за вас без удаления, значит не надо удалять однозначно. Мне Ли очень понравилась. не только ничего не удалили, но еще и выправили все за полгода. надо, правда, сказать, что в этом возрасте, что я делала (28 лет), зубы обычно хорошо разъезжаются и легко ставятся в нужное положение. Но и ритейнер нужен практически пожизненно, но этого не пугайтесь, незаметно и не мешает
Anonymous
25 Mar 2008, 19:31
А вы не знаете, где сейчас работает Блюмкина?
26 Mar 2008, 09:25
Нет, не знаю, откуда? Я же не лечилась у нее.
26 Mar 2008, 11:09
В центре эстетической медицина на Удальцова.
30 Mar 2008, 15:21
Была я у Ли. Действтительно врач-профессионал! Все рассказала, объяснила, показала! Цены у нее нормальные, по сравнению с Блюмкиной.... Еще не решила, где буду делать, но наверное у Ли.
31 Mar 2008, 08:39
Ну вот, хорошо, что вы съездили. правда, вам, конечно, далеко, если вы на Нахимовском проживаете. Я-то сама тогда в Митино жила.
26 Mar 2008, 10:09
ох, вот и у меня вся проблема ни в желании, а в цене.... единственный плюс - возможность платить в рассрочку. я с евы еще вот эти ссылочки сохранила, мб пригодится: http://www.ortorus.ru/price/price.html <> target='_blank' href='http://www.dinadent.ru/price/0029.htmll'>http://www.dinadent.ru/price/0029.htmll <>
26 Mar 2008, 10:21
В Ортодонте тоже возможна оплата частями: 60% и 40% - я так платидла, были и другие варианты. Но главное не клиника все же, а именно врач.
26 Mar 2008, 12:49
согласна :) если врач хороший и проверенный, то лучше ему переплатить, чем гнаться за дешевизной...
Провинция
27 Mar 2008, 07:06
Абалдеть! О_о Я понимаю, Москва и Красноярск друг от друга далеко, но... мне за то же самое (полгода брекеты, потом - "закрепители результата") выставили счёт 15 тысяч российских рублей. И это в лучшей клинике города. Блин, извините за офф-топ, не удержалась. Шизею от цен.
27 Mar 2008, 09:24
Цены в Москве, безусловно, не такие как в Красноярске, но я, смею предположить, что и зарплаты разные.:-) Кроме того, то, что у меня получилось за полгода у этого врача, у другого не получилось за год (я 2 раза пыталась исправить брекетами зубы. Первый раз, увы, не получилось, зубы вообще стояли на месте). У меня случай-то был очень непростой. В других "лучших клиниках" мне предлагали удаление четверок и восьмерок, а здесь получилось и без этого. оказывается, все возможно, но у грамотного врача и с хорошей системой, которые стоят определенные деньги. Ну за полгода выровнились, а еще полгода доводили все до ума. Дорогие технологии, дорогие работы
27 Mar 2008, 15:03
Вообще-то в Москве и жизнь стоит несколько дороже, чем в Красноярске. Врачам тоже все-таки жить как-то надо))) Ну и учитывать надо, что брекеты бывают разные: металлические стоят гораздо дешевле керамических или сапфировых. Моя керамика стоила полгода назад 13500р. - только сами брекеты.
Anonymous
29 Mar 2008, 12:15
А вы ставили брекеты с внешней стороны зубов или с внутренней, со сторона языка? В общем, были они заметны окружающим или нет?
31 Mar 2008, 08:38
С внешней стороны. С внутренней лечение не такое быстрое, надо отметить. Врачу неудобно работать, да и мне важна была моя дикция и не было гарантии, что я смогу научиться с ними говорить (в свое время я носила пластинку, но так и не смогла говорить, не шепелявя). насчет заметно-не заметно, об этом думаешь максимум первую неделю, а потом уже перестаешь комплексовать. Да и чего стесняться в принципе: сейчас многие ставят брекеты, это как некий показатель статуса (можно и так сказать, так как брекеты - удовольствие не из дешевых), да и к тому же: кривых зубов мы не стесняемся, а брекетов стесняемся? Ну вот так я себе говорила - помогло.
Anonymous
31 Mar 2008, 09:56
А мне попалась реклама "внутренних" брекетов, не влияющих на дикцию. Это что, обман? С показателем статуса в возрасте за 30 тоже сложно (типа, что раньше-то не сделала?). А кривых зубов стесняюсь очень, но научилась улыбаться, не показывая зубы (при разговоре же только передние видны, а они у меня ровные). В общем, теперь буду размышлять на тему внутренние - внешние.
подскажите новичку
29 Mar 2008, 16:58
Подскажите КТО НОСИЛ брекеты: Я только поставила брекеты, ношу 3 недели, заметила, что несколько зубов как-бы шатаются, совсем малость. это нормальное явление?
30 Mar 2008, 16:54
Абсолютно нормальное. Так и должно быть - иначе прикус не исправить. Кто-то больше чувствует, кто-то - меньше. у меня после каждой "подкрутки" зубки чуть-чуть пошатываются)))
31 Mar 2008, 08:40
Было какое-то такое ощущение. Зубы же двигаются...
31 Mar 2008, 15:21
ношу...шатаются,это нормально
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота