Снова цветные линзы
Anonymous
27 Mar 2008, 12:48
Хочу купить просто для изменения цвета глаз.без диоптрий.Муж отговаривает,мол вредно это.Он прав?поделитесь впечатлениями.Одевать хочу изредка.
27 Mar 2008, 14:20
Уж не вреднее, чем носить обычные линзы годами... Если будете ходить в них пару дней в неделю - ничего страшного не случится, уж поверьте. Но вообще, как носительница корректирующих линз со стажем, не советую. Ощущения дискомфорта могут перечеркнуть радость от ноого цвета.
27 Mar 2008, 14:58
Обычные линзы годами носить тоже абсолютно безвредно, если соблюдать определенные правила гигиены и не носить линзы больше установленного для них срока. Я ношу линзы уже 10 лет.
28 Mar 2008, 20:19
Я носила 13 лет, и все... Окулист запретил, стала чувствовать дискомфорт, думала дело в линзах, ан нет. В роговицу стали врастать какие то сосуды, хрень короче, теперь только очки. Линзы по праздникам и не более чем на 6 часов.
30 Mar 2008, 05:46
+1. У моей подруги та же история. Не могут линзы быть безвредными, это всё-таки инородное тело, которое, к тому же, перекрывает поступение к глазу воздуха...
30 Mar 2008, 16:56
Современные линзы пропускают кислород - и позволяют глазу дышать. За всех говорить не буду, но опять-таки важно соблюдать правила ношения линз.
28 Mar 2008, 11:36
Я покупала цветные линзы года 2 назад, они же всего на месяц. Эффект, конечно, сногшибательный, но я их могла носить только до обеда, потом начинали глаза болеть, будто песка насыпали, капли, конечно, помогали, но ненадолго. Хотя как потом выяснилось, причина этого крылась в том, что я тогда рпинимала оральные контрацептивы, а у них (просто не везде это пишут), есть такая побочка как непереносимость контактных линз.
Anonymous
28 Mar 2008, 11:54
а вот ещё прошу совета:если я кареглазая шатенка(ближе к русому),какой цвет лучше выбрать?зеленый?голубой?
Anonymous
28 Mar 2008, 12:09
Зеленый. Но все цвета будут смотреться неестественно.
30 Mar 2008, 05:47
А вот и неправда, на моих зелёных карие линзы смотрятся вполне естественно. Впрочем, карий - единственный естественный цвет из всех.
Anonymous
31 Mar 2008, 10:29
Вы сообщение читайте внимательней. Речь шла о КАРИХ глазах и цветных линзах для КАРИХ глаз. При чем тут Ваши зеленые?
28 Mar 2008, 22:24
Если выбирать яркие, то получится неестественно. Если выбирать натуральные, то немногие замечают:) Особенно в солнечную погоду цвет "теряется".
30 Mar 2008, 05:45
Когда я выбирала цветные, мне в салоне давали померить разные цвета...
31 Mar 2008, 10:40
Я кареглазая,как-то купила себе линзы зеленого,скорее болотного цвета.Было красиво,но мне неудобно (может,линзы некачественные).
28 Mar 2008, 20:20
Я не знаю правда ли это, у самой никогда не было цветных линз, но слышала, что иногда, при вращении глазами, линза смещается и получаются два зрачка...
28 Mar 2008, 22:23
Ерунда
30 Mar 2008, 16:57
Ага, жуткое зрелище. У сестры периодически наблюдаю(((
31 Mar 2008, 07:12
Если носить линзы редко - то дискомфорт будет. При постоянной носке пооначалу дискомфорт - потом привыкаешь. А неестественно смотрятся цветные линзы на темно карих глазах и при смещении линзы может быть виден не зрачек, а своя радужная оболочка и действительно не очень вид. Если глаза светлые - лучше смотрится. Я ношу оттеночные линзы с диоптриями. Глаза у меня светлозеленые и зеленый оттенок хорошо смотрится, а вот голубой уже не видно, свой цвет перекрывает.
31 Mar 2008, 10:57
Лет 15 ношу обычные линзы. Купила как-то цветные зелёные, не очень яркие (у меня глаза зелёные). Смотришь на глаз - и ощущение, что большой искусственный глаз. И знакомые замучили - кто увидит, сразу "У тебя линзы цветные?"
31 Mar 2008, 13:45
Не вреднее обычных, но с врачом надо посоветоваться и для обычных тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота