Снова про Волшебные серьги-иглы

03 Mar 2008, 23:18
Помнится,обсуждали эту тему,и я тогда еще сказала,что стремно все это.Съешь конфетку и ухо воспаляется,ненормально это. Теперь лишний раз убедилась в своем мнении. Оказывается почти все клиники не имеют прав на оказание такой услуги. Нет ни патентов,ни лицензий. Народ подает иски в суд за нарушение прав потребителей. Метод относится к иглорефлексотреапии (иглоукалыванию, рефлексотерапии, иглотерапии, аурикулотерапии).Как выяснилось, никто в Москве и России, кроме Мухиной - изобретателя этого метода, не имеет права ставить «золотую иглу» или «волшебную серьгу». Пробежала по сайтам клиник,предлагающих данную услугу: Med4you, Ассени, Центр Дикуля, Вита-Мед,и нигде не нашла всех патентов на метод и "иглу". Либо только один,оформленный непонятно на кого,либо вообще нет. Вот,что пишет народ в нете: http://blogs.mail.ru/mail/heatolik/D35802B1B71A73C.htmll А вот список клиник,на которые подали в суд за нелегальное применение метода http://www.origitea.ru/news?id=25 Не зря я боялась,обратишься так к шарлатану,искалечат еще.
04 Mar 2008, 03:10
Удивляться не приходится,в современной медицине много интересного.Волков бояться-в лес не ходить. Просто надо выбирать проверенных и зарекомендованных специалистов,ту же мухину. Это касается не только похудения,но и всей медицины в целом.ИМХО
04 Mar 2008, 10:08
Ага, но только заикнешся о возможности вреда, о неиспытанности метода, и вообще о бесплатном сыре в мышеловке, как тут же начинают упрекать во всех тяжких... И это отнюдь не только к "волшебным" иглам относится, но и к не менее "волшебному" способу похудеть доктора, как там его... Борменталя (интересно, он большой поклонник Булгакова?). Люди не тольк уши, головы свои с готовностью подставляют: заходи кто хочешь... :-(((
04 Mar 2008, 12:51
ППКС
04 Mar 2008, 16:44
Ну, у Борменталя никакой кодировки. Там как раз все чисто - сначала тебя заставляют несколько дней много думать на тему почему и для чего ты хочешь похудеть, а потом советуют питаться не блоее 1000 ккал в день.
04 Mar 2008, 15:42
Вот только Мухиной не надо присваивать это изобретение, ладно? Про эти две точки возле уха китайцы знают очень давно, когда мухиной бабушки еще в проекте не было :-)
04 Mar 2008, 16:32
+1. У меня врач знакомый в Китае обучался и практикует это иглоукалывание уже лет 25.
04 Mar 2008, 16:44
Так и она в Китае обучалась :))
05 Mar 2008, 05:38
И поэтому сразу стала изобретателем этих точек?
05 Mar 2008, 13:45
Про точки все уже понятно,точки-это аурикулярная медицина,применяемая уже давно. Мухина изобрела серьгу,которая ставится в эти точки на продолжительное время,специально крепится и тп. К тому же мы не знаем всей спицифики этого метода. По своему опыту могу сказать,что дело может быть не только в игле и точках. Может во время установки иглы,в определенный момент,нажимаются еще другие точки на шее,плече,руке,мы этого даже не заметим. А эти точки вкупе с серьгой запускают механизм,который обладает более эффективным воздействием. Я серьезно,иглорефлекотерапия очень тонкая штука,там много нюансов и секретов. Это, как одна из версий.
05 Mar 2008, 16:13
Это ВЫ не знаете, а я как раз владею информацией :-) Ничего эта Мухина не изобретала. Мой массажист закончил школу китайской медицины и по-поводу этой иглы (серьги) мы говорили. Постановка этой серьги это СТАНДАРТ обучения, это входит в программу. Ничего там больше не пережимается - есть две точки, которые отвечают за апптетит и о том, что серьга ставится на пол-года китайцы знают давным-давно. Я не против серьги - это не шарлатанство, это работает (только после снятия серьги аппетит опять возрастает), я против приписывания метода какой-то там Мухиной.
05 Mar 2008, 19:04
Вы простите,так смешно утверждаете,что в курсе всех дел ))))) Вы стояли рядом,свечку держали,когда Мухина методику в обиход вносила? ))))) У меня есть Атлас аурикулярных точек,так что я прекрасно представляю,что,куда и зачем. Но есть фишки,как это называется в современное время. И это фишки уже работают на их владельцев. Я сама верю в иглотерапию,уже писала выше. И знаю,что можно все испортить,если неправильно сделать.Именно так получилось со мной,когда я наткнулась не на того врача. Я уже говорила,дайте мне "точку опоры",ой :), научное пособие или методичку,или еще что основательное,где написано,что иглу с постоянным креплением придумал кто-то другой,и я не буду спорить. Пока же меня убедить не удалось,сорри.
17 Mar 2008, 22:14
Это не дает ей право утверждать,что она изобрела этот метод.Суды она проиграла.Невозможно запатентовать ТОЧКИ на теле человека
18 Mar 2008, 10:10
А я и не говорю, что дает. Я как раз подчеркиваю, что ее НАУЧИЛИ, а не она придумала. Тока меня все не так понимают :))))))))) Ну или я не так излагаю :)))))))))))
19 Mar 2008, 02:11
Она не точки патентовала,а методику применения одной иглы на длительное пользование. Не путайте дар с яичницей.Кстати,один выигранный суд за ней числится.
04 Mar 2008, 16:56
В Китае давно практикуют иглорефлексотерапию в целом,а не применение одной иглы. Иглоукалывание я начала пробовать еще 12 лет назад в гомеопатической поликлинике на 2-ой Владимирской. Тогда в Москве это было не так распространено,как сейчас. Кололи микро- и не микроиглами в нескольких местах.Потом были микроиглы,которые ставили на какое-то время и прилепляли пластырями. На сегодняйшний день я не встречала ни одного источника информации,где описывались бы "золотые иглы" для долговременного воздействия с прокалыванием двух точек и закреплением,придуманные в Китае. Если есть такие источники,прошу поделиться,буду благодарна. Что касается Мухиной,то о ней я читала много. Она на самом деле признана российским правообладателем "Золотой иглы" и методики. Метод Мухиной «золотая игла» или «волшебная серьга» был одобрен МинЗдравом и рекомендован к применению для лечения избыточного веса. Прошу заметить,что сама я "серьгу" ни разу нигде не ставила,мение мое независимое. Тема эта интересна мне во всех тонкостях.
04 Mar 2008, 16:42
Только приходя к Мухиной не заключаешь никакого договора, а подписываешь документ типа "Прошу принять от меня дар в размере столько-то тыщ рублей в какой-то фонд". И НИГДЕ ни слова об оказываемой услуге.
04 Mar 2008, 17:59
Я не была ни у мухиной,ни у других.Мне на них пофиг,если честно. Я вообще обхожу стороной такие дела. Поделилась найденной информацией. Смысл от этих контрактов,если клиника не несет ответственности? Заключи 10 договоров,все-равно везде прописано наверняка,что пациент идет на оказание услуг добровольно и ответственность берет на себя.Больше,чем уверена. Тем более,если нет разрешений на оказание определенной услуги. Обзови ее иглотерапия и все.Ни один пациент не догадается.
05 Mar 2008, 23:07
Вот только фигню не говорите! Я подписывала обычный стандартный договор с описанием услуги. Плюс подписывала приложение к договору. Еще и на оплаченном чеке была прописана моя фамилия,услуга и сумма оплаты. Кто не верит,может легко проверить. Не вводите людей в заблуждение! Я ставила серьгу первый раз в 2004 в Твери. Второй-в том году уже в Москве.
06 Mar 2008, 09:59
Я там была, правда году в 2003 :))) Громко прокомментривала сей документ, после чего мне серьгу ставить отказались :)))
06 Mar 2008, 12:42
Медцентр "Оригитея" под управлением Мухиной работает с 2004 года. Не знаю,куда Вы ездили.
18 Mar 2008, 10:14
Туда я ездила, туда. Я в Твери живу, и к Мухиной ходила по рекомендации ее приятельницы. Вы наверное заметили, что там ВЕЗДЕ былди камеры понавешены? Я очень возмущалась данным документом (тогда много передач на эту тему по ТВ шло). Не знаю, точно ли это послужило отказом мне от приема. Мухина рассказала, что если мне похудеть, это грозит ранним климаксом, прямо-таки практически сразу. Мне на тот момент было 25 лет :))) Вес при росте 165 был около 62 кг. Согласитесь, было куда худеть.
19 Mar 2008, 02:14
А причем тут камеры? Камеры в любом месте есть,та же,как и охрана и администраторы. Не знаю,что было в 2003,но Оригитея числится с 2003г,договор тогда уже я подписывала вполне приличный. Можете сейчас проверить ради интереса и подъехать в клинику,посмотреть договор.
19 Mar 2008, 12:08
Поясняю. Есть такое понятие,как индекс массы тела. ИМТ.У меня рост 170,вес 58-59. Мне не комфортно в таком весе. Это полный 46 размер,мне удобнее в 44. Но ИМТ у меня в норме,как и у Вас. Я хотела поставить иглу,чтобы похудеть до 44. Мухина мне отказала,хотя подруге с большим весом поставила. Ее методика расчитана прежде всего на борьбу с ожирением и его последствиями. То есть настроено не только на красоту,сколько на здоровье. Я обламалась,но с ее мнением согласилась. 4-5 кг можно сбросить и своими силами,если захотеть. При этом,другая клиника,в которую я обратилась ради интереса,согласилась поставить мне иглу. Но тут уже я отказала,не рискнула. Для них бабло,а для меня-здоровье.
12 Mar 2008, 16:24
Была 23 феваля этого года ставила иголку, и подписывала договор на оказание мед.услуг. Все как положено.
17 Mar 2008, 22:13
Да успокойтесь вы уже,все форумы заспамили. Насколько я знаю,М..а платит за такую антирекламу!!!! Кстати,очень многие после М набирают обратно вес с плюсом!!!
Anonymous
19 Mar 2008, 12:51
оспидя! да успокойтесь уже! никто вас лично не заставляет ничего ставить! колхоз - дело добровольное!
05 Mar 2008, 12:48
Два года назад я вставляла иглу, но только не у Мухиной (очереди на тот момент были катастрофические), а в санатории военном под Тверью. Вставляла врач иглорефлексотерапевт(вроде так), при этом она обкалывала проблемные зоны иголками + дала рекомендации по питанию, как и везде исключая все вкусное и вредное. Похудела с 65 до 58 кг. вес держался пока не стала жрать все без разбору :-)
05 Mar 2008, 23:10
А я с иголочкой от Мухиной и я худею! Я счастлива! :)))))))))
05 Mar 2008, 23:23
Коллега! :) Давно "на игле"? :)
06 Mar 2008, 13:26
Чуть больше месяца :) результатом довольна очень! Одна проблема - нечего надеть теперь, а ведь это только начало! :)
07 Mar 2008, 11:49
:))))))) Дааааа,проблема большая ;)))) У меня так же было,поменяла гардероб вплоть до нижнего белья ;)
Anonymous
14 Mar 2008, 16:33
это и конец!обычно весь сброс за первые неск месяцев,потом все как есть,хоть обколитесь
17 Mar 2008, 11:00
Это совсем не так.
17 Mar 2008, 22:19
+1 :) Худела 2 года назад,наверняка многие меня помнят здесь.Так вот,я все какая же худая ;)Ставила у Тамары Зауровны
29 Mar 2008, 18:01
Конец? А-ха-ха-ха-ха!!!!!! Бред вы тут пишите! Я продолжаю худеть и очень успешно! Если у вас не получилось - это еще не значит, что не получится и у других! Блин, у меня на методе такое классное настроение!!!!!! Я даже не могу на вас рассердиться! Ура!
12 Mar 2008, 12:54
А не расскажите, как проходит первый прием? Какие ощущения и т.п.? Можно на подник. Спасибо!
29 Mar 2008, 18:02
Вам сюда: www.forum.origitea.ru Там все о этом методе!!!
07 Mar 2008, 00:26
Интересно было бы послушать мнения девочек, которые в 2006 году активно ставили эти серьги и здесь висели их топики. Как у них сейчас дела?
07 Mar 2008, 01:09
Я не подойду? Правда, мой топ висел в 2007 году в августе :) + пару месяцев точно. Отчитываюсь :): сначала похудела на 15кг за 5 месяцев без особого напряга, т.е. и нарушала и спиртное употребляла (грешна :)), в итоге 5 кг быстро налипло обратно. Итого что имеем, вес 80, рост 170, диету практически не держу(сила есть, воля есть, а СИЛЫ ВОЛИ НЕТ), но стараюсь особо не обжираться :), поэтому вес и не особо вверх ползет, за два месяца поправилась всего (ТТТ) на ОДИН кг.(теперь подсчитаем на сколько я поправлюсь, если и дальше буду не правильно питаться, за двадцать месяцев обратно наем свои 10 кг) Моё ИМХО, если придерживаться этой диеты и без иглы можно похудеть, для меня стимулом были именно деньги, т.к. с малышом деньги всегда есть куда тратить. Потом стимул куда то делся :)(вот ЧЕРТ), решила, что все просто так получится, заявляю - ПРОСТО ТАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ - держать диету НАДО и все будет уходить 100%(ест-но если нет противопоказаний) БЕЗ ДИЕТЫ НИКАК. ОГООО, сколько накатала, будут вопросы обращайтесь, помогу чем смогу. Всем УДАЧИ. :)
07 Mar 2008, 11:52
Правильное питание-обязательно,это точно!
10 Mar 2008, 13:49
Спасибо что откликнулись.
07 Mar 2008, 11:52
У меня опыт 2004 и 2007 гг.,но топов не висело.
17 Mar 2008, 22:20
Я . У меня все отлично,вес держится.
18 Mar 2008, 19:51
Мисси! А Вы можете написать с какого веса начинали сбрасывать и какой у Вас сейчас? И как его держите после иголки? Спасибо.
18 Mar 2008, 23:05
Начинала худеть с 83-84 кг ,сейчас у меня 61-63 по разному бывает. Держу нормально,конечно некие усилия прилагаю,но при этом я нормально выгляжу.Стараюсь поздно не есть,сладкое не ем практически,как то равнодушнее стала.Бывает конечно,но редко.Картошку,макароны не ем.
18 Mar 2008, 23:16
Еще раз спасибо. Я почему спрашиваю :) Вот думаю: хорошо, сейчас я похудею с иголкой, а потом как вес держать?? Т.е. я правильно поняла, что надо продолжать питаться по рекомендациям?? ПыСы. Я тоже заметила, что к сладкому стала относиться равнодушно.
07 Mar 2008, 13:59
Я ставила у Мухиной в 2006. Приехала к ней 90 кг. Сбросила до 70 и успокоилась. Потом поглядела на фртки в купальнике -ужас жирный. Поехала опять . Второй подход снизил вес до 56(рост 170) Теперь вот самое оно,ни больше ни меьше не надо. Второй раз было намного тяжелее ,всю еду тщательно отбирала и взвешивала на весах ,как положено по правилам Мухиной.Вес уходил крайне медленно,14 кг растянулись на 7 месяцев. НЕ нарушала в отличии от первого захода. Надо отметить,что моя полнота не связана с беременостью,я толстая с детства. В настоящее время я соблюдаю "Диету выпускника" которую рекомендуют в клинике. При увеличении веса на 1 кг сразу ухожу на "Диету Мухиной" на пару недель. При нормализации веса могу позволить себе раз в неделю все что угодно в любом колличестве. Сама Мухина к сожалению больше не практикует ,только ее ученики . Жаль,в ней есть какая то магия. Побывал у Мухиной и мой муженек . У него был вопрос жизни и смерти (вес 140 ,давление 180 на 110) Через год -вес 79,давление 120 на 80 . Тоже соблюдает выпускную диету,но нарушает периодически красным вином,но хоть не по пять литров пива ,как раньше.....пиво он обходит стороной...
09 Mar 2008, 23:12
Здорово! Неужели мужчины тоже готовы соблюдать диеты? У меня ни одиного знакомого на долго не хватает.
10 Mar 2008, 23:23
+1 ..Жалко , что Мухина больше сама не принимает..Мне вроде и не нужно...уже...но может быть на проф. иголки походила бы..Уже больше года, как похудела у Мухиной, почти на 20 кг...Правда диету соблюдала строго, худела поэтому быстро..и сейчас живу по ее схеме питания.Иногда мороженное могу позволить себе, вот и вся радость в жизни...ничего привыкла.....Ни грамма не набрала..а иногда и сбрасываю все еще..
10 Mar 2008, 10:46
Я была в Твери ( отстояла бешенную очередь).Там поток и до тебя нет дела.Правда результат был 10 кг( от самой иглы не было никаких ощущений). Второй раз ставила иглу в Москве и почувствовала разницу.Поем сахарок -ухо чешется и краснеет .Вот тут и подушаешь съесть или подумать от этого и вес пошел вниз но на 6 кг.Сейчас опять в поисках (надо еще 5 кг сбросить).Рассматриваю Броменталь-кто-то пробовал, а то у меня складывается впечатление что это вытягивание денег или я ошибаюсь?
10 Mar 2008, 13:22
Офигенная логика! Вот про это я и говорила выше. поел сахар-ухо краснеет,а съешь какой-нить безобидный продукт,но будет реакция на компонент. И по скорой. ппц А до этого 10 кг скинули,ухо не краснело?
28 Mar 2008, 23:13
А можете написать эту "диету выпускника"??
Галина
10 Mar 2008, 17:31
А где можно в Питере такую "штуЧку" поставить???
10 Mar 2008, 22:32
А может просто кушать не нужно перестанете?
интересуюсь
11 Mar 2008, 14:28
А,когда грудью кормишь,эти серьги нельзя?
12 Mar 2008, 03:33
Нельзя точно
спасибо
12 Mar 2008, 13:31
Жаль,тогда подожду :( Но идея мне понравилась,я бы рискнула.
12 Mar 2008, 16:15
Я тоже поставила иголочку Мухиной и худею, никакого дискомфорта. Я довольна!
12 Mar 2008, 22:42
Мой муж пробовался у Мухиной. Пробовался потому что оба раза съезжал на полпути)). Результаты замечательные пока не начинаешь нарушать график (со 120кг до 100кг за 2-2.5 мес.). Именно ГРАФИК приёма пищи. Можно нарушать саму диету в разумных пределах)) Но время приёма пищи очень нежелательно. По поводу договора - оба раза договор на оказание услуг. Один раз ставили в Твери, второй раз из-за экономии времени в Москве. Оба раза ставила сама Мухина. Держать самим такую диету без иглы не очень получается (особенно мужчинам). Я пробовала)). В принципе если вы достаточно организованны и у Вас есть стимул и веские основания похудеть, то можно спокойно отправляться к Мухиной. Есть сайт Оригитеи где можно всё посмотреть и есть сайт тех, кто пробовал и пробует http://naigle.fastbb.ru/. Почитайте, это интересно))
14 Mar 2008, 16:00
Полезная страничка,спасибо. Я бы себе с удовольствием поставила серьгу,но у меня индекс веса в норме,худеть много не надо. Таким не ставят :( В прочем и правильно делают,когда можно своими силами.
17 Mar 2008, 22:01
Я ставила в мае 2006 года. СТавила в 78 кг (рост 176). Похудела за 1-й мес. на 7 кг. Дальше дохудела до 63 и это был перебор для меня. Потом постепенно вес нормализовался на бывшие когда-то 66-67 кг. Сняла серьгу в октябре 2006 года. С тех пор ем все подряд - не поправляюсь. Ну бывает на новый год пара кг прилипнет - я быстренько на недельку на кремлевку и все уходит. Кстати, я и с серьгой худела, считая углеводы. Мне подходит такой способ - я мясоед, а с серьгой не хотелось ВООБЩЕ булочек, тортиков - моя огромная проблема. Сегодня утром вес был 67.3 кг:)
Я поставила серьгу в июне 2006 года, в Твери... ездила обкалываться несколько раз, потом в Москве обколы делала, у другого доктора. Так вот, с июня 06 по февраль 07 я похудела на 42 кг. С 114 до 72 кг. Но иголку я не чувствовала, худела из-за диеты и графика приема пищи... после этого , за год набрала 10 кг.... сейчас опять на этом питании сижу, хочу все-таки добить все лишние кг,... кстати, сейчас без иглы!!
18 Mar 2008, 11:50
Я вот собираюсь поставить, своими силами не получается, эти ненависные 10 кг, остаются со мной. А где лучше ставить? У меня знакомая ставила в мед фор ю, кто нибудь там ставил?
18 Mar 2008, 19:49
Я там поставила 25 января.
19 Mar 2008, 11:14
Много мед центров предлагают установить иголочку, но только в Оригитее у Мухиной есть патент. В любом случае выбор за вами! Удачи!
19 Mar 2008, 12:10
+1 Я за Оригитею. Почему-писала выше.
20 Mar 2008, 14:02
Суть одна и та же, хоть там,хоть здесь - снижение аппетита. Главное ЖЕЛАНИЕ ПОХУДЕТЬ и сила воли, и тогда получится. Я в мед4ю ставила ровно 2 месяца назад,на сегодня минус 11кг.
20 Mar 2008, 16:22
Девочки. а разве без иглы если соблюдать ту диету не похудеешь? Зачем игла то? у меня тоже проблема с весом -вот вся в раздумьях.... И еще вопросик...шкурный-а сколько стоит ты чудо игла в мед фор ю?
20 Mar 2008, 22:51
конечно и без нее можно,но в том то и фишка,что при любой диете ну очень хочется кушать, а вот сережка как раз и ставится в то место в ухе,которое отвечает за чувство голода. Стоит сама установка иглы 5000рэ, плюс 10 сеансов поддерживающей рефлексотерапии - 9100рэ.
24 Mar 2008, 23:03
Во-первых аппетит снижается за счет иглы,во-вторых,при грамотной установке должен нормализоваться обменный процесс организма.
без серьги
28 Mar 2008, 22:33
Люди! Хелп! Сняла серьгу неделю назад. И сегодня началось: ХОЧУ ЖРАТЬ!!!! Что делать?? Не хочу быть больше толстой!!! Как и чем усмирить голод???
29 Mar 2008, 18:05
А где ставили? Если у Мухиной, то почему не следуете системе для выпускников? Если не у нее, то звиняйте, бананьев нема :)
07 Apr 2008, 13:13
А долго потом на выпускной диете сидеть?
07 Apr 2008, 23:10
Лучше,если диету воспринимать не как обязаловку,а как здоровый образ питания. Что-то добавить,чего-то придерживаться. И тогда результат будет не только на фигуре,но и на здоровье,красоте. На себе проверила.
01 Apr 2008, 23:28
+1 Только не набрасывайтесь на все подряд,такой скачок обмена веществ не будет полезен ни для фигуры,ни для здоровья.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)