кто хочет шикарные волосы?!?
АвТоР
29 Mar 2008, 23:43
Всем здравствуйте. У меня в последнее время стали сильно сыпаться волосы, я вот хочу делать разные маски, шампуни натуральные.Поделитесь рецептиками, кто что делал и что реально помогает? Я вот слышала, что лук надо натереть на мелкой терке, намазать на сухие чистые волосы, обернуть полотенцем и ходить часа 2-3 под теплым колпаком. кто пробовал? какие результаты?
Anonymous
30 Mar 2008, 00:05
Только потом, даже через несколько месяцев, пйдете в парикмахерскую химию делать или краситься и такой духан будет... Запах лука с волос потом годами смывать будете :-)
30 Mar 2008, 00:26
Не надо лук, скоро лето, лучше репей. Только не помню, как его приготавливать:(
31 Mar 2008, 19:56
нудо корни репея натереть на тёрке и отжать сок, а потом этим соком смочить кожу головы и под тёплым колпаком держать имнут 30, а потом смыт, реально помогает, но лук помогает всё же лучше.
30 Mar 2008, 01:33
да, лук жестоко как-то. В салоне вам подберут маски из профессиональных линий, сейчас весна, витаминчики попить. А ногти у вас не секутся/ломаются? Может, гемоглобин низкий, тогда никакие ухищрения не помогут. Вообще при проблемах с волосами лучше сначала исключить проблемы со сдоровьем.
Не советую.
30 Mar 2008, 14:18
Если Вы работаете - не советую! Один раз пробывала: да, волосы стали мягкие и блестящие (на время), НО ЗАПАХ!!!!!!!!!!!!! Это мраак! мне было жутко стыдно, на меня коллеги оборачивались...Держался два дня, несмотря на то, что я несколько раз в день мыла голову. На второй день на работу даже не пошла - отпросилась. Больше ни-ни!
31 Mar 2008, 11:34
А почему начали выпадать? надо ж сначала в причине разобраться, может вы родили недавно, тогда ничего не поможешь, что ни делай :-) У меня в конце зимы всегда начинают сыпаться волосы.. пью Ревалид (витамины для волос и ногтей), помогает всегда, в этом году даже упаковку не допила..
АвТоР
31 Mar 2008, 14:15
да нет, не рожала) И со здоровьем вроде нормально все, просто волося стали сильнее выпадать и медленнее расти, хотела бы их укрепить... Вот, рецепты масочек собираю. А из кефира, яиц рецепта никто не знает? Что и в каких пропорциях надо?
04 Apr 2008, 13:36
у меня с волосами такая же проблема!!! намучилась ужасно!!! ничео не помогает. от отчаяния попробовала сделать луковую маску.... ощущения непередаваемые!!!! попробую описать: после того как час проходила с луковой кашицей на голове, обмотанной пакетом 30 минутне не могла промыть волосы.... но это цветочки! после волосы воняли так, что ко мне люди ближе че на три метра подходить боялись!!!! и этот замечательный аромат не исчезал целый месяц!!!! и это только после одной маски, а их надо делать регулярно, хотябы 2 раза в неделю!!!
30 Mar 2008, 23:00
я готовила маску: лук на терке, но отжать через марлю, коньяк и репейное/или касторовое масло в равных долях. Когда волосы влажные - запах немного есть, но слабый. Когда сухие - никакого! пользуюсь уже 1,5 года с перерывами. Полностью запах влажных волос проходит мес. через 1,5-2
31 Mar 2008, 16:29
Я когда-то давно вычитала рецепт маски для волос в "Комсомольской правде".Испробовала на себе и осталась очень довольна:2ст.л.коньяка+1ст.л.репейного масла(можно с разными добавками)+1дес.л.витамина А +1дес.л.витамина Е.Всё перемешать и нанести ватным тампоном("диском")на корни волос слегка помассировать голову.Затем завернуть голову в полиэтилен и обмотать полотенцем-оставить на 40-60минут.Моем голову шампунем 2 раза.Если волосы сильно выпадают,то такую процедуру лучше делать перед каждым мытьём головы(2-3р./нед.).Потом можно1р./нед.По моему опыту весь курс занимает~1,5мес.Пропорции даны для волос средней длины.Удачи!
01 Apr 2008, 13:35
Пропила курс "Ревалид",вылез подшерсток. Вокруг головы аура образовалась из новых волосин :) И они стали меньше выпадать.Но больше всего меня удивил факт,что заметно меньше седины (не красила волосы с НГ,потому заметно). Не знаю, в "Ревалиде" дело или нет,но вот такая приятная неожиданность.
01 Apr 2008, 18:05
Вам сюда http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3734978&Date=d1 Меня туда послали полгода назад, нашла и для своей проблемы решение.
02 Apr 2008, 21:23
Тщательно размешайте 1 желток с подсолнечным (оливковым) маслом, медом, порошком хны, коньяком, все компоненты берутся по 1 чайной ложке. Взбейте 1 яичный желток. Добавьте 1 столовую ложку лукового сока, 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку меда. Можно также сделать компресс из кефира и листьев подорожника. Они берутся в равных пропорциях.
03 Apr 2008, 08:16
Биодобавка НУТРИВАЛ-очень помогает (пить 3 месяца)+ шикарная серия масок Керастаз (у них же и шампуни и маски) Всё в комплексе даёт супер эффект.
03 Apr 2008, 15:44
Мучилась этим вопросом почти 1,5 года,чуть лысой не осталась. В конце концов сходила в трихологический центр, мне назначили кучу дорогих препаратов которыми они сами же торгуют. Сдала химический анализ крови и гормоны. По анализам крови моя мама сразу определила что скорее всего потеря волос из за нехватки железа, гемоглобин оказался низким. Я решила не спешить с дорогими аппаратами и пропила курс железа (кстати эндокринолог тоже самое посоветовал).Принимала не витамины типа витрум центрум 1000 в одном а просто железо. Параллельно принимала биотин 600. Буквально через 1 месяц волосы совсем перестали сыпаться! Даже после мытья! до этого лезли клочьями.Я была удивлена, так как не ожидала что вот где собака зарыта и решение оказалось таким простым:)У меня же почти депрессия началась из за этого, так как уже проплешины начали появляться:( К чему я это пишу? Может быть в вашем случае причина не в низком гемоглобине а в чём то другом.Но в большинстве случаев волосы лезут из за нехватки чего то! Поэтому настоятельно советую вам подходить к этой проблеме с другой стороны и искать причину изнутри! Удачи!
04 Apr 2008, 13:49
а не подскажите в какой именно трихолоический центр вы обращались? и какой там порядок цен?
04 Apr 2008, 18:57
Ну вот....я думала тут шикарные волосы раздают...а тут опять спрашивают откуда их взять:) Вы спросите у Ремедис:) Она Вам расскажет как путем самовнушения количество волосяных луковиц увеличится - они от радости что их любят размножаться начнут:) ЗЫ: если серьезно, то мне здорово помогает принятие витаминов Priorin N
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота